Проклятые Принцессы. Невеста Пирата

Глава 2

 Она стояла в центре лабиринта и совершенно ничего не понимала.

 

 Шарлотта любила здесь бывать, в детстве всё время пропадала в центре лабиринта. Если повернуться, можно увидеть красивую беседку. Девушка улыбнулась и быстро зашагала в её сторону, с огромной нежностью дотронулась до колонны и свободно вздохнула. Здесь было так красиво — много цветов, которые пахли чем-то сладким, много зелени, от которой веяло свежестью и маленький прудик, в котором резвилась золотая рыбка.

 

Лотти села на край прудика и сунула руку в воду, рыбка сразу же подплыла к её руке и дотронулась до ладони. Девушка всегда умела к себе расположить, будь то животное, рыба или человек. Принцесса вскинула голову и сразу же зажмурилась — солнце светило прямо в глаза. Как же она любила такое тёплое время года!

 

 Девушка поднялась и зашла в беседку. Ничего здесь не изменилось: всё те же белоснежные колонны, голубое небо и тёплый ветерок. Принцесса села на мягкие подушки и задумалась. Как она здесь оказалась? Её ведь украл злобный пират и теперь хочет использовать её дар, наверняка в корыстных и мерзких целях.

 

 Шарлотта поняла, что ей нужно отсюда выбираться, может быть она найдёт кого-то и попросит о помощи? Девушка выбежала из беседки и остановилась, как вкопанная. Она поняла, что не знает куда ей идти. Как бы она ни прислушивалась к себе, как ни сосредотачивалась бы — всё было глухо. Её дар перестал работать. Вдруг стало очень страшно.

 

 Что если она никогда не выберется из лабиринта?

 

 Да, она любила играть здесь в детстве, но только потому, что всегда знала, где центр и как выйти. Ей было весело играть в прятки с детьми, ведь её никогда не находили. А что если и сейчас её никто не найдёт?

 

 Она останется здесь?

 

 Испугавшись, Шарлотта побежала в сторону первого попавшегося проема и зажмурилась от яркого белого света. Как только глаза привыкли к яркости, Лотти поняла, что находится в комнате, где пахло очень знакомыми духами. Впереди, раскачиваясь в плетеном кресле, сидела молодая женщина. Волосы её были собраны в аккуратную прическу, красивая линия шеи… Что-то защекотало в области сердца… Женщина повернула голову в бок и Шарлотта узнала профиль матери.

 

 — Мама… — прошептала она.

 

Потом бросилась к ней и упала на колени, всматриваясь в её молодое и такое мечтательное лицо. Её глаза были закрыты, она улыбалась лёгкой теплой улыбкой и гладила свой большой живот — она была беременна и беременна Шарлоттой. Откуда девушка это знала?

 

 Просто знала.

 

 — Мама, мне так страшно. Забери меня.

 

Женщина как-будто услышала это и, открыв глаза, выпрямилась.

 

 — Что с тобой, Изобел?

 

 Шарлотта вздрогнула и только сейчас заметила в комнате ещё одного человека, их бабку Клариссу. Сейчас она тоже выглядела намного моложе, живее и сильнее. Лотти запомнила её как вредную и противную старуху, которая вечно ко всему придиралась.

 

 — Ничего мама, он просто толкается!

 

 Он?

 

<Шарлотта ничего не понимала. Принцесса продолжала всматриваться в лицо матери и легонько дотронулась до её руки. Но ничего не случилось — мама просто ничего не почувствовала, а девушка сжалась от страха.

 

— Изобел, это может быть и девочка.

 

— Нет, — упрямо произнесла королева, — когда-то мне предсказали, что у меня будет три сына. И я верю этому, мой малыш такой активный. А как Роберт будет счастлив, когда на свет появится наследник!

 

Кларисса качала головой и поджимала тонкие губы, хмурила брови и что-то шептала себе под нос. Так вот от кого унаследовала эту черту Коллидора.

 

 — А если всё-таки девочка? Ты должна быть готова ко всему.

 

 Изобел нахмурилась и покачала головой, сейчас она напоминала маленького упрямого ребенка, который привык, что всё идет по его плану.

 

 — Я назову своего первенца Шеридан, среднего сына Себастиан, а младшего Коул. Я дам им всё, я буду любить их, беречь и никогда не обижу. А Роберт забудет её и будет любить меня.

 

 Бабушка села рядом и взяла дочь за руку.

 

 — Он и так любит тебя. Просто не показывает этого. Иди отдохни, тебе нужно набираться сил перед родами, в нашем роду все женщины тяжело рожают.

 

 Изобел кивнула и медленно поднялась, она шла вразвалочку и гладила свой живот, приговаривая:

 

— Шеридан, Шеридан, я так тебя жду…

 

Шарлотта подскочила на кровати, тяжело дыша. Сердце стучало, как ненормальное, и она все никак не могла понять — сон это был или воспоминания? Но только чьи? Её или матери? Лотти села, и ноги не приятно обожгло холодом, на чёртовом корабле были жутко холодные полы.

 

 Всё вокруг качалось и качалось…

 

 Кап… Кап… Кап…

 

 Шарлотта закрыла уши руками и застонала — как же ей всё это надоело!

 

Она уже опять собиралась учинить разгром в каюте, как дверь с ужасающим скрипом открылась и в комнату не спеша вплыл капитан этого дурацкого корабля. На его голове красовалась глупая шляпа с идиотским красным пером, синий камзол хорошего качества, чистый и отлично сидевший по идеальной фигуре — дико раздражающее зрелище. Шарлотта уже и вспомнить не могла, когда её кто-то так сильно раздражал.



Ксандра Мерел

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться