Проклятый дух справедливости!

Размер шрифта: - +

Глава 3. Сделка.

Глава 3. Сделка.

 

- Только попробуйте, - ответ вышел эффектным. Словно слова эти обратились куском острозаточенного льда, и устремились аккурат между глаз оборотня.

Больше мне нечего было противопоставить явившемуся «надзирателю», и он это прекрасно понимал, однако я наплевала на воцарившуюся безысходность и вознамерилась если не физически, то хоть визуально испепелить гада взглядом.

Тот, правда, взирал в ответ насмешливо, и, что ещё обиднее, едва сдерживал порыв веселья, от усилий прикусив губу. А управившись с неуместным смехом, выдал, склонив голову:

- Старания ценю, но над техникой нужно поработать. Ты же тёмная леди, хоть и на половину! – высказанная претензия задела, потому как мне и от маменьки частенько доводилось слышать такой упрёк.

- Какая осведомлённость, - процедила враждебно, - а ведь не далее чем утром вы заявляли, будто и имени моего не знаете.

Оборотень, подловленный на лжи, совершенно не смутился.

- Это поправимый недочёт, - иронично отметил он. По-хозяйски оглядел немногочисленное убранство, подцепил лапищей стул, и, перевернув его себе на встречу, уселся, не спросив разрешения. А после самодовольно заговорил: - Камилия Фросс, девятнадцать лет, бывшая адептка Академии Проклятий, спешно переведена в столицу родительницей Белучией Тахвэ в связи с пошатнувшимся семейным состоянием, дабы выгодно сбагрить неудавшееся чадо. Отец Дамиан Фластер, тоже не особо печётся о дитятке, уже давно создав новую семью, взращивая трёх льдистокрылых дракончиков погодок, - цинично перечислял не самые приятные моменты моей биографии оборотень.

Попутно и меня, просвещая в некоторых нюансах, о которых я даже не догадывалась! Вот, значит, отчего Белучия нарисовалась на горизонте моего размеренного существования. А я то всё голову изломала… Нет, о том, что от щедрот родительницы мне достанется солидное приданное я и раньше не рассчитывала, поэтому расстроил лишь тот факт, что мне в принципе ничего рассказывать не собирались!

- Кстати, а чью же ты взяла фамилию? – полюбопытствовал прервавшийся оборотень, заметив, как помрачнел мой и без того хмурый лик.

- А этого у вас разузнать не вышло? – ответила вопросом на вопрос зло я. Совершенно не собираясь рассказывать поганцу о том, как год назад при первой возможности сменила ненавистное отцовское «клеймо», не желая больше его позорить своей невозможностью обращаться. И взяла фамилию бабушки по материнской линии, единственную отнесшуюся ко мне если не с любовью, то с пониманием.

- Не столь важно, - отмахнулся Лесли и продолжил повествование: - На новом месте у тебя не сложилось. Что не мудрено, при таком-то магическом потенциале… - выдал пренебрежительно, в который раз сверкнув иронично глазюками. – За столь короткий срок ты успела рассориться даже с библиотечным хранителем. И теперь злопамятный стригой не даёт тебе восполнить пробел знаний за предыдущие годы. Ведь изучать тёмномагическое искусство нужно не с середины, а с нуля. А вообще плохи твои дела, леди. Защитить тебя некому, научить защищаться тоже. Остаётся только…

- Что? – проговорила, придвигаясь к Трасту, подавляя из-за всех сил желание, огреть поганца по наглой щеке!

- Найти покровителя, - невозмутимо выдал гад, не убоявшись моих яростно суженных глаз.

Сглотнула. Выдохнула. И на мгновение прикрыла очи, дабы успокоиться. А после притворно заинтересованно уточнила:

- Это вы сейчас своего дружка имеете в виду?

Дымчатый наглец ухмыльнулся от уха до уха, ещё сильнее сократил между нами расстояние, умостил свой указательный палец на моём носу (отчего я и вовсе впала в ступор!) и промурлыкал проникновенно:

- Не угадала.

- Держите свои пальцы при себе, - возмутилась, когда смогла прийти в себя от такой выходки! И полюбопытствовала ошарашено: - А кого же?

Ответ озвучивать оборотню не пришлось. Он стал очевиден по выпяченной груди, приосанившимся плечам и горделивой осанке.

- Я ведь не в вашем вкусе? – напомнила нахалу враждебно, начиная терять терпение. Сама не зная, зачем продолжаю этот бессмысленный разговор!

- Так я и не претендую, - осклабился Траст. А после наконец-то удосужился объяснить внятно свою идею: - Но помочь могу. Взять, так сказать, тебя под защиту. Не официально, разумеется.

- Почему же разумеется?

- Потому, что это будет наша с тобой маленькая тайна, - поводил заговорщицки бровями Лесли.

- И к чему же такая секретность? – не вняла я его намёкам.

- Так надо… - стоял на своём дымчатый кот.

- Кому?

- Мне! – не выдержал Траст и гаркнул. – Слушай, ты всегда такая дотошная? – вопросил обвинительно.

- Нет, только когда ко мне за полночь врывается сомнительный старшекурсник, и предлагает непонятные альтруистические, чего в принципе не может быть, предложения помощи! – была я честна.

- А никто о бескорыстности и не говорил, - негодующе открестился кошак, словно я его в чём-то отвратительном обвинила! – Естественно, взамен ты окажешь мне услугу…

- Уходи, - не дала договорить шантажисту. Прекрасно понимая, что с прохиндеем его статуса связываться себе дороже. – Сама как-нибудь справлюсь. И без влиятельных родственников, и без…

- Да-да, - в свою очередь не стал дослушивать мою гордую и убедительную речь Лесли. – Как-нибудь, это да. Справишься всенепременно. Вот на следующей неделе, например, когда у вас будет практика по атакующим заклинаниям, ты наверняка очень успешно пропашешь всю тренировку носом землю! Поэтому молись Бездне, чтоб накануне пошёл дождь, и землица немного отсырела, да обмякла, - издеваясь, покивал головой, давая свой бесценный совет оборотень.

Не смогла не изумиться:

- Надо же какой активный! И расписание моё изучить успел! – однако грозные нотки, не смогли скрыть промелькнувшего в голосе отчаянья. Ведь имелся за моей спиной уже опыт таких занятий… Синяк на пояснице и кровоподтёк на плече дают знать о себе до сих пор! Говорила же, сокурсники у меня ещё те.



Мозговая Екатерина

Отредактировано: 21.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться