Проклятый дом

Размер шрифта: - +

Глава первая. Ключи

Лючиа Уильямс, молодая женщина двадцати шести лет. Живёт в доме, который остался по наследству от матери. Не замужем, работает в семейном бизнесе, она риелтор. За несколько лет работы смогла продать достаточно много участков, но всего один был любимым с раннего детства. Он давно стал семейной легендой. Ей даже было интересно, когда получится продать его настолько удачно, что очередные хозяева не сбегут из дома через какое-то время. Чудо случилось тогда, когда Лючиа перестала ждать. Дом был не просто взят в аренду, он был куплен! Правда, новый хозяин ещё не въехал.

***

Очередное утро в тихом и спокойном городке Нью-Салем началось с того, что позвонила представительница покупателя ― Джотсана Мохан. Выяснилось, что Лэй Эридсэн прилетает завтра утром и уже вечером планирует заселиться в дом. Джотсана собирается передать ключи своему нанимателю в аэропорту, а для этого требовалось забрать их у риелтора.

Позвонила мисс Мохан достаточно рано. Из-за этого весь день оказался каким-то спокойным. Утром она живёт по своему расписанию. Вначале небольшая пробежка, затем отправляется в бассейн, чтобы искупаться. Это помогает поддерживать хорошую форму. После бассейна традиция: она не спеша доходит до любимой кофейни, которая располагается на пересечении Второй и Седьмой улиц. В ней продаются её любимые круассаны с миндальной начинкой. Покупает всегда два, а к ним заказывает чёрный чай с нотками ванили. Завтрак получается практически волшебным и обеспечивает хорошее настроение.

Сама встреча была назначена на пять часов вечера в Центральном Парке около фонтана. Поэтому до неё Лючиа занималась домашними делами. Будучи единственным риелтором города, она пыталась поддержать жизнь в маленькой семейной организации. Поэтому часто была вне помещения, иной раз уходила ранним утром и возвращалась поздно ночью. Далеко не всегда хватало времени даже на элементарную уборку. Ещё у папы она научилась быть первой во всём. Раньше приходить на деловую встречу, раньше вставать... Это помогало избавиться и от чувства одиночества. Работой заполняла пустоту в душе, возникшую с гибелью брата и смертями родителей. Особенно нравилось приобрести с аукциона новый дом и потратить несколько недель, а то и месяцев, чтобы превратить покупку в сказку для покупателей.

Несмотря на то, что Лючиа старалась заполнить всё работой, выходные она ценила. Эти дни казались ей более ценными, более спокойными. За последние два месяца у неё это был первый подобный, когда можно было просто присесть на кофейный столик и насладиться тишиной и уютом. 

В такие мгновения ее посещали мысли о том, что следует завести кошку или собаку. Желание пропадало быстро, стоило только подумать о том, что маленькая жизнь будет в ней нуждаться. Для неё это означало и то, что придётся проводить больше времени дома. Этого она допустить не могла.

Свободное время пролетело в домашних хлопотах. Когда оно приближалось к четырём, Лючиа как раз расчёсывала волосы перед зеркалом в прихожей.

Из её домика, расположенного в западной части Нью-Салема, добраться до Центрального Парка можно было за полчаса, но, если что-то задержит, то и часа не хватит.

Чтобы не заставлять себя ждать, Лючиа поспешила выйти из дома. На дороге перед домом было второе её сокровище. Улыбнувшись воспоминаниям о том, как папа каждый вечер пятницы проводил с машиной и ремонтировал её, она спустилась по ступенькам крыльца. Эта самая машина была единственной нитью, связывавший её с отцом: тот умер чуть более десяти лет назад.

В парке была за пять минут до назначенного времени. Как и предполагала, по пути всё же задержалась, так как заехала в магазин и купила бельевые прищепки и моток ниток. Около фонтана никого не было, а как выглядит мисс Мохан, она представляла. Вероятно, помощница мистера Эридсэна ещё не появилась. Именно поэтому девушка и села на скамейку около фонтана. Оставалось только ждать, но начало встречи задержалось. Джотсана Мохан не появилась даже через полчаса. Вздохнув, Лючиа встала со скамейки и покачала головой, затем потянулась, прошлась по аллее и вернулась к фонтану. Не любила она таких людей, которые сами назначают встречу и опаздывают. Достала мобильный, проверила его состояние. Телефон работал, батарейка была почти полной, но не было ни одного звонка или сообщения. Выждав для верности ещё пять минут, Лючиа сама набрала номер Джотсаны.

«Ну же... Отвечай!» ― раздражённо проносилось в её мозгу.

Но мисс и не думала брать трубку. Длинные гудки закончились, и Лючии не оставалось ничего иного, кроме как оставить сообщение на включившийся автоответчик:

― Доброго вечера, мисс Мохан. Это Лючиа Уильямс, риелтор. Мы договаривались с вами встретиться для передачи ключей в пять часов. Сейчас уже половина седьмого... В общем, перезвоните, как сможете.

Продиктовав, сбросила вызов и убрала мобильный телефон в карман брючного костюма. Если встреча не состоится, то Лючиа хотя бы проведёт время ничего не делая. Сегодня она могла себе это позволить, ведь ещё утром перенесла планы на завтра.

Когда находиться около фонтана стало невыносимым, женщина направилась прямиком на детскую площадку. Ей захотелось вспомнить беззаботное детство и юность. Качели были словно приветом из прошлого. Родилась и росла Лючиа в родном городе. Мать была домохозяйкой и помогала отцу вести бухгалтерию, а отец был хозяином маленького риэлтерского агентства. Там же работал её старший брат. Иногда ей казалось, что счастливые воспоминания закончились в день гибели брата. Двенадцатого февраля две тысячи второго года он умер. Тогда девушке было всего пятнадцать лет. Спустя две недели и отец решил уйти из жизни, повесившись в доме «Проклятие Эмили».



Л. Р. Брайт

Отредактировано: 27.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться