Проклятый дух справедливости!

Размер шрифта: - +

Глава 12. Когда всё повторяется…

Глава 12. Когда всё повторяется…

 

Открыв утром глаза, я ещё долго лежала неподвижно, анализируя вчерашние события. И свои эмоции, которые еще недавно били через край, а сегодня словно отгорели. Поступок Мота по-прежнему выглядел ужасным, но теперь… Чего я собственно ждала от темного? Неужели и впрямь надеялась на нечто настоящее? Если уж меня родная маменька использует, не удосужившись уведомить, то что говорить об избалованном мальчишке с комплексом властелина мира? Правда мирок сей имеет границы всего-навсего университета, но и амбиций у магиана с избытком.

Нет, я его не оправдываю, и обидные слова, произнесенные Ширагоном с такой вальяжной насмешкой, до сих пор тлеют в душе костром, но… Былого запала жажды расправы определенно не наблюдается. И к лучшему это. Вряд ли смогу притворяться симпатизирующей лорду, если в действительности стану ненавидеть.

Столь тонкой игре обучен лишь Лесли…

В то, что Траст не испытывает дружеских чувств к своему «главарю», я уже давно убедилась. И пусть признание не произносилось, но тень, то и дело болезненной судорогой расправлявшая крылья на лице парня, говорила сама за себя.

Что-то они определенно не поделили. Или кого-то…

Вспомнив туманного кота, устало зажмурилась. Вот ведь загадочный тип!

После моего фееричного, гордого и несломленного ухода от ректора, он нагнал меня через пару метров от административного корпуса. Молча нахлобучил на заиндевевшие плечи свой пиджак. Забота оказалась как нельзя кстати, поскольку к руководству отправлялась-то я порталом, а вот назад ножками, еще и не по переходам. И всю дорогу не проронил ни одного колкого слова, не подначил, не иронизировал, за что я осталась отдельно благодарной. А возле подъемника и вовсе заставил мою веру в то, что сей представитель кошачьих не способен сделать нечто просто так, ринуться в Бездну.

Остановив меня, мягко, не используя привычной насмешливости, объяснил, как и в каком количестве нужно направлять силу, дабы оная легко двигала механизм подъема. И нужно признать - под его ненавязчивым, спокойным руководством и впрямь вышло!

Радовалась я этому событию, как ребенок, впервые сделавший шаг, позабыв про негатив пережитого. И на шее его повисла тоже, исключительно, от переполнявшей гордости за свой успех. А после смутилась и поспешила захлопнуть перед ошалелым Лесли дверь, коротко попрощавшись. Не стоит ему видеть моих покрасневших щек и прикушенной в отчаянии губы. Браслет там, или сердце мое совсем распоясалось, а реакция чересчур уж сильная, чтоб ее не заметить и не понять…

У меня накопилось столько вопросов к дымчатому прохвосту, что впору было накатать длиннющий список и прижать поганца к стенке! Но на то он и туманный кот, что вряд ли такой фортель с ним сработает. Скорее прижатой к стене окажусь я (имеется опыт!), да еще и к своему стыду не захочу вырываться... А вот этого допустить нельзя!

Что-то ты, Камилия, в последнее время не о том парне думаешь! В конце концов, мерзавец-Мот от своей зловредной темнолордовской коварности менее обаятельным не стал, и мысли лучше сфокусировать именно в этом направлении. Теперь-то я точно обязана разбить его сердце. Если оно, конечно, вообще числится в наличии...

Подниматься в который раз не хотелось. Но мне не привыкать делать вещи, коим противится все естество. Ведь одно пребывание в Столичном университете - уже пытка! Чего уж про утро говорить.

Однако на сей раз все вышло не так трагично! И сюрприз, обретавшийся ровной стопочкой учебников за первый курс на письменном столике, оказался до одури приятным! Упомянутая дурь тут же поспешила проступить на лице глуповатой улыбкой.

И вроде бы стоило разгневаться на Лесли Траста за то, что опять вломился без разрешения, не считаясь с моим запретом, но... Не вышло. Вместо демонстративного закатывания глаз (все равно никто не оценит. К чему тогда старания?) я не сдержала возгласа радостного облегчения и с азартом стала перебирать сокровища, которые самостоятельно добыть не получалось.

А после... В общем, опомнилась я лишь, когда слух уловил некий звук, отдаленно напоминающий тревожный колокол. Был он далек, и по первости я попыталась уверить себя, будто и вовсе показалось, но повторившийся сигнал мои порывы стер на нет. В этот раз звенело близко, как будто стекла разлетелись вдребезги! Испуганно уставилась на упомянутые стеклянные преграды, и выдохнула – целы. Однако успокоил такой поворот не слишком. Ибо смутная тревога в душе росла и крепла, здорово подгоняемая всполошенными девичьими криками и быстрым топотом ног на нижних этажах. Вывод стал очевиден – произошло нечто такое, что требует огласки всему университета, и проигнорировать вряд ли возможно.

Время на сборы затянулось, поскольку за учебники я уселась, как и была после сна в ночной сорочке, и поспешность, вызванная плохими предчувствиями (а они в последние месяцы – мои наивернейшие друзья!), не облегчала задачи. В итоге платье я натянула прямо поверх рубахи, да и с пальто церемониться не стала, разумно заключив, что отстать от остальных мне ни коим образом нельзя! Дороги-то я до места основного сбора не знаю. Здесь ведь площадок, прости проклятая богиня за тавтологию - Тьма!

Спустя несколько минут, лестниц и усиленно молотящего в груди сердца, осознала – волновалась напрасно. Учебная это тревога или нет, а магианы Столичного Университета Темных Искусств восприняли её со всей серьезностью и рьяностью. И не найти место сбора в таком омуте толпы явно задачка со звездочкой. Приободрилась от сего знания, и поспешила следом за усиленно переговаривающимися вампиршами. Девушки не были мне знакомы, да это и плюс, потому как от здешних знакомых ничего хорошего ожидать не доводилось!



Мозговая Екатерина

Отредактировано: 21.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться