Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава 29

Мадара стоял, припав на одно колено в покоях Цукуеми, ожидая наказания за выходку возле школы для одаренных.

— Разве я давал приказ атаковать моего брата?! Как ты посмел напасть на Аматерасу — глаза божества сверкали огнем, если бы его сравнивали с древними богами, что жили на Олимпе, то Мадара сто процентов казал что перед ним Зевс, охваченный яростью, только молний в руках не хватало. Лицо племянника исказилось до не узнаваемости.

— Простите меня хозяин, я подвел вас — только и смог вымолвить бывший глава клана Учих.- Я думал что устранив вашего брата- но договорить ему не дали- рука божества легла на плечо Учихе

— Я всегда хотел испытать это, в руке мелькнул древний ритуальный клинок, котором в древности приносили жертву богам- говорят. Им приносили мне жертвы, когда еще почитали на этой земле, и он обладал некой силой, но я никогда не верил в эти глупые россказни людей, пока н поранил об него свою руку, рана не затягивалась долгое время, и представь, я поверил что им можно запросто обескровить человека. Жертву укладывали на алтарь, ее руки и ноги фиксировались специальными браслетами, чтобы она не могла сбежать, и перерезали запястья и сухожилия под лодыжками. Жертва умирала медленно, но не мучительно умирала, слушая песнь, призывающую меня. И я спускался и принимал жертву, в свои объятия и уносил прочь, сюда. В основном это были девушки, девственницы. Или же мальчики совсем юные не познавшие еще плотской люби с чистыми душами. Как у него — Цукуеми указал рукой на шар, в котором до сих пор было видно Акасуну.
Но сейчас те времена прошли, а моя сила угасает и мне нужно снова жертва. Душа пусть не такая чистая, но все же она нужна — он отошёл от Мадары и похлопал его по спине.

— Но я предоставлю тебе выбор в последний раз, кто из вас станет жертвой, ты или Итачи? — на лице божества застыла неприятная и вызывающая дрожь во всем теле улыбка. Цукуеми хотелось крови и новых кровавых зрелищ.
Но сейчас, не было времени потакать ему как маленькому ребенку, в школу приехала наследница, вместе со светлым божеством.
Цукуеми наблюдал за ними через кристалл. Вот они иду по просторному холлу школы, к кабинету директора. Вот Какаши открывает дверь, и они входят в просторный светлый кабинет, где сидит девушка на вид не старше двадцати пяти — двадцати восьми лет.

— Мой брат, мы должны сделать все, что бы Сасори не попал его руки, — но тут уже Мадару охватило возмущение.

— Но как мы это сделаем, не трогая вашего братца?!
На лице Цукуеми появилась улыбка

— Не волнуйся, я обо всем позаботился. Уже позаботился.

***
Несколькими часами ранее

Пройдя через портал, Акасуна зажмурился. Яркий дневной свет, солнца ударил ему в глаза и хоть он провел не так много времени в подземелье, его глаза успели отвыкнуть от дневного света. Сделав пару шагов, юноша споткнулся, но Итачи во время подхватил его под руку не дав упасть. А когда к Сасори вернулось зрение, но очень удивился, поняв, что находиться еще в школе.

— Что?

— Нам нужно забрать кое-кого — ответил Итачи и улыбнулся, из-за поворота, показалась розовая макушка.

Сакура Харуно шла быстрым шагом ранняя слезы себе под ноги, и, не замечая никого вокруг. Она не верила в то, что Сасори мог вот так просто уйти и сдаться, послушать директрису и бросить ее на произвол судьбы. Если же его выгнали, и он ушел не по своей воле то и ей здесь делать больше нечего. Она собиралась бежать из школы, но только не домой, а отправиться следом за Акасуной.

— Сакура?! — Сасори был поражен не меньше ее самой, когда она почти на полном ходу врезалась в него, как обычно идя и смотря лишь себе под ноги.
Подняв глаза, девушка замерла. Больше от шока, чем от удивления. Но уже через пару минут она накинулась на парнишку, прижав к себе так сильно, как только могла, дав волю слезам.

— Я думала, что уже никогда тебя не увижу! — она не смогла сдерживать в себе больше рыданий, а потому, уткнувшись носом, в его левое плечо, позволила себе снова стать собой.

— Ты чего, эй успокойся! — он обнял ее пытаясь успокоить, видя как сотрясается ее спина от рыданий, и чувствуя как намокает его рубашка от ее горько-соленых слез.- я в порядке видишь? Со мной все хорошо.

— Где ты был, мне сказали, тебя изгнали из школы и что ты бросил меня, но я знала, что это не правда, я знала — Харуно не могла остановить эту истерику, но тут уже вмешался Итачи. Божество ненавидел плачущих девчонок, и Цукуеми с пренебрежением и хорошо скрываемым отвращением наблюдал за этой сценой. Но чувствую, как его терпению приходит конец. Он решил действовать быстро. Не хватало еще двоих и тогда их можно будет переправить туда, где Аматерасу их недостанет. Ведь если верить Мадаре, он, как и сам Цукуеми остался без сил, без поддержки их отца.

— Давайте поторопимся, иначе нас поймают- он вежливо улыбнулся снова надев на себя маску заботливого старшего Учихи.

— Зачем ты помогаешь мне?

— Потому что в отличии от других, я верю в твою невиновность.- и снова ложь. Цукуеми продолжал играть свою роль. Ведь в этой оболочке томиться божеству осталось совсем не долго.



Странница

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться