Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава 35

Рассказ Мадары, занял не более двадцати, от силы тридцати минут. Глава клана Учих не скрывал того, что использовал своего старшего племянника в целях давления на оставшихся выживших членов семьи, после той резни десятилетней давности.

— Я полностью понимал, что Цукуеми нужно от Итачи, а заманить его в ловушку не составило труда. Я пригласил его обсудить дальнейшую судьбу Саске и под этим предлогом он прибыл в мой особняк. Я подлил ему в чай большую дозу снотворного. А когда он стал отключаться, позволил вначале Цукуеми воспользоваться своим телом, сам я перепрыгнул в тело своего слуги и мы смогли вдвоем отделить душу Итачи от тела, а дальше дело было за Цукуеми — все это время на лице Мадары не дрогнул ни один мускул, он сидел в кресле со спокойным видом, методично и с некой брезгливость, подпиливая ногти то на правой, то на левой руке. То, подравнивая их, то заостряя. Они то принимали форму обычный ногтей, то становились слегка похожи на когти хищника, дикой кошки, что готова впиться им в любого кто приблизиться к ней слишком близко. Цунаде слушала рассказ Учихи, то хмурясь, то прищуриваясь, мужчина, сидевший напротив нее, вызывал в ней бурю эмоций, больше отрицательных, нежели положительных. Блондин был спокоен, по его лицу не возможно было предсказать, что именно он испытывал в этот момент, лишь хруст стиснутых до боли кулаков, говорил сам за себя. Божество тоже было в гневе. Какаши переводил взгляд то с одного то на другого, наконец, он остановился на наследнице клана Хьюго, что с нескрываемым ужасом слушала подробности рассказа Мадары. И не скрывала этого от присутствующих, ужас, застывший в ее глазах говорил сам за себя. Лишь сам Какаши испытывал не страх и не ужас, а стыд. Именно это чувство подобно червю грызло преподавателя и куратора группы Саске с самого начала рассказа Мадары. Ему было стыдно, не только перед Саске и перед Акасуной, но и перед Генмой, за чью смерть он собирался мстить, мстить безжалостно и со всей жестокостью, на которую был способен.

— Как вы могли! — лишь после окончания рассказа, Хината, дрожа всем телом и не скрывая слез, что уже давно стояли в ее глазах, она позволила себе произнести лишь пару слов. Всего пара слов, но, сколько в них было смысла.
Мадара равнодушно скосил взгляд в ее сторону, и, окинув таким взглядом с головы до ног, снова отвернулся. После всего услышанного Цунаде просто не могла молча сидеть и дальше взирать на этого подлого старикашку.

— Какаши! — резко вскочив со своего места, женщина заставила вздрогнуть всех присутствующих за исключением Учихи. Мадара оставался ко всему равнодушным и наблюдал за происходящим с нескрываемым призрением.

— Немедленно увести Мадару в камеру, и созвать совет старейшин, — затем она обратилась непосредственно к Хинате

— Хината, ты пойдешь со мной, твоя семья имеет н малый вес при совете, и очень уважаемая в определенных кругах, а потому… Уверена, что они прислушаются к твоему мнению. Мы должны действовать немедленно, но вначале мы должны позаботиться об интересах академии и учащихся, тех кто остается здесь под моей опекой, а уж потом…- они прикусила со злости нижнюю губу, как бы печально это не звучало, помочь тем кого Цукуеми увел через портал, ректор была пока не в состоянии.

— А уж потом отправляться через портал за пропавшими студентами, но только со спецотрядом анбу.

— В этом нет необходимости- произнес Аматерасу- я сам отправлюсь за ними, и верну их всех обещаю- затем блондин направился в сторону двери, но где-то в глубине души он знал. Что врет и всех их вернуть не получиться, по крайней мере не Акасуну Сасори. На него у светлого божества были иные планы.



Странница

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться