Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава 5

 Глаза юной ведьмы распахнулись, как раз в тот момент, когда все было уже кончено. Противники превратились в груды глыб и песка, такого же, как был по всей гробнице.

«Что произошло?» — не спеша девушка неуверенно стала подниматься на ноги.

      Среди каменных глыб, что были фрагментами каменных статуй, мелькнуло что-то металлическое. Это привлекло внимание Сакуры и, поднявшись на ноги, она медленно подошла поближе, аккуратно переступая через крупные фрагменты каменных тел бывших статуй.

«Кто мог победить их?» — в голове медленно стало прокручиваться фрагменты погони до того момента, пока Харуно не потеряла сознание.

«Меч?!» — на запыленной каменной поверхности древней гробницы лежал меч, точнее, кинжал, потому что по размерам не превышал даже кухонного ножа.

      Ведьма аккуратно взяла его в руки, но стоило поднять с земли, как клинок сам превратился в пыль. Осыпаясь на песок серебристой дымкой.

— Нет! — в глазах юной ведьмы выступили слезы. Она вспомнила все. Как она прокричала заклинание призыва и впервые за долгое время оно ей удалось, она смогла призвать оружие. Но…

— Это моя вина, прости… Мне не хватило магической силы, чтобы использовать тебя в бою, и ты погиб. Из-за меня.

      В руках девушка продолжала сжимать рукоятку клинка, единственное, что у нее осталось от него самого. Она даже не заметила, как за ней наблюдают. Из-за угла гробницы в тени скрывалась еще одна тень. Два карих глаза внимательно рассматривали девушку и с интересом наблюдали за ее реакцией на происходящее.

«Она? Что она делает? Ей так жаль этот клинок? Она думает, что я погиб? Эта девочка и есть юная ведьма, что призвала меня?» — мальчишка внимательно следил за каждым ее движением, изучая Харуно, словно она была не человеком.

«Она слишком слаба, ее уровень магической энергии не превышает уровень шестилетнего ребенка, так как же она смогла пробудить меня ото сна? Совпадение или же нелепая случайность?»

— Прости меня… — гладя рукоять клинка, Сакура не заметила мальчишку, что наблюдал за ней, она продолжала жаловаться на свою никчемную, как она считала, жизнь, а в один момент решила даже, что она ее не достойна.

«Она что серьезно решила это сделать?» — испугавшись за девчонку, мальчишка вышел из тени и негромко кашлянул в руку. Ведьмочка вздрогнула и тут же повернулась на голос.

— Кто ты? — парень был красив, медового цвета глаза, огненно-красные волосы, растрепанные и слегка спадающие на лицо. Он был не старше самой ведьмы.

— Что же вы сидите в пыли, Госпожа? — от последних слов мальчишки Сакура вздрогнула.

«Госпожа, он назвал меня госпожой? Этот парень, нет, не может быть…»

— Это вы мне? — робко и неуверенно спросила девушка, тыкая сама в себя пальцем.

— Ну да, а разве здесь есть еще кто-то, — мальчишка тихонько обошел девушку со всех сторон, — я был сильно удивлен, увидев, кто меня призвал.

— Ты?! — изумрудные глаза расширились от удивления, — не может быть ты…

— Я… Акасуно Сасори, приятно познакомиться…

— Не может быть, ты…

— Да, я твое оружие…
 

***

Учиха сидели в номере, на улице была неимоверная жара, братья только что вернулись с изнурительной экскурсии, что длилась целых два часа.

— Я устал, — пройдя в центру комнаты, Саске, раскинув руки в стороны, рухнул спиной на мягкую широкую кровать, Итачи прошел в ванную.

— Братец, ты ведь там недолго, я тоже искупаться хочу, — крикнул вслед Учихе-старшему Саске.

      И в этот миг оба брата почувствовали всплеск силы невероятной мощности. Итачи замер в коридоре, так и не повернув ручку двери, что вела в ванную. Он лишь успел положить на нее свою руку, а Саске тут же подскочил с кровати и даже выскочил в коридор.

— Ты это тоже почувствовал?

— Да, но что могло дать всплеск силы такой мощи. Не могла же это быть просто аномалия?

— Нет, в наш мир пришло что-то ужасное, — по спине Итачи пробежали мурашки, холодный пот выступил на его лице, и маленькая капелька стекла со лба, тихонько прокладывая себе маршрут до самой шеи и неприятно щекоча кожу.

      Ино в этот момент была с Саем на прогулке. Они решили сразу не идти в отель, а чуть-чуть прогуляться. И именно в этот момент они тоже почувствовали толчок, словно из-под ног ушла земля. У блондинки от такого всплеска энергии закружилась голова, и она стала падать.

— Ино! — Сай во время подхватил ее под руку.

— Что это было?

— Кто-то призвал оружие, и это оружие очень старое, практически реликвия… — Саю стало не по себе.

«Сила этого оружия не сравнима даже с силой Учихи. Что же это за оружие и кто смог призвать столь сильный артефакт?»

— Сай, ты ведь тоже почувствовал? — Ино стало трясти.

— Да, это, был призыв… Идем отсюда, нам лучше вернуться.

      Обняв девушку за плечи, он повел свою госпожу обратно в отель, оглядываясь с опаской назад, на песчаные дюны.



Странница

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться