Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава 25

В покоях божества снова горела лишь одна свеча, глиняный кувшинчик наполненный саке, стоял неподалеку от хрустального шара, что сейчас был прозрачен подобно утреней россе.
Цукуеми сидело в позе медитации стараясь уловить энергию своего брата и при этом не быть замеченным самому.
Но в голову лезли лишь картинки из битвы, младшего Учихи и Акасуны.

«Если бы я остался, это могло выглядеть нелепо, тем более подставлять Мадару или Саске под удар пока рано, но те его движения….» — и снова пред глазами возникли образы с утреней битвы… движение Сасори, и, а еще то, что он почувствовал когда, мальчишка почему-то замер.

«Нет сомнений, что это был демон, тот самый…он чуть не вырвался благо успел Какаши… И все же, этот Хотаге Какаши становиться уже помехой, даже лишившись оружия, он представляет пока для меня угрозу, пока сила мальчика не раскрылась на все сто, я не могу выдать себя» — рука фальшивого Итачи потянулась к кувшину с саке. Цукуеми слегка отхлебнул саке и теперь вновь сосредоточился на поиске знакомой ауры.

«Где же ты брат? Где?» — все его мысли ушли, и он полностью сосредоточился на поиске энергии Аматерасу.

***
Шатен медленно открыл глаза, он не мог шевелиться, словно его тело было связанно тугими веревками.

«Где я?» — над собой он видел своды пещеры. С потолка медленно свисали минералы в виде сосулек, с которых медленно капала воды. Переведя взгляд в сторону, он увидел решетку, и сразу догадался, что его заперли в темнице.
На теле он обнаружил печать подавляющую его духовную силу. Он был безоружен его духовная и магическая силы были подавлены и сейчас он первые почувствовал себя полностью бесполезным.

— Ты пришел в себя, наконец…- из тени по ту сторону его камеры, стоял Хотаге. Он стоял, покойно сложив руки накрест у себя на груди и наблюдая за реакцией Сасори.

— Как Саске, я не успел ему навредить…
— Учиха в полном порядке, не знаю, как тебе удалось, но ты смог обуздать демона, печать сработала но, видимо отняла у тебя много сил, потому что ты провалялся в отключке, больше шестнадцати часов.

— Не может быть, я почувствовал, что моя печать сломана, демон уже хотел поглотить мою душу, когда я… — резкая боль заставила его замолчать

— Не перенапрягайся, так эта печать на твоем теле реагирует на скачки духовной энергии в твоем теле. Поэтому старайся, держать себя в руках, иначе сделаешь себе только хуже…- Сасори часто задышал, пот тут же выступил на его лбу, и пара капель скатилась к подбородку.

— Так говоришь, печати сдерживающего демона на тебе больше нет?

— Да, я больше не чувствую ее, только вот как… Это вы остановили демона?

— Нет, я успел только перехватить руку Саске, он собирался убить тебя, и в этот момент ты рухнул на землю без сознания…

— Тогда кто?

— Это хороший вопрос и раз ты говоришь что печать сломана, тебя придется уничтожить — голос Хотаге дрогнул всего раз, перед словом «уничтожить» словно н он произносил его, а кто-то другой. Ему самому было не по себе от собственного голоса, от собственной речи и тех слов, что он говорил. Сасори, тоже это почувствовал, но понимал чувства Какаши. Этот учитель, он привязался ко мне, но больше всего его волновала Сакура, что будет с ней, когда его казнят, когда она узнает, что ее мечтам никогда не сбыться.

— Я понимаю, только не говорите Сакуре, лучше соврите, скажите, что я сбежал, что-нибудь, но только что бы она не знала, что я… что меня, ликвидировали — в глазах Сасори читалась печаль. Он уже давно не боялся смерти, наоборот жаждал ее, временами, желая, что бы все поскорее закончилось.Но сейчас ему было жалко Харуно,у которой возможно уже не будет шансов закончить академию.



Странница

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться