Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава 22

Заявки давно поданы, до первого теста осталось около сорока минут… Радио так кричало на все здание, привлекая к себе еще больше внимания. Ученики академии, спешили на стадион занять свои места, а те, кому повезло пройти сам тест, стояли и ждали первой жеребьевки, что вот-вот должна была появиться на табло. Высокая блондинка стояла чуть поодаль от основной массы претендентов на первую дуэль, она слегка нервничала, Сай опаздывал.

***

— Блин! Где его носит?! — Яманака выругалась вслух, слегка постукивая носочком своих новых туфель, по кафелю, выложенному в вестибюле.

— Что-то ты нервная, сегодня — раздавшийся позади голос, девушка резко обернулась и увидела в тени колон Итачи. Старший Учиха стоял к ней полубоком, облокотившись плечом об одну из старых пыльный колон. Сердце девушки пропустило удар, когда их взгляды встретились. Что-то сильно напугало ее в его холодных, черных как сама тьма глазах.

— Да, это пустяки, — она сжала и разжала пару раз кулаки, нервно закусив губу.

— Если не уверен6а можешь отказаться. Сай не сможет тебе перечить, он просто не посмеет, это я тебе говорю как одно из священных оружий, а если что я могу…- блондинка перебила его.

— Нет, дело не в этом, просто, — она даже сама не знала в чем именно она неуверенно, в своих силах или же в силах своего оружия. Сай был неплох, он был силен, но справиться ли он с тем что сидит внутри парнишки? Что будет, если это что-то вырвется во время турнира наружу и начнет убивать?
В том, что учителя этого не допустят, Яманака была уверена на все сто, но что если и они окажутся бессильны?!
Ее походы в библиотеку после поездки в Египет не прошли даром, она прочла много книг про демонов и богов древности про проклятые артефакты и реликвии особенно она интересовалась той легендой про семью Акасуна и про правящего в те древние времена правителя — отца Сасори.

«Ведь не просто так выбор богов пал тогда на этого мальчишку, в этом должна быть некая причина. Почему выбрали имен его?!»

Холодная рука коснулась плеча девушки и та вздрогнула, подняла глаза и вновь этот взгляд, вроде бы улыбка добрая и даже теплая, но взгляд…

«Он словно гипнотизирует меня. Мне становится холодно, там мелькают ножи. Множество осколков и что-то, что-то… за этими осколками….»

— Ино? — он слегка потормошил девушку за плечо, прежде чем она отвела взгляд и пару раз моргнув отвела взгляд.

— С тобой точно все хорошо?

— Да, но мне уже пора, надо найти Сая- она улыбнулась ему и как бы ей не хотелось сделать это приветливо и тепло, улыбка у девушки вышла очень грустной.
Вернувшись к месту, где подавали заявки, девушка бегло еще раз пробежала взглядом по толпе студентов и их напарников, но Сая так нигде не было видно, а затем всех стоящих, накрыло глушащей волной, сигнал тревоги.
Что могло произойти? Яманака лишь терялась в догадках, но следуя правилам она, как и все поспешила к выходу, оглядываясь постоянно назад и все еще пытаясь отыскать взглядом Сая.

***

На тренировочной площадке было тихо и пустынно. Акасуна стоял ровно на ее середине и ждал. Сегодня он должен был показать себя, доказать что он реликвия. И не подвести свою госпожу. Сай опаздывал и Сасори. почему-то показалось, что тот струсил, не захотел просто прийти.

«Но ведь он не слабей меня? В чем же дело? Неужели он боится меня? Или же…»— мысль о том, что демон, сидящий внутри него может в любую минут взять под контроль его тело, не давал Акасуне покоя и мешала сосредоточиться на поставленной цели.

«- Он испугался меня, а не тебя- а дальше ядовитый, противный смех отозвался гулким эхом в подсознании юноши

— Заткнись! Я не позволю тебе освободиться, ни когда лучше умру!

— А позволят ли тебе? Мой хозяин уже рядом я чувствую его присутствие, а что ты сможешь сделать ему? Ничего, смирись твоя судьба быть принесённым в жертву, снова стать человеком только что бы умереть, какая жалость…»
— и снова смех демона, тело Акасуны вдруг сковало невидимыми тесками, демон издевался, пытаясь взять под контроль тело юноши.
Ноги сами по себе стали ватными. Дыхание сбилось. А легкие сперло. Словно кто-то сильно сдавил его грудную клетку. Он опустился на колен, жадно хватая ртом воздух и даже не замечая, как за ним наблюдают, причем довольно давно. Пара алых, как сама кровь глаз.



Странница

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться