Проклятые

Размер шрифта: - +

8

- Если будешь продолжать смеяться, я никогда не закончу это задание! – Ария укоризненно смотрела на песиицкого мальчишку, активно сигнализируя ему знак "sos". Его громкий бархатный смех, казалось, звучал громче общего гула в огромном зале, где проходили школьные занятия.

Элитная Школа представляла из себя массивный свод белых колонн, которые заметно остужали палящее солнце, идеальный мраморный пол, ежедневно натертый до блеска, и горстку озорных учеников, облаченных в светлые туники. Юные искатели знаний делились по классам и возрастам, однако занятия проходили в одном длинном корпусе.

Габриэль сидел на несколько рядов впереди, но как-то умудрялся следить за всем, что происходило в младшем классе, где из общей массы маленьких голов выделялась белокожая великовозрастная девица с хмурым грозовым лицом.

-Ты никогда не закончишь это задание, если не сосредоточишься – Габриэль заговорчески подмигнул, пока Учитель  отвлекся на беседу с вошедшим во время урока слугой.

- Лучше помоги мне – Девушка сложила белые руки в мольбе и слабо улыбнулась, предугадывая его насмешливый ответ. Но, вопреки ее ожиданиям, юноша мгновенно поднялся и ловко перепрыгнул через разделяющие их ряды, усаживаясь на пустое место.

Малышня начала недовольно шушкаться, но Габриэль не обращал на их протест никакого внимания.

- Ну, что там у тебя? – Молодой человек покачал головой, рассматривая уравнение, отчеканенное на грифельной доске заостренным подчерком. Он узнал бы его из тысячи. Закралась мысль все же немного ее подразнить, но эти зеленые глаза показались ему в этот момент такими скорбными, что желание шутить мгновенно пропало.

Пришлось немного подпортить стилистическую идиллию своей не слишком аккуратной рукой, но в течении минуты задача была решена.

- Когда-нибудь ты сможешь мне объяснить эту математику, чтобы я поняла? – Ария смотрела так же жалобно, хотя внутри немного расслабилась. Ей нравилось наблюдать, как меняется его лицо в те считанные секунды, пока он пытается мысленно просчитать все возможные решения прежде, чем корявой рукой набросает готовый вариант на бумагу. Ей нравилось знать, что он умен.

- С годами все больше сомневаюсь,что кому-то это удастся – Габриэль не смог сдержать саркастический комментарий, но тут же расплылся в добродушной улыбке, не успевая позволить ее красивым чертам насупиться: - С меня тому человеку низкий поклон...

Девушка скривила лицо, отвешивая вредному другу несколько тумаков.

- В таком случае, лучшее, что ты сможешь для меня сделать – убедить в этом Мирзу…

Северняка замерла на полуслове. Остолбенела, ощущая, как по коже прошла обжигающая волна странного ощущения, которое не было ей знакомо. Сердце бешено билось, словно за ней бежала свора обезумевших собак, однако она находилась на месте, не могла пошевелиться.

- Ария, что с тобой? – Габриэль видел, как исказилось ее лицо, бледнея еще сильнее на несколько секунд, а потом краска вдарила в щеки, когда, параллельно с его вопросом, сухой голос Главного Учителя произнес:

- Внимание, ученики! Я хочу, чтобы вы на несколько минут отвлеклись от своих заданий и познакомились с новым товарищем.

Просить дважды не было нужды: все тут же отложили книги и грифельные доски, разворачивая корпус в сторону главных ворот. Не так часто в престижную закрытую школу поступали новые ученики. Дети с интересом впились глазами в дверной проем.

- Ария, ты в порядке?! – Габриэль проигнорировал просьбу учителя и с нарастающим беспокойством смотрел на подругу. Она ничего не ответила, только подняла на него расширенные глаза, а затем повернула голову назад, в сторону входной арки. Ничего не оставалось, как поступить так же.

Ария впилась обеими руками в собственные коленки, когда увидела бледного, такого же, как она сама, худого молодого человека с ниспадающими черными волосами, прикрывающими большую часть лица. Первым, что бросалось в глаза, помимо очевидной северной внешности, была небольшая трость, на которую он опирался правой рукой. Каждое движение казалось вымученным и неуверенным. Однако, взгляд не блуждал по периметру, как это бывает у только что прибывших. Ни толики любопытства. Он смотрел куда-то прямо перед собой, словно и дела нет до сотни глаз, бесстыдно пялящихся на его тело.

Прошел мелкий шепот, когда новичок сделал несколько хромающих шагов вглубь помещения.

Ария пристально наблюдала за тем, как он шел, и сердце наполнилось искренней жалостью. Такой молодой, но уже лишен многих возможностей обычных здоровых детей. Каково это, быть калекой, когда тебе едва ли исполнилось пятнадцать?

В этот миг сознание снова пронзило странное неприятное ощущение, которое быстро растекалось по венам. Ей причудилось, будто бы она знает, и причем очень хорошо, о том, как больно бывает от каждого шага, если тело противится твоей воле.

Девушка резко отшатнулась. Откуда в ее голове эти мысли? Инстинктивно сжала и разжала кулак, чтобы убедиться - собственные руки все еще находятся в полном подчинении. Однако, мелкая рассыпанная по коже дрожь заставила сомневаться, не смотря на исправную работу обеих кистей.

Ее взгляд снова обратился к новичку. Белая кожа буквально просвечивалась под напором полудневного солнца, резко контрастировала с волосами, черными, как сгусток смолы. Пожалуй, слишком высокий, но само тело маленькое, тонкое, как у ребенка. Ария заставила себя дышать спокойнее, потому что ничего в этом человеке не было ей знакомо. Обычный северянин, которого волей случая забросило на Восток. К тому же слабый, непривлекательный, НЕОПАСНЫЙ. Нужно лишь глубоко вздохнуть и на выдохе все пройдет. Так-то лучше

Непонятная паника рассеивалась, пока молодой человек не поравнялся с ее столом. Всю дорогу, он, казалось, не видел ничего перед собой, сфокусировавшись на одной точке, однако, тут что-то изменилось. Он резко поднял глаза и на несколько коротких секунд на нее посмотрел.



Эльвира Щербакова

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться