Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава 46

- Мне очень жаль…- всю дорогу до безопасного места, Ино только и делала, что пыталась утешить подругу, возложив свою руку ей на плечо и повторяя дурацкую фразу. Вот только Харуно легче от этого не становилось. Душу Сакуры заполнил покой и пустота. Этот коктейль чувств медленно бродил, подобно молодому вину, но точка кипения уже была близка и вдруг сакура подумала про себя, что было бы очень даже хорошо если бы она умерла, если бы демон убил ее и возможно тогда в том другом мире она смогла бы спокойно воссоединиться с Сасори.
Или может было бы хоть чуточку справедливо, если бы Ино побывала в ее шкуре? Что если бы она потеряла Сая? Как бы она пережила бы это, испытывала бы она, такие же подавленные эмоции или же нет?

- Сакура если бы могли…- розоволосая не выде6ржала, она не дала закончить Ино фразу, влепив звонкую пощечину, в глазах была лишь боль и гнев, вызванные бессилием. Вот только слов утешения ей сейчас не хватало. Точнее она ими уже была сыта по горло.

- Не надо Ино- грозно произнесла она Какаши что сидел напротив нее ни чего ни сделал не остановил не отругал, хотя Харуно ждала от учителя монотонных речей в свой адрес.
Блондинка успокоилась, престала поглаживать подругу по плечу. Сай тоже молчал. Он, прекрасно знал, что Сакура права, и что Ино со своими сожалением и поддержкой, делает только хуже.
Колесница мчалась вперед, уже вскоре показался первый проблеск света- выход из храма. Но тут девушка вскочила ноги и закричала

- Остановись! – призрачные кони слово услышав голос госпожи повинуясь, замерли на месте, отчего колесница затормозила слишком резко и Харуно чуть не упала.

- Сакура куда ты?- Какаши хотел остановить ее, но девушка ни кого не слушала она спрыгнула и направилась обратно в сторону храма.

- Харуно подожди!- Саске спрыгнул следом и попытался остановить ее, но девушка лишь оттолкнула его от себя, когда тот попытался ее образумить.

- Что ты этим добьешься? Он погиб защищая тебя, как и мой брат умер защищая меня, если ты погибнешь там, ты предашь его, предашь дважды! – Но розоволосая не слушала, продолжая свой путь, ускоряя шаг, готовая драться.

- Цукуеми сказал мне, что я импат, причем довольно сильный, ты знаешь кто это такие?- Саске замер, на минуту вспоминая, кто именно такие импаты и в чем они сильны.

- Ты остро можешь чувствовать силу и чувства других и даже обращать чужие заклятия частично против их обладателей.

- Мне передался твой гнев и твоя злость. Не останавливайся, идем со мной у меня есть план, я буду использовать твою злость как силу для увиливания своих заклятий, только выпусти их на свободу, прошу тебя Саске ведь тебе тоже есть за кого мстить этой твари и не только
Учиха, не долго раздумывания зашагал следом за ней. Ино и Сай последовали его примеру, а вот Какаши вернулся на поверхность что бы связаться с Цунаде, после чего пообещал догнать ребят.

***

- Как думаешь, он разбился?- Аматерасу медленно стал подходить к краю обрыва. Имрида замерла на месте, вслушиваясь и стараясь уловить силу демона. Но ответить на вопрос светлого божества ей не дало хлопанье крыльев, демон вынырнул из тьмы так неожиданно, что застал Аматерасу врасплох. Острыми когтями тварь вцепилась в плечи божества, и стало быстро подниматься в воздух все выше. Недолго думая он светлое божество уже собиралось рубануть его по сухожилиям, но тварь его опередила, сжав лапы сильней тем самым заставив божество выкинуть меч. Аматерасу вскрикнул от боли. Сейчас она был беззащитен. Имрида призвав божественный лук, пыталась попасть по твари, но тот не давал ей этого сделать, двигаясь из сторону в сторону, стараясь петлять в воздухе. Как вдруг что-то горячее и обжигающее обвилось вокруг шеи демона. Тварь взвизгнула, издав протяжный вой и выпустила Аматерасу из своих когтистых лап.
С грохотом божество отлетело в сторону, и ударилась об ближайшую стену.

- Ни кто не смеет обижать моего брата, ни кто кроме меня!- Имрида обернула и увидела, что Цукуеми сжимает в руке что-то на подобии плети сотканной из чистой темной энергии самого божества.

-Цукуеми?!

- Простите что заставил ждать был небольшой внутренний конфликт но сейчас он уже улажен, и я собираюсь отправить эту тварь обратно в ад. – он повернул лицо в сторону богини оружия и усмехнувшись продолжил – Имрида, если не ошибаюсь,, осомтри брата и помоги ему исцелиться, а я пока…- дальше он не стал говорить, лишь сильней сжал кончик плети в своей правой руке, отчего по ней волнами потекла чистая темная энергия прямо к демону. Тварь извивалась от боли и пыталась вырвать, но Цукуеми хватало сил удерживать ее одной рукой, он смог даже активировать шаринган и призвать черное пламя что плясало теперь по всему телу демона заставая того выть от боли.
Другой рукой он написал руны на земле собственной кровью и произнес нужное заклинание.
Земля содрогнулась и из под земли с показались врата. Огромная арка, в основном состоящая из костей людей тварей и животных, а посреди нее зиял портал.

- Откройся!

***

В сознании Учихи парой минут до пробуждения

«- Итак, что ты решил?- Цукуеми ожидал ответа, от которого зависело его дальнейшие действия.

- Объединимся, мы вместе загоним тварь ты и я.- Итачи изобразил на своем лице ухмылку, которой Цукуеми частенько пользовался, когда изображал его.

- И да я дам свое согласие, тебе не придется меня изгонять.

- Вот, как и что же ты хочешь взамен?

- А взамен…»


***
Открытие портала в ад наше время.

Им удалось загнать тварь. Демон был вновь отправлен обратно в ад. Мир спасен.

«Как раз во время…»- подумал Итачи, заметив возле входа в зал своего брата и Харуно.
Находиться в сознании, да еще в собственном теле после долго пребывание в стеклянном сосуде вызывало на душе чувство легкости.

- Аматерасу- он словно здоровался, впервые увидел светлое божество. О трагедии, случившейся у Харуно и Сасори, он был лишь частично наслышан из короткого рассказа Цукуеми, но и этого хватило чтобы, в душек старший из клана Учиха посочувствовал девушке о потери от всей души.
Светлому божеству не сразу стало понятно, что перед ним стоит во все не его брат. Лишь когда Аматерасу заглянул в глаза юноши, в пылающий огнем шаринган. Ему стало ясно, что этот вовсе не Цукуеми.

- Итачи…- почти шепотом произнес он. Имрида тоже повернулась в сторону брюнета. Теперь и богиня оружия была уверена, что перед ними вовсе не Цукуеми. Каким - то образом юноше удалось вернуть контроль над телом.
Саске и Сакура замерли. Брюнет вышел из-за рамы портала и посмотрел на Саске с улыбкой и сожалением. В Отличии от младшего Учихи, Итачи знал цену вызова и знал, что ее придется заплатить не только ему.

- Итачи?!- Саске на минуту забыл о демонах и Сакуре о той цели ради которой он пришел сюда черное пламя обвившее его правую руку исчезло, заклятие было развеяно самим Саске, он просто стоял и смотрел на брата не в силах произнести и слова.


- Все будет хорошо Саске доверься мне, ладно? - Сакура наблюдала за этой сценой и тоже не знала как быть. С одной стороны она была рада за брата Саске, который все же вернул себе свое тело, а значить она не напрасно выпустила его из бутылки, позволив на время вывести Цукуеми из игры.
А дальше случилось, то чего не ожидал ни кто. Брюнет вновь обратился к светлому божеству.

- Твой брат обманул тебя, что бы закрыть дверь нужна жертва, она всегда была нужна, и на ее месте должен был быть Сасори, если бы пережил освобождения демона, но потом Цукуеми хотел сделать жертву из тебя, но этому миру нужен свет, потому что в этом мире и так много тьмы и я не дам ему тебя убить, выполни мою последнюю просьбу, присмотри за ними он кивнул в сорону Сакуры и Саске

- Нет, брат!- Саске рванул в сторону Итачи, но было, поздно раскинув руки, старший брат стал произносить заклятие, с его рук капала кровь, а я зыки пламени подобно змеям уже успели обвить его тело он прыгнул, не страшась смерти, в огненную пасть демонических врат и они захлопнулись, стоило пламени поглотить тело.

***
Несколько месяцев спустя

«Огромны своды церкви. Сакура идет под руку с Акасуной, что одет в черный фрак и белоснежную рубашку. На девушке платье: - пышное белое как у невесты. Может это их свадьба? Лицо девушки скрывает вуаль. В самой церкви собрались гости. Тут и Наруто с Ханатой, и Итачи с Саске, и Ино с Саем, все встречают их и кланяются поздравляют со свадьбой, впереди алтарь и священник, подойдя к нему, Сасори с улыбкой поднимает вуаль и тут слышится звук. Такой противный, словно звонок с урока, шатен улыбается и говорит

- Сакура пора вставать, в школу опоздаешь»
– сон тает, а девушка сонно и медленно открывает глаза. Будильник разрывается она в своей постели, в своей комнате в общежитии при академии с кухни доноситься голос неугомонной Ино.

- Сакура проспишь! У тебя сегодня экзамен забыла!

«Это был всего лишь сон» - девушка подрывается с постели, с неохотой отключая будильник.
Она вспоминает события произошедшие в прошлом месяце, и с обидой смотрит на новенький сверкающий меч, что мирно покоиться в ножнах, что она носит теперь по праву.

***
Flashback Месяц назад в руинах Азбы

После всего пережитого они поднялись на поверхность, где их уже дожидалась Цунаде вместе с Какаши, Хината и еще команда медиков. Но как оказалось ребятам они не пригодились. Хината первой завидев ребят, кинулась им на встречу. Аматерасу встретил ее со скорбной улыбкой на лице и тихонько произнес

- Все закончилось - по взгляду светлого божества Хьюга поняла, что хоть и было все законченно, но только не так как хотелось бы. Саске был хмур, и старался держаться ото всех подальше. Сакура тоже выглядела, словно выжатый лимон.
Итак- я жду всех завтра с докладом утром в своем кабинете а сейчас вас осмотрят медики и будете сидеть в общежитий под домашним арестом. На месяц академия закроется на ремонт, а меня ждет долгая бумажная работа встреча с верховными священными орудиями. И еще суд…- женщина тяжело вздохнула. Временами Цунаде размышляла о том, что бы бросить к чертям этот пост и отправиться на заслуженный покой. Вот только кандидатур на пост приемника пока не было видать на горизонте, а бросить академию на милость божью уповая, женщина попросту не могла. Тут рядом как по волшебству выросла Шизуне рядом и утешительно похлопала ректора по плечу.

- Не волнуйтесь госпожа Цунаде, я вам помогу - Женщина грозно глянула на свою помощницу, но все же успокоилась. Деваться было не куда.

- Сакура- Аматерасу подозвал розоволосую ведьмочку к себе и протянул ей свой клинок. - Мы знаем, что виноваты перед тобой в особенности я и брат, поэтому мы хотим сделать для тебя хоть что – ни будь и потому мы вместе с Имридой кое- что придумали. Богиня оружия сделала знак всем окружающим, что означал, что она просит полной тишины. Все смолки. Женщина возвела руки к небу и стала произносить заклинание. С неба медленно ей на ладони пустился алый шарик, затем она поднесла его к клинку, что держал в руках Наруто, и стала шептать заклятие. Шарик яркого красного цвета заплясал на стали клинка, отбрасывая от себя причудливые блики и вскоре исчез.
Светлое божество улыбнулось и протянуло клинок Харуно

- Береги его. Он твой по праву.

Конец Flashbackа

***
Нью- Йорк наши дни

- Итак что вы скажите на это?- брюнетка старалась держать себя в руках. Контроль над заклятием удерживать было сложно. Но стоило Хинате встретиться взглядом сглазами цвета неба как вся неуверенность полностью пропала. Хьюга отсеяла все сомнения и произнесла заклятия. Комиссия во главе которой сидела Цунаде. была в восторге. Заклятие "Левиосса"- левитации было произнесено четко и в один миг предметы лежащие на столе перед брюнеткой взмыли воздух и парили в воздухе не касаясь поверхности стола ровно двадцать минут. А это говорило о многом. У девушки действительно был дар и она могла спокойно ходить в школу магов даже здесь в США,не возвращаясь на родину с которой теперь у нее было мало хороших воспоминаний.

- Отлично Хината ты принята!- Цунаде поставила высший бал спорить с главой комиссии ни ко не стал и так девушка была принять в элитную академию ведьмочек в сердце Америки.

- Ты прекрасно справилась произнес брюнет, хоть на его лице как обычно не было видно сильной радости. и Хьюга прекрасно понимала почему. Смерть ЦУкуеми и Итачи стали для него тяжелым испытанием. В конце концов он полностью лишился сил и тепреь мог оставаться лишь обычным священным орудием. Божественных сил унего больше не было вернуться к отцу он так и не смог. Небеса молчали, Хоть он отчаянно пытался связаться с ним.

- Ты ничего не мог поделать, это был его выбор.

- Закрыть врата должен был я, он знал это и поступил как всегда по своему. Вечно опережал меня и даже сейчас опередил.- Хината глубоко вздохнула Она понимала его, но все же ни чем не могла ему помочь,кроме как утешить.

- Ладно не о чем думать, там Учиха ждет, он тоже переехал сюда стараясь как и ты спрятаться от грусти и плохих воспоминаний.

- Так он тоже прошел экзамен, странно я не видела егов списках

- Ему и не нужно же Учиха!- Наруто улыбнулся ивзявшись за руки с хинатой они медленно
побрели по коридору что вел к общежитию.

***
Наши дни комната Сакуры.

- Сасори пора вставать, нас ждет миссия, экзамен мы прошли и теперь Какаши отправляют нас на настоящую охоту, представляешь наша первое задание, наш первый заработок!

- А что за монстр, надеюсь это задание не выше В - ранга, иначе мы просто будем не готовы.

- Не угадал задание S- ранга!

- ЧТО!!! Нет, не может быть, Сакура, хватит летать в облаках, мы не готовы к этому, точнее я не готов.

- Да успокойся все будет хорошо, тем более не забывай твоя хозяйка крутой импат! Разве ты уже забыл!?

Меч в руках Харуно глубоко вздохнул разве такое забудешь. Сасори вспомнил как на проверке ее способностей. Харуно слегка перестаралась и чуть не спалила пол академии призвав вместо детеныша огненного феникса, взрослую особь.

- А ты про Феникса. Так кто же знал что вместо знака Агнес, в конце нужно было делать Юнис! Это все заклятие, а не я! - вечные отговорки которые Акасуне надоело слышать. Стоило им выйти из комнаты. Как на встречу как раз шла Ино под руку с Саем. Оба что- то бурно обсуждали. Завидев Харуно резко остановились, Сай еле сдерживал блондинку, а та словно Фурия летела в сторону Харуно.

- Сакура, это задание, должно было быть моим!- она готова была убить Харуно. Но та ловко выскользнула, из цепкий и крепкий объятий подруги, заставив ту резко затормозить и почти развернуться на носках туфель почти на все сто восемьдесят градусов.

- Как ты могла! – не унималась блондинка, посылая в сторону лучшей подруги кучу угроз и проклятий.

- Хватит, учитель Какаши подтвердил что это задание мне по силам и я уверена, что мы справимся. Тем более эта очередная проверка вместо того экзамена. Чо должен был пройти сегодня.

- И все же я не уверен, что мы готовы Сакура

- А ну заткнись, Сасори! Разве ты не должен быть на моей стороне

- При других обстоятельствах я был бы на твоей стороне, но твои способности еще не идеальны. Ты не до конца овладела своим даром и я плюс не могу больше выполнять и половину того, что должен и ты знаешь прекрасно из-за чего.
Сасори действительно в призвали, но призыв был не полный и теперь он был всего лишь зачарованным мечем а не священным орудием. Мечем, в котором, была заключена душа юного принца. Отсюда и вывод о половине способностей особенно, о смене формы и призыве можно было забыть. И Все же Сакура не расстраивалась она сжимала в руке допуск к заданию S-ранга, а это что-то да значило. И пусть Сасори теперь не самое опасное оружие из всех в мире , но зато он е проклят и он с ней. Тем более ведьмочка верила, что со временем сможет вернуть ему его истинный облик, и он снова станет самим собой.

- Ну что же вперед,- тихо произнесла она сама, себе сильней сжимая рукоять своего клинка

- Навстречу приключениям!

***
Нью- Йорк наши дни

- Итак что вы скажите на это?- брюнетка старалась держать себя в руках. Контроль над заклятием удерживать было сложно. Но стоило Хинате встретиться взглядом сглазами цвета неба как вся неуверенность полностью пропала. Хьюга отсеяла все сомнения и произнесла заклятия. Комиссия во главе которой сидела Цунаде. была в восторге. Заклятие "Левиосса"- левитации было произнесено четко и в один миг предметы лежащие на столе перед брюнеткой взмыли воздух и парили в воздухе не касаясь поверхности стола ровно двадцать минут. А это говорило о многом. У девушки действительно был дар и она могла спокойно ходить в школу магов даже здесь в США,не возвращаясь на родину с которой теперь у нее было мало хороших воспоминаний.

- Отлично Хината ты принята!- Цунаде поставила высший бал спорить с главой комиссии ни ко не стал и так девушка была принять вэлитную академию ведьмочек в сердце Америки.



Странница

Отредактировано: 21.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться