Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава 39

Какаши подоспел во время, правда, без магического оружия он был не так силен, как с ним, но даже без него Хатаке нельзя было назвать слабым. Поймав шаринганом тварь в иллюзию, он быстро начертил магические символы, в воздухе он ослепил тварь, затем призвал огненный элемент и направил сгусток пламени прямо в морду змееподобного существа. Тварь зашипела и отступила. Он подбежал к капитану отряда и оттащил раненую девушку к выходу, стоило им перешагнуть порог, как дверь тут же захлопнулась. Подчинённые столпились вокруг Какаши и Анко, медики уже были в пути. То, что рана была заражена ядом, было очевидно. Кожа вокруг укуса припухла, стала лилово-синей, и запах от раны шел ужасный. Тошнотворный, сладкий, словно там было много гноя.

— Где медики! — Какаши рвал глотку, подчинённые слегка расступились, перешептываясь и посматривая со страхов в сторону закрытой двери.

— Какаши — тихо простонала Анко приоткрыв глаза. Она плохо видела, происходящее.
Образы плыли перед глазами, а голоса эхом отдавались в голове.

— Все будет хорошо -рука мужчины слегка поглаживает холодную щеку девушки

— Да, все будет хорошо- она улыбнулась ему как раз перед тем как ее веки закрылись навсегда…

***

Рассказ Акасуны не занял много времени, троица стояла и молча слушала проклятого ни разу, не перебив его и не переспросив о том, что именно произошло. Правда сам факт того что Учиха Итачи на самом деле был не Итачи, а темным божеством поразил всех троих больше всего.

— А где же тогда мой брат? — Саске не понимал еще происходящего до конца.

— Этого я не знаю, но если он захватил тело твоего брата возможно…

— Не говори мне этого- Учиха попросил Сасори замолчать. Он уже догадывался о том, что тот собирается ему сообщить.

— Позволь нам пойти с тобой — Ино была расстроена не меньше остальных. Ее лучшая подруга снова в опасности и уже по вине Проклятого, и стоять в стороне блондинка ни как не хотела.

— Мы пойдем с тобой и даже не думай, идти один — Сай положил руку на плечо Сасори подбадривая Проклятого, и как бы тот не просил их остаться вся троица двинулась вместе с ним.
Все мысли шатена сейчас занимала Сакура и Цукуеми. О том ужасном обряде, который предстояло пережить Акасуне. Божество, оно ждет его, и Сакура, ее жизнь зависит только от решения Акасуны. Сасори поднялся на вершину последней песчаной дюны, что отделяла его, от развалин Азбы и обернулся на прощание. В глазах не капли страха или сомнения, но зато в них столько грусти.
Он давно перестал бояться смерти, но все еще биться тьмы. Той тьмы, что предстояло ему, познать в которую ему предстоит окунуться и из которой уже не вынырнуть.

***

Они шли темными коридорами, что освещались лишь тусклым светом факелов, что располагались по обе стороны коридора. Чем дальше они шли, тем уже становился коридор. Сакуре стало чудиться что ее вот- вот расплющит, но Цукуеми продолжал тянуть ее за руку продвигаясь все дальше вглубь гробницы, где она уже однажды побывала.
Наконец коридор кончился и перед ними предстал огромный зал с разрушенным саркофагом, на котором до сих пор светились надписи, написанные лириумом, магическим порошком.
Войдя в зал, Итачи отпустил руку розоволосой, с интересом рассматривая разрушенный саркофаг. Он обошел его со всех сторон проведя кончиками пальцев по краю крышке запыленного саркофага, он улыбнулся сам себе, подумав о чем-тоне очень хорошем. Именно так показалось Харуно, что продолжала стоять возле входа в гробницу и только наблюдала за действиями брюнета.

-Знаешь что это? — он указал на символы, что были высечены на камне и продолжали переливаться голубым оттенком и сверкать подобно сапфирам.

-Нет — совсем тихо ответила Сакура

— Это проклятие, то самое что уерживает демона запертым в теле Акасуны, но здесь лишь часть его, но оно написано на древней речи богов, ни кому кроме самих богов прочесть его не может. Перевода нет, но я могу прочесть его если тебе конечно интересно.
Глаза Учихи опасно сверкнули и тут же поменяли цвет, с темных на алый.

— Как ты можешь это прочесть, если перевода не знает не один из смертных? — Сакура тут же поняла что зря, сказала это, и мысленно отругала себя за длинный и болтливый свой язык.

-А ты еще не поняла, — он поднял глаза и посмотрел на девушку с нескрываемой превосходством, на устах Итачи появилась ухмылка полная наглости и презрения.

— Я не Учиха Итачи, это лишь оболочка, его тело подвластно мне, а вот душа этого мальчишки…- тут он сделал паузу, и его левая рука медленно потянулась к правому краю кимоно. Он небрежно отодвинул его и достал оттуда маленький сосуд с ярким сгустком энергии в центре.

— Вот она — он указал на светящийся шарик внутри склянки, а затем небрежно подкинул его воздух, в сторону Харуно, та, только и успела, что поймать бутыль.

— Я дарю его тебе, считай это компенсацией, за то, что тебе пришлось через все это пройти. Но тебе еще предстоит выбрать — и снова ухмылка, только в этот раз она стала шире.

— Выбрать что? — в глазах Сакуры была не растерянность и даже не страх. Теперь в них была лишь злость и обида. Правда божество так и не могло понять на кого именно она так сильно злиться.

— Скоро все узнаешь, а пока позволь я прочту все же часть проклятие и разобью его навсегда.



Странница

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться