Проклятые

Размер шрифта: - +

30

Ария была словно в бреду. Хрипло стонала, когда служанки положили ее на мягкую кровать, то и дело меняли повязки с лекарством. Где-то в тумане слышала испуганные голоса, расспрашивающие о ее состоянии. Прозвучало имя Габриэля. Скорее всего за ним немедленно пошлют гонца, ведь в отсутствии Мирзы племянник становился хозяином поместья. К тому же, многие знали о том, насколько теплые отношения соединяют песиица и северную девушку, которая в любую секунду может предстать перед богами.

Лекарь суровым голосом объяснял нерасторопной своре служанок, каким образом нужно ухаживать за больной, максимально облегчая ее страдания. Но разве ей было больно? Ария попыталась сконцентрироваться на собственном теле, чтобы различить ощущения, которые так подробно описывал врач, но едва ли могла с ним согласиться. Ничего не было, кроме дикой усталости, не позволяющей девушке даже открыть глаза.

После нескольких тщетных попыток совладать с собой и вернуться в реальность, чтобы наконец всех успокоить, Ария остановилась. Голоса на фоне становились все более расплывчатыми, но страха все же не было. Она просто тихо лежала на месте, пока окончательно не провалилась в небытие.

***

Ария медленно шла по крученой лестнице, неспешно поднималась наверх. Ее должны были смутить бесконечное количество ступеней, грязь, различимая на пошарпанных стенах и устойчивый запах плесени. Но, вопреки отвращению, ноги несли девушку дальше.

Она напевала давно забытую песню, которую когда-то разучила на уроках пения в монастыре. Мысленно улыбнулась. Эта композиция всегда поднимала настроение, приносила необъяснимое внутреннее успокоение. Совсем скоро она достигнет желаемой вершины и узнает тайну, которую годами скрывали от нее эти ветхие стены. Внутреннее чутье подсказывало, что ей во чтобы то ни стало, необходимо добиться поставленной цели.

Павел Селлиус появился на ее пути слишком внезапно, от чего она потеряла равновесие и сделала несколько инстинктивных шагов назад. Откуда он здесь взялся? Едва ли калека смог бы ее обогнать… Нет, он явился не снизу – он спустился к ней сверху! Из той самой заветной комнаты, куда ей отчаянно нужно попасть!

Он делает решительный шаг в ее сторону, отрезая возможность продолжить восхождение. Ария шипит, но безрезультатно. Его руки быстро припечатывают спину к стене.

- Что ты делаешь??? – Ария непонимающе смотрит ему в глаза. Читает в них такой неподдельный испуг, похлеще, чем несколько часов назад на арене. Окончательно сбивается с толку, когда понимает, что он навис над ней, стоя с идеально ровной выпрямленной спиной. Ноги уверено держатся на ступенях, а в привычных тонких руках чувствует наличие силы, способной удержать. Остановить.

- Как ты сюда попала?! – Павел грозно отчеканивает каждое слово, продолжая напряженно дышать почти в лицо, когда она невинно пожимает плечами.

- Не знаю, как попала – Ария качает головой: - Можешь объяснить, что это за место?

- Нет! – Сухо отрезал, как будто она попросила его о невероятно сложной услуге. Грубо фыркнул себе под нос осипшим полушепотом: - Это личное. Тебя не должно ЗДЕСЬ быть.

- Но все-таки я здесь – Ария с вызовом поднимает голову и снова встречается с его неодобрительным взглядом: - И я пройду дальше.

- Нет, не пройдешь! – Павел плотнее сдвигает руки, стискивая ее плечи: - Для нас обоих будет лучше, если ты немедленно уйдешь.

- Почему? – Северянка обиженно закусила губу, продолжая пристально смотреть в глаза, которые на секунду меняются в выражении, словно он действительно отвлекся на ее рот. Она воспользовалась его замешательством и попыталась вырваться.

На этот раз вместе с грозным взглядом, ей помешало легкое землетрясение. Она обязательно бы упала, если б не его невероятно окрепшие руки. Вместо неминуемого падения, просто медленно опустилась по стене, утягивая его вниз в след за собой.

Они оба сели на ступени, держась за руки, пока дрожь под ногами не успокоилась.

- Павел… - Ария видела, как юноша вздрогнул от звучания собственного имени. Его лицо исказила непонятная ей гримаса боли, когда он закачал головой.

- Нет, не спрашивай меня ни о чем. Просто это место… оно не для тебя! Нужно уйти! Нам обоим нужно убираться отсюда!

- Тише.. – Девушка рефлексивно обхватила его лицо ладонями, желая успокоить, но он стал лишь сильнее вырываться из плена ее холодных рук: - Пожалуйста…

На мгновение замер, так странно вглядываясь в ее глаза, безмолвно умоляя о пощаде.

- Нет, я не наврежу тебе… Я только хочу помочь… - Ария осторожно провела кончиками пальцев по его щеке едва дотрагиваясь до вибрирующей кожи: - Пожалуйста…

Он закрыл глаза, позволяя себе всем телом прочувствовать этот незаслуженно ласковый жест. Когда открыл, ее лицо было совсем близко. Как тогда на арене. Он боялся, что не успеет рассмотреть ее черты, но вот же они. Прямо перед ним. И, похоже, она никуда не собирается уходить. Против воли нахмурился, продолжая сомневаться в правильности ее нахождения здесь.

- Что ты делаешь, Ария? – Хрипло простонал ей в щеку, которая робко прижалась к его подбородку. Такой нерешительной и нежной она никогда не была. Не с ним, точно не с ним! Возможно, с кем-то другим… С любимым ею Габриэлем, который неизменно преследовал их общие мысли столько бесконечных лет… Нет, он никогда не обманывался на ее счет. Образ статного песиица много времени назад убил на корню все его возможные попытки на светлое будущее с ней еще за долго до их встречи. Он просто всегда знал, что будет для этой девушки вторым. В каждом ее жесте, в каждой мимолетной ласке, если та вообще когда-нибудь захочет к нему ее проявить.Всегда вторым. Поэтому все, что сейчас происходит не более, чем сладкий обман. И они оба знают, чем подобные вещи заканчиваются. Не чем хорошим.



Эльвира Щербакова

Отредактировано: 06.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться