Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава 26

В пещере пахло сыростью. Иногда под ногами заключенного пробегали жирные крысы. С потолка, свисали известняковые образования, по ним почти бесшумно стекала вода. Сасори сидел в тишине. Стараясь не делать резких движений, его тело давно занемело от не меняющийся позы, Он уже не чувствовал рук и ног, лишь легкое покалывание, от образования молочной жидкости в мышцах. Он не пытался бежать, просто сидели смотрел в одну точку. Слушал легкие шорохи от перебирания лапами, одна из крыс пыталась забраться по его ступне вверх. Друга словно выжидала пока жертва закричит и начнет брыкаться. Но ничего такого не происходило. Сасори молча наблюдал за подъемом крысы вверх, вот уже она добралась до коленки и замерла встретившись взглядом с печальными глазами цвета жженого сахара.

«Такими темпами казнить им скора будет некого» — эта мысль как бы случайно забрела в голову шатена.
Он все сидел в неудобной для себя позе без возможности пошевелиться или хотя бы как-то улучшить свое положение. Акасуна мечтал о покое долгое время, но сейчас эта мысль пугала его.

«Наверное, всем страшно перед смертью»— и снова его взгляд упал на крысу, а зверек тем временем убедившись что объект, не отбивается, принялась кусать ткань его брюк, вгрызаясь все сильней в колено.

***

На мгновение перед самыми воротами школы, для одаренных, Намикадзе замер. Хината прошла через арку и тоже остановилась, удивлено наблюдая за поведением своего священного оружия.

— Я не чувствую его, как же так- на лбу Наруто выступает пот, он мелкими капельками стекает по вискам оставляя замысловатые следы на коже прежде чем полностью слететь с лица молодого человека.

«Я опоздал?, Нет, не может быть…»

— Наруто?! — Хьюга с тревогой наблюдает, как меняется выражения лица блондина. Его ноги подкашиваются, и он падает на колени, встречу с асфальтом и его лицом останавливает лишь вовремя выставленные вперед, трясущиеся руки. Он чувствует ауру, такую знакомую и враждебную, что мурашки и озноб прошибают парнишку насквозь.

«Он здесь в этой академии… Мой брат, Цукуеми.»

— Наруто? — Хината делает пару шагов назад. Подойдя к мальчишке вплотную, она садиться на корточки рядом с ним, и расспрашивает его, вот только он не слышит ее голоса, лить тишина, губы его госпожи шевелиться он видит это, но не слышит.

— Заклятие немоты иногда так полезно в использовании госпожа Хината. Брюнетка вздрагивает от этого голоса. Ей страшно ведь она прекрасно знает уже кто именно стоит за ее спиной.

«Это не возможно, этого не может быть…»

— Не верная мысль госпожа Хината, это мой подарок надеюсь вам он понравиться и вы хоть немного больше повеселите меня, чем тогда на кладбище…
Она поворачивается очень осторожно и встречается со взглядом уже мертвого, бьякугана.

— Братик Нейджи, — она шепчет его имя в слух, позади шатена стоит человек с алыми, как сама кровь глазами, ан его лице играет полуулыбка, волосы цвета вороньего крыла слегка растрепаны, челка прикрывает шрам и правый глаз обладателя шарингана.

— Девочка отдай мне Намикадзе Наруто и возможно я отпущу тебя живой, — голос грубый, с небольшой хрипотцой, лишь придает незнакомцу таинственности и опасности, что исходит от него.

— Я не отдам вам его — Хьюга активирует бьякуган, загородив собой Наруто. На что незнакомец лишь усмехается наглой и слегка самоуверенной ухмылкой.

— Говорят Бьякуган, это дар, вашего клана что дается немногим. Вы можете читать мысли других людей видеть их души и духовную ауру. А еще вы можете общаться при помощи телепатии. Как видишь, я проверил эти слухи, не все они были правдивы. Да и материал- — он указал рукой в сторону Нейджи, что выглядел как зомби, в данный момент- как раз не выдержал последних испытаний.

— Я кукольник — он низко поклонился. Алый безумный цвет крови исчез на мгновение из виду девушки, — так меня называют в нашем клане, называли. Пока не изгнали за проступок, который спас моему лучшему другу жизнь. Теперь я служу своему господину верой и правдой и мне бы не очень хотелось убивать тебя, ведь я не закончил свои исследования, насчет Бьякугана, я бы хотел захватить тебя живой, но мой наставник и господин будет не против и твоего трупа. Все же сильнейший клан телепатов потеряет в таком случае сразу двух наследников. Хиаши расстроиться, я в этом уверен. Но выбор за тобой сдавайся или же умри. Выбирай.



Странница

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться