Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава 18

«А он силен, и если бы только те двести пятьдесят лет назад этот мальчишка не стал оружием, его энергия и душа принадлежали бы мне или моему брату…» — Цукуеми наблюдал за всем через хрустальный шар, сидя в своих демонических покоях и попивая саке. Он видел, как Саске уходит, и чувствовал, как ярость и гнев по отношению к реликвии распирает мальчишку изнутри.

— Да, малыш Саске, я понимаю тебя, ты и твой брат по способностям во многом уступаете ему, но ты ведь еще не знаешь что твой брат у меня… — смех, звонкий и зловещий нарушил тишину покоев божества. Но в этот момент в дверь постучали. Цукуеми взмахом руки открыл ее позднему гостью.

— Господин, — Мадара упал на одно колено перед божеством, показывая свою преданность.

— А, это ты, проходи, садись рядом и посмотри, я сейчас наблюдаю за увлекательной сценой… — Мадара поднялся и, пройдя всего пару шагов предварительно и закрыв дверь за собой, уселся неподалеку от божества.

— Этот мальчик… Он…

— Этот мальчик превосходит по силе твоих племянников. Ни Итачи, ни Саске не сравнятся с его силой и мастерством, что скажешь на это, Мадара?

— Позвольте мне его уничтожить, — Мадара вдруг осекся и сильно пожалел, что произнес эти слова вслух. Взгляд божества изменился, он даже не видел никогда, чтобы лицо его старшего племянника так искажалось в гневе.

— Как ты смеешь, червь, я двести пятьдесят лет ждал его пробуждения! Запомни, он моя цель, и если ты хочешь… — тут горло Мадары сжали невидимые руки, и мужчина стал задыхаться. А Цукуеми продолжал говорить. — И если ты хочешь что бы Итачи оставался жив… И Саске тоже, не смей вмешиваться в мои дела! — после этих слов Цукуеми взмахнул рукой и отшвырнул Мадару к стене. — Если только волосок упадет с его головы, и я узнаю, что ты в этом замешен, то род Учиха исчезнет с лица земли так же быстро, как древний город Азба был погребен под песками. И никто даже не вспомнит, что некогда существовал подобный клан и что когда-то был подобный род. Ты меня понял, Мадара?

— Прошу простить меня, повелитель, я все понял. Я не буду мешать вашим божественным планам, но позвольте узнать, зачем он сам, ведь тело Итачи намного сильней физически, да и по возрасту…

— Глупый старик, а кто тебе сказал, что мне нужно тело этого мальчишки? Он нужен мне целиком, он нужен для… — тут Цукуеми замолчал, понимая, что Мадара пытается развязать ему язык. — Уходи, старый лис, и помни: ты и твой род обязан своим процветанием мне, а теперь ступай, мне скоро возвращаться в мир людей. Играть роль твоего любимчика, племянника перед Саске.

«Уже скоро, тем более, я чувствую, что брат тоже здесь, мне стоит быть осторожным. Не стоит мне сталкиваться лишний раз с Аматерсу»
 

***

     Шел дождь. Он шел, когда ее самолет приземлился в аэропорту, и шел, когда они прибыли на похоронную процессию, вот только они не успели к самому погребению тела, и, когда они уже были на месте, на самом кладбище никого не было, кроме Тен-Тен. Хината, узнала оружие своего брата и подошла к девушке, чтобы узнать правду, кто именно посмел напасть на Неджи.

— Тен-Тен, — она позвала девушку по имени. В ее голосе не было неприязни или ненависти, лишь горечь от потери близкого человека, но Хьюго пыталась это скрыть за маской равнодушия. — Как это произошло, Тен-Тен? Кто это был и где была ты, когда его не стало, почему ты не защитила моего брата? — оружие Хьюги-старшего продолжало стоять к ней спиной. Казалось, девушка стала статуей. Наруто наблюдал за это сценой из автомобиля, выполняя просьбу Хинаты пока не показываться, чтобы не сеять смятение в глазах ее семьи.

— Госпожа Хината, — прошептала Тен-Тен, ей было тяжело говорить, словно кто-то удерживал ее силой. — Бегите, госпожа Хината, бегите, это… — это все успела сказать девушка, прежде чем фиолетовое сияние окружило ее со всех сторон. Девушка на глазах стала меняться, превращаясь в уродливую тварь. Послышался смех, Хината успела отпрыгнуть в сторону и, оглядываясь по сторонам, пыталась найти противника. Наконец заметила под деревом тень в нескольких метрах от могилы брата с сияющим алым цветом глазами.

«Кто это?» — успела подумать Хината, прежде чем тварь кинулась на нее. Тен-тен была приведена в боевой режим марионетки. Она яростно нападала на брюнетку, словно пыталась ее убить. Тень под деревом все еще следила за поединком, и злобно хихикала. Наруто, увидев неладное, попытался выбраться из машины, но двери со всех сторон были заблокированы магией.

— Черт! Хината! — он пытался докричаться до своей госпожи, но все без толку. Стекло было слишком толстым, а машина находилась не так уж близко от могилы Нейджи, чтобы Хината могла его услышать. Девушка уворачивалась от вражеских атак, пыталась привести в чувства Тен-Тен

— Тен-Тен, приди в себя, ты ведь не хочешь на самом деле нападать на меня, борись, ты можешь побороть этот контроль. Он не твой хозяин, вспомни Неджи. Вспомни ту семью, кому ты присягала на верность… Вспомни, Тен-Тен, — но оружие словно взбесилось, атакуя госпожу с такой силой, что Хината отлетела в сторону и снесла собой одно из надгробий. Она все еще верила в то, что Тен-Тен можно спасти и что ее попросту нужно освободить от вражеского контроля. Девушка после такого удара очень быстро потеряла сознание.

— Хината! — Наруто наконец смог выбить окно в машине и поспешил на помощь своей госпоже. Наследница клана Хьюго была без сознания и без защиты. Тен-тен в любую минуту могла прикончить ее. Но Удзумаки подоспел вовремя, и, когда обезумевшее магическое оружие Неджи попыталось нанести смертельный удар, то зацепить наследницу не удалось. Тен-Тен взвыла подобно раненому зверю и кинулась уже на Наруто.

— Хината, очнись! — он пытался привести ее в чувство. Брюнетка медленно стала приходить в себя.

— Наруто? Ох! — в теле тут же отдалась боль, последствия полета и неудачного приземления.

— Что прикажете, моя госпожа? Используйте меня скорее! — чудовище уже мчалось на них двоих.

— Мы должны остановить ее, не навредив, она должна знать, кто убил моего брата. Наруто, используем режим защиты, мы должны истощить ее, я не думаю, что у того, кто использует столь подлый прием, большой запас сил.

— Смена формы, режим защиты, — Удзумаки тут же трансформировался в щит, и девушка приготовилась к затяжной обороне.



Странница

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться