Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава 19

«Если ты не научишься сдерживать его, кто сможет защитить твою хозяйку от тебя самого?»— слова Какаши эхом отдавались в голове Акасуны.

«А ведь он прав, я действительно должен научиться сдерживать демона. Контролировать его силу, иначе он попросту поглотит меня…»

— О чем думаешь? — из раздумий шатена вывел мягкий и приятный голос. Занятия в школе еще шли, но пары уже заканчивались и большинство студентов, беспрепятственно слонялись по коридорам и двору школы от безделья или в ожидании последнего на сегодняшний день звонка. Подняв голову, Сасори столкнулся с взглядом пары антрацитовых глаз, что с любопытством рассматривали юношу, сидящего на ступеньках школы.

— Ждешь Харуно? — Итачи присел рядом и тоже стал наблюдать, как и Акасуна, за проходящими мимо студентами. Сасори не хотелось делиться тем, что он сейчас чувствовал и то, что было на душе, но и скрыть свои переживания от окружающих, ему было сложно. — Ты боишься за нее? Переживаешь?

      Сасори подозрительно посмотрел на него, но Итачи лишь улыбнулся своей загадочной полуулыбкой и присел рядом.

— Я тебя понимаю, когда я стал оружием, я боялся, что могу навредить Саске, боялся, что не смогу контролировать ту, силу, которая теперь стала частью меня. Но, со временем обретя нужный опыт по мере тренировок, я смог обуздать ее, и ты сможешь, — брюнет посмотрел на Акасуну, словно пытался прочесть его мысли.

— Со мной все сложнее. Внутри тебя не был запечатан демон, что рвется наружу и пытается овладеть твоим телом и захватить мир, — Акасуна ждал реакции на свои слова, но Итачи остался сидеть с такой каменным и безмятежным выражением лица, словно он его не слышал.

— Сасори! — послышалось позади парня. Шатен медленно повернулся в сторону голос и увидел свою госпожу, неуклюже спускающуюся по ступенькам в его сторону, вместе с ней шла Яманако под ручку с Саем.

— Давай поговорим завтра, мне надо… — обернувшись в сторону Итачи, Сасори увидел, что тот незаметно испарился, оставив его одного, — идти, — добавил он уже пустому месту.

— С кем ты тут разговаривал? — Сакура вплотную приблизилась к нему, так что Сасори стало неуютно, и он слегка отстранился.

— Ни с кем, лучше расскажи, как прошли твои занятия?

— Никак! Я опять не справилась, не стоит говорить об этом, — Сасори лишь закатил глаза

— Учитель Какаши снова оставил ее на дополнительные занятия, — добавила Ино

— Ино! — Сакура с досадой посмотрела на свою подругу, на что та лишь засмеялась и зашепталась с Саем, наблюдая за перепалкой Акауны и Харуно.

— Ладно, голубки, нам пора, не будем мешать вашей идиллии. Пошли Сай, мы тут лишние увидимся на занятиях по призыву и смене формы оружия.

— Боже, но ведь научится сменять форму оружию и призывать меня очень просто, — твердил Сакуре Сасори, с непониманием смотря на нее всю дорогу до главной аудитории и, когда они уже собирались вместе переступить порог школы, Харуно снова окликнули. Навстречу парочке шел учитель Какаши.

— Харуно и Акасуна, пройдёмте со мной, — Когда парочка оказалась в кабинете, учитель закрыл за ними дверь и прислушался, но, так и не заметив слежки, слегка кашлянул в кулак и, пройдя к своему рабочему месту, пригласил жестом Сакуру и Сасори. — У меня к вам важный разговор. Скоро начнутся игры, Сакура, думаю, уже в курсе, что эти игры никто из глав школы не одобряет, но, тем не менее, они часть испытания, которое каждый год проходят наши учащиеся и которое вы тоже должны пройти. Тем более, Сакура, ты больше не можешь оставаться на второй год, поэтому данные игры твой шанс, наконец, окончить нашу школу. В противном случае, тебя отправят домой с письмом. Ты сама это понимаешь и, уверен, уже думала об этом, тебе и твоему напарнику дается неделя на подготовку, а по истечению срока я устрою вам испытание лично. Но, думаю, помимо Харуно, это и твой шанс, Акасуна, доказать мне, что тренировки, которые мы провели с тобой, не были напрасными и что ты силен и можешь контролировать, то что запечатано внутри тебя. Подумайте над моими словами, жду вашего ответа завтра, — после этих слов Какаши вышел, оставив парочку размышлять о случившемся наедине.



Странница

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться