Проклятые Принцессы. Невеста Пирата

Глава 4

Шарлотта притаилась за кустами и не сводила пристального взгляда с небольшой дикой утки. Противная птица никак не желала залазить в ловушку, не хотела быть убитой, общипанной и сваренной. Или жареной. А можно и потушить, если подойти к делу с умом. Вчера, например, Лотти поймала такую же утку и зажарила её на костре. Получилось довольно вкусно. Ах, что скромничать, готовить она умела. Кто бы мог знать, что её дар так поможет выжить на необитаемом острове.

 Её с капитаном выкинуло на рваный берег. Вода была ледяная, даже от песка шёл дикий холод. И да, была ночь. Что это было за место? Куда их с капитаном занесло? Почему было так холодно? Здесь определенно была не зима, так как снега не было. Не сказать, что и мороз стоял сильный. Нет, всё не так. Здесь просто было холодно. Не мороза, ни снега — не было зимы. Лотти могла поклясться, что днём в этом месте дикая жара.

 И как не странно оказалась права. Днём бесконечная, сводящая с ума жара, а ночами дикий, странный холод. Она никогда о таком не слышала.

Шарлотта не была из того типа людей, которым нужен постоянный источник тепла. Вот Сесилия обожает тепло, хотя по ней и не скажешь; вечно мрачная и такая бледная, что создавалось впечатление, будто девушка соткана изо льда и холода, и вообще солнце недолюбливает, как и тепло в целом. Но, на самом деле, средняя принцесса спала под тремя пуховыми одеялами, сверху ещё кидала пару пледов и вечно горел камин. Даже одежда у неё была из тёплых тканей. Упаси господь её оказаться на этом острове, да ещё и ночью. Точно бы околела.

Но Шарлотту так просто не взять!

 Поначалу она, как и положено принцессе, поплакала, посетовала на жизнь. Прокричалась. Пару раз от души ударила капитана, благо он был без сознания. Как только выпустила пар, стала думать, что делать дальше. Спать совершенно не хотелось, стоило прикрыть глаза, и сразу вспоминала тот ужас, что произошел на странном острове. Её до сих пор мучила совесть, что спаслись только они вдвоём. Те люди, так отчаянно пытались их защитить, сколько мольбы было в тех глазах.

А ещё крови и боли.

 Девушка ждала, когда Колдер придёт в себя, но в тоже время боялась этого. Ведь, как-то нужно будет сказать ему о его команде. Сказать, что их никого не стало. Все наверняка погибли.

Кстати о капитане, который оказался её знакомым. Заклятым врагом. Мерзавцем, что вечно доставал её. Ривз, от одного этого имени у неё внутри подымалась такая волна гнева, что ещё немного и она могла взорваться, разнеся при этом всё вокруг. Лотти помнила тот день, когда долговязый мальчишка появился на пороге их замка. Его взгляд был дерзким, губы вечно кривились в язвительной улыбке. Его волосы цвета платины торчали ежиком, а в ухе небольшая сережка. Всегда держался подальше от детей, от своих сверстников, вечно торчал на кухне, где собственно и было его рабочее место. Гадёныш помогал повару. А повар души в нём не чаял. А Ривз в свою очередь души не чаял в Коллидоре.

 Почему из всех детей, из всего замка он выбрал маленькую глупую младшую принцессу — никто не понимал. Но парень опекал её, как никого другого. Ходил за ней хвостом, таскал еду и помогал с учёбой. Только рядом с ним маленькая Колл могла расслабиться и так весело и не принуждённо смеяться. А Шарлотту почему-то это дико злило и раздражало. Отчего окончательно испортились отношения между старшей и младшей сестрой. А ещё принцесса Лотти и поварёнок Ривз стали заклятыми врагами.

Ведь Ривз был для Колл рыцарем в сверкающих доспехах…

Как же Лотти это раздражало!

Однажды проследив за ними, случайно, Шарлотта увидела, как парень учил девочку ловить рыбу. Но не удочкой, а руками! Ему было девятнадцать. Высокий, стройный и всё такая же нахальная улыбка, но никогда он находился рядом с ней. Когда они оставались одни, на его лице появлялось нежность. Губы не кривились, глаза не смотрели дерзко, в такие моменты он был очень красив. Он выглядел, как рыцарь, которых изображали на гобеленах.

 В такие моменты сердце выскакивало из груди юной Шарлотты.

 Парень стоял по щиколотку в воде, при этом закатал брюки по колено. Он наклонился и руки почти доставали до воды. Рядом стояла Коллидора, та же напряженная поза, и тощие ноги оголены по колено — какой срам! Ривз тихо говорил ей что-то, девочка кивала и пристально за чем-то следила в воде… Молниеносное движение и парень держал рыбу в руках. Колл хлопала в ладоши и весело смеялась. Но снова стала серьёзной и встав, как до этого стоял Ривз стала ждать. Шарлотта ждала вместе с ними. Отвела взгляд и тут же услышала победный клич. Маленькая Коллидора держала в руках рыбу и смеялась. Изображала странный танец, и тут сердце Лотти снова пропустило удар, Колл была такой милой, маленькой и яркой. Это была её сестра и где-то внутри вспыхнул огонёк, нет не раздражения, а какой-то гордости за Колл. Но тут же смутилась и быстро ушла.

После той сцены Лотти стала больше читать о таких вещах, как рыбалка, об охоте, в частности изучала, как делать ловушки, чтобы поймать мелкое животное или птицу. Она не понимала для чего это делает, ведь живёт в королевстве, где выйдет замуж и будет править. Ей это было не нужно. Скорее она должна была изучать экономику, политику, чтобы быть в курсе того, что происходит в стране, уделять внимание государству. А так же этикету, танцам, умению вести беседу и так далее.

 Но это было очень скучно, хотя приходилось и тут быть на высоте.

 Но её это не привлекало. Убегая из замка, она сидела в хижине и училась делать ловушки. Странно, но у неё всё получалось с первого раза. Девушка научилась ставить капканы и была безумно горда собой, когда поймала оленя. Жаль об этом никому нельзя было рассказать. Отцу она всегда была побоку. Король мечтал выдать её замуж за человека, который будет стоять у власти и править страной. Не она, как положено, а достойный супруг, которого примут в семью, как настоящего, родного сына. А она Шарлотта, просто будет женой при короле. Мать видела в ней красивую игрушку, которую одевала в разные наряды и обвешивала драгоценностями. Казалось, будто королева Изобел в детстве не наигралась в куклы и сейчас навёрстывает упущенное. Ведь перед ней была живая и красивая куколка, которой столько всего нужно! Бесконечные платья самых разнообразных покроев, огромные и трудные причёски, после которых безумно болела голова. Порой Шарлотта чувствовала себя новогодней ёлкой. Но никогда не перчила матери.



Ксандра Мерел

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться