Проклятый дух справедливости!

Размер шрифта: - +

Глава 6. Попытка вторая.

Глава 6. Попытка вторая.

Я действительно послушалась совета оборотня и бессовестно (уж эта пакостница, в кои-то веки решила отмолчаться) пропустила первые занятия. И у того было несколько причин... Во-первых, состояние моё к утреннему подъёму было жалким. А такой роскоши в стане тёмных позволять себе нельзя. Поэтому пришлось вновь прибегнуть к оставленному зелью, мысленно заверяя себя, что никаких ножек и прочих частей тела там нет. Во-вторых, накатила паника, поскольку после вчерашних замечаний Траста я перестала быть столь уж самонадеянной, и допускала, что если Ширагон объявится в поле моего зрения, я, скорее всего, тут же захочу это самое поле сменить! Страшный же, жуть! И дело не в отсутствии мужской красоты, а в том, что за этим парнем слава весьма специфическая. Всё ж таки всеобщий трепет, сродни ужасу, на пустом месте не рождается...

Но, как бы мне не хотелось и дальше продолжить бездарное «отлеживание» боков в размышлениях о своей незавидной участи, вставать всё же пришлось. Понукающей силой послужило сразу несколько стимулов - голод, которому были без разницы все мои душевные тревоги; осознание того, что я чего-то да стою, и не позволю думать всяким, будто меня можно к чему-то принудить; ну и клятва, которая, если честно, являлась самой успешной мотивацией!

Однако о последней предпочла не думать, и остановилась на самоуважительном варианте. В конце концов, я - личность, и я не позволю Мотэсу Ширагону впредь думать, будто бы вокруг него мир вертится!

Такой убеждающий тренинг возымел свои плоды. Я умылась, привела в порядок волосы, и решительно распахнула створки шкафа, выискивая наряд, пригодный для создания определённого образа, который мне вчера насоветовал вредный прохвост. Замерла в задумчивости, стараясь припомнить все "бесценные реплики" Траста, а отмерев, стала перебирать одежду, меланхолично подмечая:

- Это слишком простое, это ещё проще, это, напротив, яркое, а это... - замялась, когда рука практически дошла до боковой стены шкафа, и выдала грустно, - проблема.

Просто, не так уж много вариантов на самом деле! Родители ведь меня своим вниманием благодетельствуют редко, и видимо считают, что раз за обучение платят, то больше мне для жизни ничего и не нужно... Нет, на расходы деньги, конечно, выделялись... С уточнением – на скромные! Этого хватало. Для окраины Империи, где я ещё и подрабатывать умудрялась, поскольку платникам стипендия не полагается. А вот в столице... В столице запросы совершенно иные.

Белучия Тахвэ не могла этого не понимать, и когда притащила меня сюда, то о гардеробе в кои-то веки побеспокоилась (правда теперь я понимаю, что даже такое действие было продиктовано обстоятельствами!). Но, что это были за обновки?! Вчерашнее платье, вызвавшее столько абсолютно ненужного мне внимания, являлось одним из самых скромных! И, несмотря на все заверения маменьки, мол, нужно соответствовать столичное моде, носить её презенты унизительно. Тем более после осознания того, что меня просто хотели запихнуть в фольгу подороже, да покричащей, чтоб скорей сбагрить за какого-нибудь любителя ярких обёрток!

- Да уж... - отвлекла я себя от нерадостных мыслей. - Хотя... - а вот это дополнение вышло более оптимистично настроенным на решение сложившейся проблемы.

И я, решительно захлопнув створки шкафа, направилась к кровати. Вернее, к чемодану, который лежал под оной. Это если рассматривать ситуацию глобально, а в частности - под постелью хранились милые сердцу воспоминания о предыдущем месте учёбы. Два комплекта с формой адепта-проклятийника, пара профильных книг, являющихся подарком учреждения, конспекты, которые рука так и не поднялась выкинуть за ненадобностью и почтовая переписка с друзьями из академии. Да, до переезда в столицу я не была совсем уж изгоем и приятели у меня имелись. Вот только расстояние... Сколько еще продлится эта связь? Насколько хватит совместной памяти?

Вздохнула и выкинула из головы слезливые размышления. Сейчас не до них как-то. Потянув за медную ручку чемодана, напряглась и вытянула его на свет. Чихнула и помянула духа-хранителя за то, что помимо прочих неприятностей он ещё и убираться у меня отказывается. На выходных придётся повозиться...

Прокрутив замысловатый, но вполне стандартный циферблат, являющийся запирающим механизмом, открыла крышку. И ласково очертила руками содержимое. А после решительно потянулась за одним из комплектов формы. Нарядным вариантом адептки Академии проклятий - строгий, серьёзный крой наряда, прямые линии, длинные облегающие рукава и свободный низ. А главное, как и заказывал Траст, цвет тёплый - оттенок весеннего неба!

Была у этого платья и ещё одна приметная деталь - отличительная эмблема проклятийника: вышитая маска, разделённая на две части. С одной стороны - лицо девушки до того прекрасное, что и глаза отвести невмочь, а с другой - обезображено до неузнаваемости, да так, что раз взглянешь и сама Бездна не сможет отобрать такое воспоминание. И конечно, такой символ в полной мере осмысленен, он словно напоминал каждому из выбравших стезю проклятийного ремесла, что все мы ступаем по тонкой дорожке...

Когда с облачением было покончено, мне осталось только последний раз осмотреть себя придирчиво перед зеркалом и оправить мелкие огрехи.

- Так-то лучше, - выдала с гордостью, уже основательно подзабыв это чувство.

Улыбнулась, представив, сколько неподдельного негодования вызовет мой наряд в стане столичной элиты. Однако тут уж ничего не поделаешь. Я честно старалась если не прийтись ко двору, то хотя бы прижиться. Но... Ну, их всех в Бездну! Пусть видят, кто я, и что я этим горжусь!

Создав такой боевой настрой, уже собралась покинуть свой чердачный уголок, как... Досадливо скривившись, вновь вернулась к зеркалу. И возмущенно фыркнув, стала подводить глаза, припомнив критику Траста. На какое-то мгновение, правда, захотелось на зло вредному кошаку размалевать очи так, чтоб их было видать и за сотню метров, но приступ детства я в себе подавила. В конце концов, ради минутного недовольства туманного хама я не готова весь день проходить пугало пугалом.



Мозговая Екатерина

Отредактировано: 21.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться