Проклятые Принцессы. Невеста Пирата

Глава 1

Шарлотта просыпалась медленно, словно толчками. Воспоминания калейдоскопом кружились в голове, девушка всё никак не могла понять где она и как здесь оказалась. Она открыла глаза и застонала. Почему голова так сильно болела? Зажмурившись, она постаралась лечь как можно удобнее. Что-то больно давило в спину, и каждое движение причиняло огромную боль.

 

 Глубоко вздохнув, принцесса вспоминала события вчерашнего дня — или позавчерашнего? Сколько часов или дней она провела без сознания? От таких мыслей становилось жутко, сердце гулко стучало в груди, и какая-то пустота заполняла всё тело и душу. Ей никогда ещё не было так страшно, как в эту минуту. По своей натуре Лотти была боевой, слегка капризной и требовательной девушкой, которая всегда добивалась того, чего хотела. Страх был ей незнаком.

 

Нет.

 

 Был момент в жизни, когда она действительно испугалась. Но может то был и не страх, а просто глупость.

 

 Воспоминания, как мыльные пузыри, кружились в голове, пока в опредёленный момент не начали лопаться. Горькая правда обрушилась на девушку, словно ураган. Вчера или позавчера у неё была свадьба. Прекрасная золотая свадьба, где она блистала красотой и купалась в роскоши, где была в центре внимания. Ах, Шарлотта любила быть в центре внимания. Ей нравилось, когда люди любовались ей. Любовались её роскошными золотыми волосами, тонули в её голубых глазах и восхваляли аристократическую внешность. Сколько песен было написано для неё, сколько мужчин падало к её ногам. И даже в день своей свадьбы она продолжала быть желанной для других мужчин.

 

 Так, свадьба проходила отлично: все пили, веселились, было много шуток и танцев. Шарлотта была на седьмом небе от счастья. Рядом с ней принц, который в скором времени должен был стать королём небольшой и вечно зелёной страны. Название этой самой страны крутилось в голове, но девушка не могла её вспомнить. Принц был очень внимательным и добрым, понимающим и красивым — именно такой мужчина должен находиться рядом с ней.

 

Шарлотта вспомнила, как Коллидора, её младшая сестра, вылила на себя бокал вина, привлекая ненужное внимание. Вот что за растяпа? Всё, что от нее требовалось, это мирно сидеть в своём ужасном розовом платье за большой пальмой и не высовывать длинного худого носа. Но эта паршивка посмела не только опозориться, но и заговорить с братом её мужа, принцем Эриком. Он даже поцеловал ей руку! Наверное, после этого бросился полоскать рот, так стремительно он покинул свадьбу.

 

 Но дальше было хуже.

 

 Эта маленькая глупая принцесса посмела пропасть! Точнее, её украли с праздника. Раздался громкий крик, музыка остановилась и гости замерли, но лишь на долю секунды — потом все бросились к выходу. Шарлотта заметила что-то огромное и лохматое, оно уносило кричащую Колл всё дальше и дальше. Все так перепугались и удивились, что не сразу бросились в погоню. А когда первый шок немного прошёл, люди ринулись на помощь младшей принцессе, но уже ничего не удалось сделать. Коллидоры и похитителя уже нигде не было.

 

Свадьба была испорчена.

 

Гости жужжали, как пчёлы в улье, обсуждали как это так Коллидору украли! Наверное, хотели украсть Лотти либо Сесил. Смеялись, что стоит похитителю только разглядеть младшую принцессу, — а ведь о «даре» феи он точно знал — очень скоро он сам вернет Коллидору.

 

 Что бы они ни говорили, а Шарлотта была зла. Ну почему в такой день обязательно должно было что-то случиться! Это был её день. Коллидора всегда ей завидовала. Завидовала необычной красоте Лотти. Завидовала многим поклонникам, которые всегда спешили осыпать старшую принцессу цветами и подарками. Завидовала вниманию и общей любви. Завидовала, что мама больше любила Лотти, а не глупую младшую принцессу.

 

 Да, наверняка поэтому Коллидору и украли именно на свадьбе Шарлотты. Все бросились на поиски Колл и, пускай многие посмеялись, — да что там говорить, все посчитали, что именно третья принцесса всё это и подстроила — вроде успокоились, но осадок от впечвпечатления остался и былого веселья уже не наблюдалось. А Сесилия так вообще замкнулась в себе окончательно, да ещё и наорала на Лотти. Будто это старшая сестра виновата в проделках младшей!

 

 Какие глупости!

 

 Шарлотта наконец-то решилась сесть и открыть глаза, чтобы наконец понять где она. Здесь пахло морем, и комнату немного качало. Или это у неё так голова кружилась? Едва сдерживая приступы рвоты, Шарлотта, тем не менее, решила внимательнее осмотреть комнату, освещённую лишь тусклым светом фонаря. Три иллюминатора с толстым стеклом, обрамлённые изящными панелями, очевидно, позволяют проникать солнечным лучам в помещение днём…

 

 Стоп! Иллюминаторы? Протерев глаза, Лотти поняла, что находится не в комнате и даже не в доме… чёрт, она даже не на земле. Она в проклятом море! На корабле, в небольшой каюте. Значит, её похитили пираты? Девушку бросило в дрожь и она, обхватив себя руками, закрыла глаза, стараясь успокоиться и не впадать в панику. Вот почему у неё всё время всё качается перед глазами и вот почему так жутко тошнит! Шарлотта не любила море, не любила корабли — здесь ей всегда становилось плохо.

 

 Глубоко вздохнув, она снова обвела взглядом маленькую комнату и была удивлена внутренним убранством каюты, которому позавидовал бы даже король. Пол покрывал толстый синий ковёр с вытканными на нём золотыми узорами. Против воли, Лотти опустила ногу на пол и удивлённо вздохнула, от того насколько мягкий и необычный был ковёр — сразу же захотелось упасть на него и нежиться, как в детстве. Но она тут же отмела эту дурацкую мысль и снова подтянула колени к груди. На маленьких столиках, явно ручной работы, находилось множество безделушек; изящные фарфоровые фигурки, необычные маленькие вазочки, в которые толком и цветов не поставишь, резные коробочки и белоснежный ангел. А в шкафах было множество книг в толстых кожаных переплетах.



Ксандра Мерел

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться