Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава 31

Лишь песок да ветер. Они шли уже приблизительно около четырех часов, но пейзаж как назло не менялся, редкие булыжники, что попадались на глаза путникам. Они выглядывали из песчаного моря, подобно черным точкам, и чем дальше они шли, тем реже они попадались. Казалось пустыня, и песок белого цвета поглотил все на своём пути подобно голодному зверю.

— Я больше не могу! — первой сдалась Ино, рухнув на песок, почти всем телом, Сакура тоже далеко не ушла, всего на десять шагов дальше подруг и тоже опустилась на колени.
Сай присел рядом с Ино, подавая ей руку пытаясь подбодрить словами, следом за ним остановился Саске, который прошел, как казалось дальше всех. Но все же последним остановился сам Акасуна. Вглядываясь вдаль, он даже не пытался помочь Сакуре, с опаской поглядывая по сторонам. Чем дольше они шли, тем больше проклятое оружие убеждалось, что перед ним пустыня его родины, и где-то неподалёку должен быть и его родной город — Иззы, скрытый в этих песках. Если только к этому времени песок пустыни не пожрал его полностью.

-Эй! — Саске окликнул шатена, указав в сторону Сакуры. — Твоей госпоже похоже плохо, — брюнет как и все вымотался, но старался не подавать виду.

— Какого черта Итачи отправил нас сюда?! — Саске злился на брата больше не за то, что тот оправил их почти к черту на кулички, а больше за то, что сам Учиха старший остался в Академии.

— Что-то не так — произнес про себя Сасори разворачиваясь и идя по собственным следам обратно, к выбившийся из сил Харуно.

— Сделаем привал здесь — произнес он, так что было слышно всем.

— Нужно найти хоть что ни будь, что сможет гореть и развести костер, мы не знаем сколько еще нам блуждать в этих песках. Но то что ночью здесь холодно, могу вас заверить- произнёс Учиха и отправился на поиски хоть каких-то дров.

***

Солнце давно скрылось за горизонтом, оставив после себя лишь розоватый оттенок на небе. На восточной части небосвода стали появляться первые звезды. Становилось все прохладней. Разветси костер оказалось не так просто как думали подростки, но благодаря магии, им все же это удалось, веток собрать удалось тоже не так мноо-ка ким хотелось бы.
Они сидели перед костром, втроем, Сай тем временем обходил территорию. Сасори подперев обеими руками подбородок устало и с грустью смотрел на танец языков пламени. В пустыне ночами было холодно, Ино и Сакура сидели рядышком, прижимаясь к друг-дружке, что бы не замерзнуть.

«Это место напоминает мне мой дом…» — подумал Акасуна.

— Сакура, Ино, хотите услышать историю? — девушки повернулись в сторону юноши и посмотрели на того с интересом.

— Однажды, в городе песков, произошел один случай. В храме бога света, явилось сразу два божества: — Свет и тьма. Два брата, что поддерживали равновесие, в этом мире. Обоим божествам приглянулся человек, сын правителя этих земель. И каждый из братьев желал заполучить душу этого человека, но возможно было подобное лишь через жертвоприношение. И тогда оба брата зная, как отец юноши благоволит к свету, решили заключить пари между собой, кому из них достанется душа юноши. На рассвете Аматерасу бог солнца и света. Сын верховного бога явился к правителю. Он предстал перед правителем в своем истиной облике. Царь, был польщен, и одновременно околдован явлением божества, он припал на колени перед божеством и не поднимая головы, стал молить божество о пощаде. Но Аматерасу не желал зла правителю. Но позволил ем у подняться с колен и рассказал, что его сыну, молодому и крепкому юноше в следующем месяце равноденствия придется расстаться с жизнью. Что таково его веление, а если этого не произойдет то солнце поникнет, исчезнет с небосклона и наступить тьма. Он обещал, что рай будет открыт для юноши, что его душа будет упокоена с миром. Царь взмылил о пощаде. Он снова опустился на колени, но теперь не по своей воле, а под ударом новости.
Он молил божество смиловаться над ним и его сыном. Даже просил занять его место. Но Аматерасу был непоколебим. Он вскоре ушел, оставив повелителя земель в раздумьях. А той же ночью к нему явилось Цукуеми. Он пригрозило, что выпустить демонов на землю, если юноша не будет отдан в жертву в его честь и что город правителя сотрут с лица земли, и никто даже не вспомнит, что такой городишко некогда был на земле.
И тогда правитель понял, насколько боги вероломны, и что они не отступать и загубят принца. И вот тогда правитель решил оставить богов в дураках, ранним утром. В храме верховного бога он призвал богиню священных оружий и попросил ее о защите, но она сказала, что единственным выходом, может быть лишь смерть юного принца. Правитель пал в уныние и сказал, что раз другого пути нет спасти сына он согласен. И вот на закате седьмого дня после прихода божеств, к правителю. Он привел молодого юношу, что смирился со своей участью в храм… Где все уже было готово для страшного ритуала…
Сначала у юноши, вырезали сердце, он не кричал, так как знал, что этим лишь напугает отца, что и так рыдал, смотря, как его сына терзают жрецы. Затем глаза, печень и все эти дары они преподнесли богине священного оружия. Она была довольна и заключила душу юноши в клинок. Так он стал….

— Я все это знаю — Ино вскочила со своего места первой, она со злобой посмотрела на Акасуну — я прочла много свитков о том времени. Аматерасу и Цукуеми были не довольны таким поступком правителя, и тогда младший что управлял тьмой, наслал демона на город, решив уничтожить в нем все живое. А Аматерасу погасил солнце над долиной, ровно на сто лет…

— Но ведь всего ты не найдешь в этих свитках. Там нет самого главного, когда юноша узнал, кем стал, когда он вновь отрыл глаза и понял, что произошло, он стал молить богиню оружия, еще об одной услуге. Что бы спасти остатки своего народа, но просил заточить в нем демона, вызванного Цукуеми. И хоть это означало обречь себя на муки, но он был к этому готов, и она согласилась.

— А что было дальше….- Сакуре стало не по себе, все случившееся с ними с момента как они попали, в пустыню… Ей всегда казалось, что это неспроста.

— А дальше парень услышал правило, которое могло спасти его и одновременно убить, а поле был сон глубокий и тьма, бездонная тьма, был покой.

— Правило… Какое правило…

— Кажется, я знаю, о чем ты. Это правило было сделано для всех оружий не только для тебя — влез в разговор Сай, вернувшись с обхода территории.

— И что это за правило?

— Обладатель оружия, как само оружие не должны любить друг-друга, стоит одному полюбить и произнести заветные слова. Сказать о своих чувствах в слух произойдет непоправимое.

— Если оружие, как и его хозяин, имеет ответные чувства, то, он исчезнет, богиня оружия, таким образом, наказывала тех, кто стремился стать оружием и обрести силу в корыстных и эгоистичных целях, но от этого же правила пострадала и много хороший орудий примером тому является легенда об Изанаги и Изанами….



Странница

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться