Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава 7

Более 200 лет назад храм Аматраесу

      Темное небо усеяно ярко светящимися звездами и одиноко светящей лунной, лик которой, люди этой страны сравнивали лишь с темным божеством Цукуеми. В храме было тихо. Монахи и жрецы давно отошли ко сну. С неба стала падать звезда. Она спустилась на землю и тихонько проникла в храм божества, освещая все вокруг, приказывая тьме отступить. Но в одном месте тьма не рассеялась, сколько бы звезда не пыталась светить.

- Не старайся, от твоего яркого света брат ночь и тьма не исчезнет, ибо время твоего света вышло. День закончился и эта планета, как и все остальные, впали в сон.

- Ты?! Что ты здесь делаешь? - у светила прорезался голос, он был сравним с воплем раненого зверя, но с каждым сказанным словом стал издавать все более человеческие звуки и принимать форму человека. Свет звезды погас, перед тьмой стоял красивый молодой человек не старше 20 лет, его длинные волосы отливали золотом, спадали ниже плеч, а яркие голубые глаза источали тепло и свет. Это божество всем своим естеством притягивало к себе.

- Ты не выйдешь? Не покажешься мне?

- Зачем портить и осквернять своим присутствием твой храм, я не буду принимать свою форму, однако, брат, - заявила тень, что источала вокруг себя тьму и холод, - я знаю о том, что ты пришел, чтобы спасти владыку этого города и его народ

- Не говори только мне, что ты…

- Да, все верно я тут за тем, чтобы помешать тебе. У меня есть планы на этого молодого правителя и его народ, я не позволю тебе вмешаться в сценарий написанный самой судьбой. Этот мальчишка будет моим, а его душу я заберу себе как сувенир…

      В глазах божества сверкнули молнии, и свет пронзил тьму, но тень успела отскочить в сторону, растворившись во тьме ночи, напоследок сотрясая стены храма своим грозным смехом.

- Цукуеми, - прошипело про себя с ненавистью божество и снова, превратившись в яркую сферу из света, снова поднялось в небо
 

***

- Боже, какая жара! – шлепнувшись на песок девушка тяжело задышала и почувствовала, как с нее градом стекают капельки пота. - Я больше не выдержу, мне нужна вода! Прошу, постой, не уходи… - она протянула руку вслед уходящей тени, чей силуэт становился сильно расплывчатым под раскаленным воздухом.

- Вставай, мы практически пришли, - голос молодого человека казался отчужденным, будто его совсем не заботит то, что его спутница выбилась из сил и уже не в состоянии идти дальше.

- Я не могу, не могу больше! - Сакура выкрикнула это что было мочи, тем самым заставив красноволосого мальчишку остановиться.

      Парень развернулся и сделал пару шагов в сторону ведьмочки. Он смотрел на нее свысока, словно он был богом, а она - ничтожным человеком, что грешил направо и налево всю свою земную жизнь.

- А ну вставай! - в один миг его жесткость куда-то исчезла, голос стал мягким, стоило паре медовых глаз встретиться с двумя изумрудами, что растерянно смотрели на него снизу вверх. - Прошу вас, потерпите еще немного, моя госпожа, - когда Харуно приняла от него помощь, девушка просияла еще больше, потому что молодой человек подставил ей свою спину и помог взобраться на нее. Остальную дорогу нес ее молча. Вскоре из-за дюн показались, первые огоньки туристического городка, что был неподалеку от раскопок Азбы.

- Вот и город, - тихо произнес Сасори и спустил девушку на ноги.

      Вечер настиг парочку всего за несколько миль от городка. Акасуна и ведьмочка сразу поняли, что придется ночевать под открытым небом посреди пустыни.

- Холодно, - стуча зубами и слегка трясясь от холода, сказала Сакура, в тот же момент руки молодого человека легли ей на плечи. Прижав госпожу к себе, парень попытался согреть ее своим телом.

- Так лучше? - спросил он, когда почувствовал что девушка больше не скована в своих движениях и не трясется всем телом.

- Да, – почти шепотом и краснея, ответила Харуно, смотря себе под ноги.

      Ночь прошла спокойно. Сасори развел костер, и даже смог поймать пару ящериц, что теперь слегка шипя, вертелись на самодельных вертелах, что тоже смог достать паренек. Сам Акасуна сидел и смотрел на огонь с завораживающим взглядом, вспоминая прошлое… свое прошлое.
 

***

Flashback около 200 лет назад

Соседний город уже горел, когда демон вторгся в Азбу. Все случилось за несколько минут. А спустя час мой город и соседний были уничтожены… Но и этого демону было мало, он бросился догонять выживших, что укрылись в храме бога солнца, Аматерасу

- Господин, - старик, опустил свою дрожащую от старости и усталости руку на плечо молодого человека, что шел впереди, возглавляя колонну людей, что спасались бегством из родного города.

- Адзула? - юноша посмотрел на старика с нескрываемой тревогой. Сейчас молодой правитель Азбы был даже не в состоянии защитить свой народ от пришедшего из тьмы чудовища, что пожирал все на своем пути.

- Молодой господин, мы не сможем убежать от него. Последние оставшиеся воины вашей личной охраны давно покинули колону и не вернулись, боюсь что мы…

- Не говори ничего, - Сасори не мог поверить, что все пропало за одну ночь: его родные, дворец и весь город, что сейчас полыхал в адском пламени, озаряя небо кровавым заревом. Люди измотаны столь длинным переходом, и бедствием, что лишило их крова за одну ночь, выглядели подавленно и напугано

«Вы слышали, нам не уйти, все без толку нам не одолеть демона преисподней… За что боги прогневались на нас…» - отовсюду слышался шепот.

      Люди с ужасом то и дело оглядывались назад, во тьму ночи, боясь увидеть знакомый силуэт демона, что следовал по их следам

- Сохраняйте спокойствие.

«Зачем им сохранять спокойствие? Они ведь обречены и ты это знаешь, верно?» - противный шепот так и вертелся в голове молодого человека.

«Что? Нет, не правда! До храма осталось чуть чуть, и мы будем…»

«Спасены? Ты ведь сам понимаешь, что боги дают свою защиту не просто так, для этого нужен дар, необычный и сильный дар, жертва в честь бога, чтобы привлечь его внимание…»

«Жертва? - тяжело вздохнув и прикрыв глаза, молодой правитель Азбы понял роль, что отвели ему боги, - я все равно спасу свой народ!»

«Как же ты это? Без жертвы…»

«Жертва будет…»

Конец Flashbackа
 



Странница

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться