Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава 40

Отчет о результатах миссии лежал у нее на столе за окном сильный ветер острыми, как когти ветками царапал стекло. Цунаде как обычно сидела в своем обитом дерматином кресле. Склонившись над отчетом, женщина прочитывала его уже раз пятый и все никак не могла поверить в то, что операция провалилась и что двое ее подчинённых мертвы.

«Анко Митараши и Фума Ходзико»- эти имена сейчас крутились на языке блондинки, от досады Сенджу покусывала нижнюю губу.
Сосуд, заключавший в себе душу Учихи Итачи так и не был обнаружен, в голову женщины приходила почти безумная мысль, что божество забрало душу мальчишки с собой.
Подняв трубку факса, женщина нажала зеленую кнопку и потребовала к себе Шизуне.
Брюнетка незамедлительно прибыла.

- Шизуне мне нужно встретиться с ним - глаза секретаря расширились, от ужаса и удивления.

- Госпожа Цунаде это опасно как ректор академии вы не можете подвергать себя такому риску.

- Шизуне это приказ!- стукнув по столу так сильно ка только можно, Цунаде сдвинула брови и со злостью посмотрела на своего секретаря.- Сейчас не время отсиживаться в окопах, пришло время решительных действий! Я иду на встречу с этим ублюдком и точка! Безопасность Академии для меня важней моей личной безопасности. Приготовь мою машину и организуй все, предупреди начальников больницы, что я к нему с визитом, пусть приготовят все, нам нужна информация и кроме него, нам не кому ее дать.

***

Он сидел в камере одиночке ожидая дня казни. На нем была одета смирительная рубашка, но в лукавых глазах не было и намека на безумие. Он считал минуты, затем ему это надоело и он кое-как поднявшись на ноги, стал ходить по камере отмеряя собственные шаги, темные непослушные волосы, сальные и слипшиеся от грязи, превратились в один жуткий на вид комок, что слегка касался плеч.

- Радуйся к тебе сегодня придут за ответами, - разговор сам с собой, как обычно не о ем интересном, лишь теория, которая требовала железных доказательств и воли, а если быть точнее веры. Орочимару как то сказали что если верить в сказанное, то эти слова или описание действия вскоре могут материализоваться тем самым подкрепив слова действиями. Вот только темный маг сбрендивший как все считали, из-за неудачного эксперимента, давно перестал, надеется что говоря с собой и даря тем самым ложную надежду, на то, что кто-либо вообще придет. Нов этот раз он был неправ, дверь, ведущая в отделения изолятора противно скрипнула, оповещая о приходе посетителя.

***

В центральном зале храма Солнца, было светло. Лунный свет падал на стол жертвоприношений, через вырезанное в самом центре пирамидального потолка квадратное окошечко, служившее для отхода душ в мир иной. Жертвенник выглядел не так уже пугающее как раньше. Но все же вернуться сюда еще раз было тяжело для Акасуны. Он вспомнил все. Весь ритуал от начала до конца и от этого сердце в груди стало отбивать бешеный ритм, в душу потихоньку закрался страх. Он дал о себе знать стаей мурашек, что свободно перемещались по его спине вдоль позвоночника. Сасори не сразу понял, что вспотел, но сам пот был холодный, от чего его слегка ударил озноб, но юноша не поддался, чувству тревоги, гордо перешагнув порог зала, он сделал пару шагов. Преодолевая дистанции от двери до центра комнаты, где располагался жертвенник.
Неожиданно из тени, что странно клубилась и была темней обычного послышался голос. Он не был приветным, скорее он был похож даже больше на голос призрака или духа. Чем живого человека.

- Я ждал тебя,- из клубившейся темноты вышел Итачи. Его лицо больше походило на посмертную маску, на руках он нес Сакуру. Девушка была бес сознания. Лдже Итачи улыбнулся лишь уголками губ, а когда Сасори уже хотел приблизиться к и забрать у него девушку, Учиха отрицательно качнул головой.

- Не беспокойся она просто под действием иллюзий, она спит, благодаря этому сосуду, я могу использовать его природные таланты и врожденный дар.

- Отпусти ее, тебе нужен я, так что теперь я пришел, отпусти Сакуру – взгляд Сасори был спокойным. Он старался не показывать страха, перед лицом опасности, но вот внутри у него все так и кричало об опасности и то, что с Цукуеми шутить не стоит.

- Отпущу, но сначала…- позади послышалось легкое шуршание и возле входа в комнату появился блондин, его голубые глаза, были серьезны, но бесстрастны, он словно не испытывал ни каких эмоций, в отличии от Итачи, ан нем было белого цвета кимоно, на спине в спамом центре вышитое золотыми нитями солнце. Сасори не стоило придставлять кто именно стоит перед ним. Проклятый и так все понял. Божество поклонилось ему и поприветствовало его.

- Здравствуй принц.

Проклятый ничего не ответил на приветствие лишь огоньки надежды выбраться отсюда живым окончательно погасли в его глазах. Он тяжело вздохнул и, не сказав ни слова, прошел к жертвеннику. Он провел кончиками пальца по пыльной, шершавой поверхности камня, и прикрыв глаза произнес

- Я готов.

***
Сакура проснулась, ровно по звонку будильника, раскрыв глаза, девушка не сразу поняла, где именно находиться. Оглядевшись по сторонам, Харуно поняла, что она дома в своей комнатке, вот только как она здесь оказалась, ведьмочка понять ни как не могла.
Тихонько слезла с кровати, и позвала маму, квартира были пуста, кроме нее там никого не было. Это было странно и подозрительно. Она еще раз позвала родителей, но все было напрасно, ее голос эхом отскакивал от пустых стен.

«Я не дома… Это не мой дом»- осознав это Харуно бросилась к выходу. Но дверь была закрыта, словно кто-то силой удерживал замки или они страшно проржавели.

- Помогите!- молотя по дерматиновой обивке своими кулачками, розоволосая, вдруг вспомнила все, что с ней приключилось до того, про Сасори и пустыню.

- Выпусти меня, сейчас же! Я не шучу Итачи, выпусти меня, или я…- и тут она растерялась, а сработает ли магия, если ее использовать здесь? Но девушка уже для себя решила, что нужно действовать как тогда, в гробнице, когда каменные статуи неожиданно ожили.
Она выставила руки перед собой и стала произносить заклятия, чертя в воздухе невидимыми глазу символы.

***

Саске пытался пробиться сквозь барьер, что окружал торчащую из-под песков башню. Но все было тщетно, мальчишку лишь откидывало все дальше с каждой новой попыткой.

- Да перестань ты уже, ничего не выйдет ты только зря тратишь силы- Ино с жалостью впервые смотрела на попытки Учихи младшего попасть за барьер. Но Саске словно ее не слышал, он зарычал, стиснув зубы, медленно поднимаясь на ноги что бы еще раз поднявшись на ноги, сов сей силы протаранить барьер.
В этот момент за спинами ребят открылся портал. Из него вышел Какаши и Хината. Наследница клана Хьюга, была мрачнее тучи.

- Что здесь происходить? Рассказывайте, - Какаши окинул взглядом своих учеников и, не заметив среди них Проклятого, тяжело вздохнул.

«Опять опоздали» - подумал он и выругался про себя в уме.

Ино и Сай переглянулись, Саске сильней сжал кулаки. Ни кто не мог объяснить толком, что именно произошло.

- Где Сасори? Где Сакура?

- Внутри - Ино кивком указала на башню, и тут же виновато прикусила губу. Они оказались полностью бесполезны. Все что им оставалось это ждать.



Странница

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться