Проклятые Принцессы. Невеста Пирата

Глава 3

    Вокруг было темно и тихо.       

 

    Оглушающая до ужаса тишина.       

 

     Девушка с трудом опустила голову и посмотрела на свои руки, точнее попыталась посмотреть, но вокруг было так темно, что она даже не увидела очертания своих рук. С трудом сглотнув, она подняла голову и осмотрелась, но вокруг ничего не было видно. Может, она ослепла? Или это чья-то глупая шутка?      

 

   Она попыталась сосредоточиться и вспомнить, где она, и с ужасом поняла, что не знает, кто она.

 

   Как ее зовут?

 

   Почему на ум не приходит ни одно имя? Где ее воспоминания? Внутри разрастался страх, словно щупальцами окутывал каждый миллиметр ее тела и души.       

 

   Девушка попыталась встать, но было чувство, будто она летает в невесомости. А может, она умерла и это ее душа блуждает по темным уголкам ее души? Неужели она настолько была плохой?       

 

           — Шарлотта?   

 

    Девушка вскинула голову и попыталась понять, откуда идет этот звук. Шарлотта — это ее имя? Но почему она не чувствует никакой связи с ним?    

 

    — Шарлотта…    

 

    Завертев головой, она наконец-то увидела небольшое, зеленое свечение. С каждым вздохом оно становилось все ближе, ярче и больше.     

 

   — О мое, бедное дитя, — промолвил голос.    

 

    Она моргнула от яркого света и смогла разглядеть силуэт, а через секунды рядом с ней стояла милая девушка.    

 

    — От пережитого потрясения, ты меня не узнаешь, — сказала она и на ее лице отразилась печаль и боль.     

 

   — А я вас знаю?   

 

     До чего же у нее не знакомый голос, это так раздражало.   

 

     — Нет, ты видела меня, когда-то очень давно, но я ушла, предпочла другую жизнь.    

 

    — Ничего не понимаю…    

 

    Шарлотта обхватила себя за плечи и нахмурилась. Она ничего не понимала, мысли путались, точнее они вообще отсутствовали. Чистый лист. Никаких эмоций. Вдруг кто-то погладил ее по голове и девушка вздрогнула, и посмотрела на свою собеседницу. Она была так красива, что дух захватывало. У нее была удивительная, такая теплая улыбка, от которой на сердце становилось очень хорошо. Но она почему-то была, как в тумане, детали терялись.   

 

     — Тебе пора, — произнесла она, — я буду тебя ждать, Шарлотта.   

 

     Наклонилась и поцеловала в лоб. По телу разлилось тепло, странное чувство овладело душой и телом. А потом комната взорвалась белом светом и всё погрузилось в темноту.    

 

    — Шарлотта!    

 

   Кто-то настойчиво, даже раздражающе настойчиво тряс за плечи. Может её хотели убить? Память медленно подкидывала картинки того, что недавно произошло и принцессе вдруг вообще расхотелось просыпаться. Как она вообще попала в эту нелепую ситуацию? Шарлотта — наследница престола и небольшой, вечно-зеленой страны, должна уже сидеть на престоле рядом с новоиспеченным мужем и блистать в золотой короне.        А в итоге, девушка на каком-то заброшенном острове, с ужасным капитаном и вечно пьяными матросами, в окружении… монстров?

 

   Людьми их никак не назовешь.    

 

    — Хватит меня трясти, — прошипела девушка открывая глаза, — у меня уже голова отваливается!       

   Мужчина застыл, что-то пробежало в его взгляде и её сердце пропустило удар. Но капитан тут же её отпустил и принцесса не приятно ударилась спиной о землю, где было много мелких камней. Глубоко вздохнув Шарлотта села и притянула колени к груди.   

 

     — Где мы? — спросила она.   

 

     — В клетке, — ответил капитан.    

 

    Девушка сжала кулаки и постаралась взять себя в руки. Это она и так прекрасно знает. Её привлекло какое-то движение, она отвела взгляд от капитана и почувствовала целый табун мурашек, что побежали по её спине. Сзади неё стоял мужчина, в руках был нож, в крови. Он тянул к ней руки. Хочет убить? Она не понимала зачем нужна ему, как вдруг кто-то с силой потянул её за руку и через миг она оказалась прижата к груди капитана.   

 

     — Не трогай её, — прорычал он.    



Ксандра Мерел

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться