Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава 44

Ожидание утомляло. Но ослушаться просьбы Какаши-сенсея, Саске ни как не мог, Ино и Сай были в таком же положении дел и чувствовали себя бесполезными.

- Все с меня хватит!- резко вскочив с теплого песка, блондинка сделала несколько неуверенных шагов в сторону входа в храм, но замерла возле самого входа.

- Куда ты собралась Яманако! Учитель сказал ждать нам здесь, это опасно, а что если проход в храм напичкан ловушками и нас с ждет верная смерть!

- Не стой из себя правильного Саске - резко развернувшись всем корпусом, блондинка, не скрывая своего отвращения злобы, уставилась на брюнета, стараясь взглядом пропалить в нем дырку.

-Думаешь, я не хочу спасти брата, думаешь, мне не хочется его спасти!- Саске сам не заметил как перешел на крик, он даже подошел к девушке и стал тыкать е й указательным пальцем чуть вышел декольте прямо в грудину не стесняясь нисколечко присутствия Сая.

- Эй по легче! - Сай подошел во время и оттолкнул от блондинки Учиху. Саске фыркнул и первым направился в сторону входа в храм. Ждать здесь он больше тоже не видел смысла, но знал так же прекрасно, что Ино была права. И потому больше не стал терять времени, и просто перешел к действиям. Ино и и Сай засеменили следом стараясь не отставать, но ни кто из ребят еще не знал, что было уже поздно для подмоги.

***

- Брат что с тобой!?- Аматерасу скосил взгляд на лежащего на полу тело. Цукуеми не подавал признаков жизни, хоть глаза были широко раскрыты и казалось он находился в полном сознании.

- Не отвлекайся!- богиня оружия во время оттолкнула блондина в сторону. На месте где только что он стоял, оказалось черная, словно ночь сфера, она пробыла там недолго, взорвавшись и украсив осколками пола и часть стены.
Сакура вскрикнула сама того не желая. Она не могла понять, что именно стало с темным божеством, тем более она не знала что, освободив дух Учихи старшего, она выведет тёмное божество из игры.
Она спряталась за жертвенником, прижавшись к нему всем телом. Стараясь больше себя не выдавать.
Демон показался во всей красе, полностью освободившись из тела мальчишки. Огромное покрытое черной, как сама ночь чешуей, где каждая пластина была толщиной не больше дюйма, но крепкой как панцирь черепахи.

- Без Цукуеми нам не справиться, отвлеки его, а я приведу брата в чувства.- Аматерасу все ее надеялся на хороший конец, но в душе понимал, что даже вдвоем с Имридой, могут не справиться с демоном.

- Если мы сейчас проиграем, всему миру грозит конец- слова Аматерасу звучали с нескрываемой тревогой, ибо божество ни сколько не надеялась победить демона, задержать да, но не победить.

- Я не стану вам служить, вы не сломите меня! - слова демона заставили обоих божеств призадуматься. Что если Цукуеми хотел в прошлый раз именно этого? Управлять демоном, подчинить его себя и устроить хаос, очередной конец света. Но размышлять над этим времени совсем не было, но каждый из божеств принял слова демона не на свой счет, все сходилось к тому что Цукуеми действительно обезумев и вместе с демоном, его стоило бы так же запереть в аду.

***
Пустота и холод стекла сменилось полной тьмой. Сейчас пустота и тьма наполняла внутренний мир Учихи Итачи. И парень это понимала стоило его душе вернуться в тело.

« - Что ты сделал со мной?
 

- Это я не я, а ты сам - Цукуеми не прятался, в этом не было смысла, он все еще был уверен, что тело подчиниться ему, а сам мальчишка станет хорошей подпиткой для его сил.

- Видишь ли Итаич, эта тьма и пустота находилась все время в тебе, просто она спала, вот почему твое тело подошло мне идеально, ты это воплощение тьмы, даже будучи человек, а не оружием ты уже носил в сееб эту частичку тьмы, ты сам, одна сплошная тьма. Поэтому когда я вселился в тебя, в твое тело мне было так комфортно и хорошо. Изображать тебя не было нужды, ведь та тьма, что жила в тебе еще до встречи со мной все делала сама и благодаря лишь ей меня до сих пор не раскрыли. До сегодняшнего дня. Но сейчас не время игр, демон вырвался, и путь я не заполучил Сасори Акасуну. Я могу еще заполучить тебя, как утешительный приз. Но Об этом позже а сейчас позволь, я должен открыть адские врата что бы загнать демона в ад, а тебе пока придется посидеть на скамейке запасных.

- Нет, я не позволю. Я знаю твои планы. Я знаю что ты задумал. И не позволю тебе подчинить демона.

- Опаньки так ты владеешь телекинезом и можешь читать мои мысли, не знал, не знал, но от этого легче не станет, поверь тебе придется мне подчиниться, иначе весь мир рухнет к чертям и настанет самый настоящий конец света. Ты думаешь он не сможет разрушить весь мир не утопит его в огне? Уверен, что хочешь этого?»


***

-  Черт возьми, да что с тобой! Очнись Цукуеми!- Аматерасу пытался привести брата в чувства, как раз в тот момента как Имриду откинуло в сторону. Богиня отлетела в сторону, при этом сильно ударившись головой меч. что она все это время сильно сжимала, отчаянно отбивая атаки демона выпал из ее рук.
А демон, не теряя времени, повернулся уже в сторону братьев, готовясь к очередной атаке.
Как вдруг за его спиной послышался оклик.

- Эй тварь, не хочешь потягаться со мной? Сакура не была нев чем уверена, нос ейчас ее поступок выглядел совершенно безумным. Л Она сама это прекрасно понимала, но ничгео поделать с собой не могла. Внутри нее разливалась сила, энергиня, что требовала высвобождения. Прот таких как она сама, магичка читала лишь в книгах, и там говорилась что импаты способны частично поглотить и перенаправить силу и магия противника на него самого. Ей было не страшно, и это пгало девушку и одновременно предавало смелости. Она не боялась ни смерти ни божеств ни демонов. В душе ее начинала разрастаться пустота. Она сдалась и признала поражения, когда Сасори закрыл глаза, когда из его груди вырвалась черная воронка, открыв дверь демону к свободе. Но услышав его голос, увидев как можно это выразиться его душу, в девушке загорелось желание сражаться.

«Умирать так не напрасно!»- подумала Сакура и сосредоточившись и направив руки в сторону демона ведьма начина монотонно на распев читать заклятия, сама не зная, что из этого выйдет.



Странница

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться