Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава 24

Мадара наблюдал со стороны, за тренировкой Акасуны, когда заметил, что он не один наблюдает за ним. Всего в пятнадцати шагах от него совсем не прячась, и не скрывая свое присутствие, стоял Саске. Он следил за каждым движением Сасори, его шаринган зловеще сверкал в тени отброшенной густой листвой широкого дуба, под которым стоял Учиха.
Вскоре его заметил и сам Акасуна. Взгляд брюнета ему не понравился с самого начала, и он не сомневался в том, что сейчас Учиха испытывает к нему зависть, Они с Харуно очень хорошо тренировались в последнее время, да и тренировки с Хотаке не прошли даром. В этот раз Акасуне пришлось тренироваться в одиночку и он был один, отрабатывая удары рукопашного боя и самообороны по невидимым воображаемым противникам. Конечно будь у него партнер от такой тренировки было бы больше толку, вот только где его взять если с его хозяйкой помимо Ино и Сая ни кто не общался, считая ее странной и дурочкой.
так что приходилось иной раз вот так в пустую выкладывать по полной отрабатывая удары на выдуманных противниках, маша руками и ногами по воздуху. В крайнем случае, он мастерил чучело, но его не хватало надолго.
Пот так и струился с юноши, его бледная кожа слегка поблескивала в лучах солнца, а с кончиков непослушных волос капали маленькие капельки пота.

— Почему ты так смотришь на меня? — он перестал тренироваться и, не смотря даже в сторону Саске, что продолжал буравить его взглядом направился к скамейке что бы взять полотенце.
Саске понял, что тот обращается именно к нему и, выйдя из тени дерева на солнце обратился к Сасори, не скрывая своей ненависти в голосе

— Ты должен отговорить Сакуру участвовать в этих играх.

— Почему, неужели вы с братом боитесь на с Харуно — все так же игнорируя брюнета, Акасуна отхлебнул воды из бутылки минералки.

— Что ты сказал, возьми сейчас же свои слова назад, мы не…

— Заставь меня — на лице появилась и тут же исчезла ухмылка, бутылка минералки была выбита из рук шатена, а в следующую минуту Саске заставил Акасуна уклоняться от удара, что был направлен ему прямо в лицо.
Но цель не была достигнута, зато сам Саск пропустил подножку и плюхнулся возле скамейки на пятую точку, но тут же вскочил, и бросился на Сасори с еще большим порывом, чем ранее.

— Не плохо, но ты не сможешь по мне попасть, атакуя так медленно, я вижу все твои удары.
— Недооценивай Учиха! — злость просто обаяла всего брюнета, и он даже не замечал уже ничего вокруг себя, он даже не увидел, что за их поединком давно наблюдают.

— Мальчик не так плох правда? — возле Мадары появилась тень, Прародитель клана Учиха тут же встрепенулся от знакомых ноток любопытства в голосе, новоприбывшего наблюдателя.

— Ох, это вы! — он хотел уже преклонить одно калено перед появившемся совсем из неоткуда божеством, но Цукуеми во время его остановил.

— Не стоит привлекать излишнее внимание. Кстати как там ваш настоящий племянник поживает? Надеюсь, он не претерпевает ни каких неудобств, находясь в клетке?

— Не стоит беспокоиться, если вы прикажете, то его тут же ликвидирую я лично

— Не надо, Итачи мне еще нужен, тем более время почти настало, забирать сейчас юного принца пока рано, и еще нас чуть не раскрыли, будьте бдительны, и скажи всем путь отстанут на время от клана Хьюга, наследница уже в городе?

— Да, как вы и приказали мы использовали меч Нейджи против Хинаты Хьюга и вашего брата.

— Вот, как и какие наблюдения, вы успели сделать?

— Все как вы и говорили, похоже, он тоже чувствует чистую душу принца, и скора, явиться сюда, дабы заполучить ее.

— Тогда нам нужно приготовить все к встрече…

— И еще, похоже, ваш отец, лишил его божественной поддержки, как и вас

Эта новость вызвала на лице брюнета слабую улыбку

— Значит он, так же как и я лишен поддержки отца, глупец, на что только он рассчитывает, ведь нам больше не поклоняются, наши храмы разрушены, их поглотили пески, а нас самих давно позабыли.

— Но в этот раз я не дам отобрать у меня чистый сосуд и чистую душу. В этот раз Аматерасу не выиграть…

— Акасуну пока не трогать… Мы будем следить, ка он проявить себя на играх тем более я чувствую — и снова эта улыбка, ветер слегка взъерошил волосы Итачи, играя прядями его челки.

— Демон уже не спит в нем, он пробудился, интересно, как долго он сможет ему противостоять и удерживать его внутри

Тем временем удар за ударом Саске наступал, но Сасори уклонялся….

— Ты угроза для всей академии, и я как будущий лидер и глава рода Учиха, остановлю тебя, в тебе сидит демон, ты должен быть уничтожен!— после последних слов Саске, Акасуна вздрогнул и замер, совсем забыв об драке с Учихой.

«Эти слова… Он прав, я проклят, обречен вечно, сдерживать, в себе демона. И вечно приносить лишь горе своим обладателям… Тогда для чего я сражаюсь, за что я борюсь…?»— очередной удар брюнета наконец достиг своей цели, тонкая струйка крови потекла из уголка губ Акасуны.
Саске тяжело дышал и смотрела на Сасори с удивлением.

— Почему ты остановился? Почему позволил ударить себя! Уже сдаешься! Или же.- но слова Саске не были слышны Сасори, вместо них он слышал уже другой голос, голос того. Кто спал глубоко внутри, но в этот раз он проснулся…

«Выпусти… Выпусти меня!— тело ковало невидимыми тисками, ноги сами по себе подкосились. В руках вновь заиграла дрожь. Сознание покидало, шатена, глаза предательски слипались, грозясь закрыться окончательно в любую минуту.

— Заткнись! Я не позволю тебе освободиться, ни когда лучше умру!

— А позволят ли тебе? Мой хозяин уже рядом я чувствую его присутствие, а что ты сможешь сделать ему? Ничего, смирись твоя судьба быть принесённым в жертву, снова стать человеком только что бы умереть, какая жалость…»— смех демона, он оглушает, заставляя испытывать острую боль в ушной раковине. Тело Акасуны вдруг сковало невидимыми тесками, демон издевался, пытаясь взять под контроль тело юноши.

— Я положу конец твои страданиям, — руки брюнета сами складываются в печать.- ты даже не почувствуешь боли обещаю, — он смотрит на Сасори взглядом полным презрения вперемешку с жалостью, а губы сами уже шепчут заклинания, и когда вспышка молнии начинает играть на кончиках пальцев брюнета. Чья-то рука перехватывает запястье, крепко сжимая его.

— Саске остановись! — шатен поднимает голову и видит Какаши, что успел вовремя подоспеть, иначе бы справлять им пришлось бы не проклятой реликвией и учеником, а с настоящем демоном.

— Какаши, моя печать…- последние слова срываться с губ Акасуны, прежде чем мрак окутывает его и сознание напрочь покидает его.



Странница

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться