Проклятые Принцессы. Невеста Пирата

Глава 6

Шарлотта не сводила пристального взгляда с капитана Шеридана. Он, снова, как когда-то, стоял по колено в воде и чего-то выжидал. Нет, она знала, что он там делает. Ловит рыбу. Нахал сказал, что ему надоело есть мясо. Видите ли разнообразия ему захотелось. Лотти нахмурилась и тяжело вздохнула. С этим мужчиной не возможно разговаривать! Он вечно хамит, увиливает от ответов и часто о ком-то думает.

Девушка отвернулась от капитана и посмотрела на свои руки. Вот чего она опять сидит в засаде и подглядывает за ним? Будто вернулась в детство. Того и гляди сейчас появится Коллидора и они вместе с Ривзом будут смеяться. Почему-то она не сомневалась, что Колдер сейчас думает о её сестре. Лотти обхватила себя за плечи; что это за странное чувство внутри неё, растёт и ширится с каждым вздохом, с каждым ударом сердца. Шарлотта тряхнула головой и на миг закрыла глаза, она не хотела в этом разбираться. Не сейчас.

Послышался плеск воды и радостное хмыканье. Поймал. Значит на сегодня в меню морские деликатесы. Вот только Шарлотта не любила рыбу. С того самого дня, она не ела и даже не пробовала что-то морское. Всё это вызывало приступ тошноты. Её вдруг овладело раздражение. Лотти сжала руки в кулаки и быстро двинулась к знакомым птицам. Раз она не ест рыбу, значит будет есть яйца!

Если честно, Шарлотта просто не хотела находиться рядом с капитаном. И дело было далеко не в раздражение. Просто… А что просто? Она понимала, почему так реагирует и от этого становилось только хуже.

Забравшись на «пернатую гору», как стала её называть девушка, из-за огромного количества разной птицы, Лотти уселась на пенёк и как-то сникла. Она огляделась, утки её уже не боялась, уж больно быстро они к ней привыкли. Хотя из них уже поймала четыре штуки, но почему-то они её не боялись и от этого принцессе становилось… стыдно? Да. Они должны убегать, как только она здесь появляется. Кричать и предупреждать остальных. Прятать свои яйца, ведь это их будущее потомство!

Хотя чего она от них хочет? Это просто дикие глупые утки.

И утки здесь совершенно не при чём. Шарлотта скучала по дому. Вот так вот всё просто. Скучала. Нет, не по шуму и кавалерам. Не по балам и вкусной еде. Не по прислуге, готовой целовать её королевский зад. Шарлотта скучала по семье. По занудному отцу, у которого вечно на уме одни государственные дела. По матери, которая вечно летает, где-то в облаках. По холодной Сесилий, которая вечно смотрит на мир ледяными глазами. По глупой Коллидоре, которая вечно смотрит на мир далеко не глупыми глазами.

Нет.

Она скучала по папе, который желал ей только лучшего. По маме, которая делала всё, что только Лотти захочет. И тоже желала ей только лучшего. Она скучала по Сесил, которая поддерживала её, хранила секреты и просто любила занудную старшею сестру. Она скучала по Колл, которая смотрит на неё глазами младшей сестры. Которая нуждается в старшей сестре.

Только здесь Шарлотта поняла, что эти люди значили для неё всё. Вспоминания своё детство, она понимает, что любила своих сестёр до определенного момента. До того самого, когда маленькие и прекрасные феечки вдруг решили наградить трёх принцесс удивительными дарами. Лотти только исполнилось шесть лет. Сесилии стукнуло пять лет. А младшенькой Коллидоре только два годика.

В то время между ними не было этой странной вражды и злобы. Они были детьми. Девушка помнила, как мама ходила беременная Колл. Как родилась эта девочка. Она помнила, с каким восхищением гладила нежную щечку, в какой восторг приходила, когда маленькие пальчики с таким доверием обхватывали её ладошку. В то время Шарлотта чувствовала себя такой важной, взрослой, ведь её любили, на неё ровнялись две сестры.

Те дары испортили всё. Они испортили маму. Они отбили папу. Они разлучили сестёр. И ради чего всё это было нужно? Кому в голову пришло это сделать? Мама сразу была против той затеи. Лотти помнила, как они ругались с отцом. Изобел кричала, а Роберт что-то тихо шипел ей на ухо. Мама сдалась и был бал, на который созвали всё королевство. Огромный зал украшенный цветами. Столы, которые ломились от еды. Музыка от которого трепетало сердце. Три феи, которые неожиданно появились в воздухе.

В вихре зелёной листвы появилась Изольда. Словно сочная молодая травка. Из прекрасной голубой розы появилась вторая фея. Она потянулась и улыбнулась. Они с Сесилией были даже чем-то похожи. Из огня появилась третья фея — Элфис. Она горела, как огонь. Её вьющиеся волосы пылали и даже ресницы у неё были рыжие.

Интересно, а они действительно хотели их одарить удивительными дарами, или просто-напросто пришли проклясть трёх принцесс?

Шарлотта склонялась ко второму варианту.

— Что вы делаете, принцесса?

Девушка вздрогнула и нахмурилась. Какого чёрта он вообще здесь делает?

— Сижу.

Словно очнувшись, Лотти поняла, что просидела здесь довольно-таки долго. Надо же, как она потеряла счет времени погрузившись в прошлое. За то вспомнила о проклятом дне, и что точно видела фей. И Изольду, которую они теперь разыскивают. Поняла, что тот день не плод её фантазии.

— Я вам помешал?

Было огромное искушение сказать ему — да. Но почему-то произнесла совершенно другое:

— Нет.

Мужчина сел рядом с ней и протянул что-то лежащее на ладони. Лотти покосилась и посмотреть из-за чего нарушили её одиночество. И была несказанно удивленна, когда поняла, что капитан протягивал ей яблоко. Она повернулась к мужчине и улыбнулась.

— Где вы его взяли?

Яблоко было большим, красным и наверное очень сочным и сладким. Шарлотта любила яблоки. Обожала разные блюда из яблок.

— Спасибо.

— Не за что. Я нашёл яблоню, пока три часа разыскивал вас. Удивительно, но похоже это единственная яблоня на весь остров. Кто её здесь посадил?



Ксандра Мерел

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться