Проклятые Принцессы. Невеста Пирата

Глава 5

Открыв глаза Фрея не сразу поняла, где находится. Белый потолок, на котором словно паутинки расходились тоненькие трещинки. Девушка поняла, что лежит на кровати. Не смотря на то, что матрас под ней было довольно мягкий и удобный, её это почему-то раздражало. Она пошевелила головой и тупая боль разлилась по телу. Мысли не желали формироваться во что-то цельное; всё блуждали, ударялись друг об друга и разлетались по разным концам, словно не хотели соединяться, чтобы Фрея ничего не вспомнила.

А она что-то должна вспомнить? Девушка повернула голову и посмотрела в окно, то же довольно знакомое. Хорошо знакомы шторы, которые ей привёз брат… кажется, его зовут Колдер. Да, точно — она Фрея Шеридар, а брат — Колдер Шеридан. Они живут на острове и… он умирает. Остров или Колдер?

Оба сразу?

Фрея вскинула руку и потёрла ноющие виски. Болела каждая клеточка её многострадального тела. Что с ней случилось? Очень интересный вопрос, на который сразу начинаешь искать ответы. Может на неё напали и побили? Но кто? Кому она могла так насолить, чтобы этот кто-то так отомстил? Девушка подняла вторую руку и застонала, тут же опустила её и зажмурилась. Слёзы застилали глаза. Фрея скосила взгляд, чтобы посмотреть на руку, которая к слову была на месте, слава Богу, а то по ощущениям казалось, будто её и нет. Она была перевязана и не сломана, что-то же было хорошо.

Что же случилось?

Девушка резко села и тяжело задышала, когда память наконец-то решилась сдаться под напором Фреи и выдать информацию сразу и всю.

— Колдер…

Брат был ранен… Да что там, он умирал! Его бы никто не спас, кроме неё. Да, да, да Фрея пошла на этот шаг. Отдала все силы камню, который в свою очередь передал их Колдеру. Она должна была умереть вместо брата. Должно было сохраниться равновесие. Так какого она ещё жива?

Одно радовало, Колдер был жив и по ощущениям уже пришёл в себя. Это было очень хорошо. Значит он скоро вернётся и вместе с принцессой Шарлоттой найдёт фею Изольду. Это была замечательная новость, но радоваться совершенно не хотелось. Казалось, Фрея лишилась эмоций. Нет, не так… Она чувствовал боль, печаль, страх и одиночество. Но не было радости, счастья, любви…

Что же там произошло?

Теперь девушка снова осмотрелась. Определённо находилась дома, в своей комнате,  но совершенно не помнила, как сюда попала. А ещё она была в лёгкой рубашке, казалось бы ничего странного, вот если бы ещё помнила, как её одела. Или это сделал кто-то другой? 

Не успела девушка об этом всерьёз подумать, как за дверью послышался топот, явно мужской, и дверь ведущая в её комнату тихонько скрипнула.

Фрея дёрнулась, одной рукой натянула одеяло по самое горло, другой схватила подсвечник с тумбочки и приготовилась. Она прекрасно понимала, что не сможет себя защитить, рука ужасно болела и слабость в теле мешала дышать и шевелиться. Но и просто так сдаваться не собиралась.

— Мисс Шеридан…

Она не сразу вспомнила этого человека. Первое что бросилось в глаза это одеяние священника. Это был мужчина и довольно привлекательный. И в свои тридцать один отдал себя служению Господа нашего. Фреи всегда казалось, что священники это люди пожилые, которые много путешествовали, много знали и видели. Да и Колдер всегда говорил, что священники это старики. Конечно она понимала, что мыслит очень стереотипно и не правильно. А может просто недолюбливала священников? Наверное   поэтому, когда месяц назад к ним на остров приехал этот мужчина, Фрея не поверила в его «святость». Он выглядел слишком хорошо и развязно для преподобного, готового вести за собой толпы людей.

— Преподобный Бейли, что вы здесь делаете? - прошипела она.

В руках мужчины была то ли небольшая книга, то ли тетрадь, надо полагать там он хранил или записывал свою речь, которую потом возносил в доме Христа. Он удивлено на неё посмотрел и спокойно произнёс:

— Мисс Шеридан, ваша рука сильно пострадала, как и всё тело, не нужно так напрягаться. Я вам ничего не сделаю!

Его голос прямо источал мёд и заботу. Но на Фрею это никакого впечатления не производило. В отличии от остальных горожан, по большей части женской половины населения, которые просто толпами бегали за молодым и привлекательным преподобным. Что они в нём находили, было для неё секретом.

Она знала одно, ей он не нравился.

При чём с первого взгляда.

— Что вы здесь делаете? - снова задала она свой вопрос, только теперь громко. Пожалуй слишком, вон как аж как мужчину передёрнуло.

— Вы совсем ничего не помните? — спросил он.

А ещё почему-то в его взгляде так и сквозило сочувствуем. Его вопрос был хорошим и точным; она помнила почти всё. Точнее, помнила всё до - отключки. А потом просто чёрный лист. Сколько прошло времени? Фрея покачала головой и опустила подсвечник.

Преподобный Бейли заметно расслабился.

— Это я вас нашёл и принёс сюда, — произнёс мужчина, — вы были очень плохи. Судя по всему много потеряли крови. Эдна вас подлатала, а я остался следить, вдруг вам…  понадобиться помощь.

Фрея кивнула. Эдна была врачом. Перебралась на остров, когда потеряла всю семью. Решила уехать из огромного и шумного Отраросса, в уединённое и спокойное место. Смогла ли она заглушить свою утрату спустя пять лет? Фрея этого не знала.

— Может вы помните, что с вами случилось? — допытывался он.

У неё не было сил и желания рассказать ему всё, да и не его это дело. Преподобный был чужаком, который не нравился ей.

— Нет. Где вы меня нашли? Сколько я отсутствовала?

Мужчина взял стул и сел рядом с девушкой, хотя она бы предпочла, чтобы он так и продолжал стоять около дверей, как можно дальше от неё. Книгу положил себе на колени и пристально посмотрел на Фрею. Было в нём что-то странное, не естественное. Тёмные волосы слегла вились, а глаза были янтарного цвета; яркие, ясные с очень сильно выраженным золотым тоном всей радужной оболочки. Никогда ещё не встречала такого цвета.



Ксандра Мерел

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться