Проклятый дух справедливости!

Размер шрифта: - +

Глава 26. Где опасения имеют свойство сбываться.

Глава 26. Где опасения имеют свойство сбываться.

В столовую я заходила с мутной тревогой и нехорошим предчувствием, начиная потихоньку анализировать все, сегодня со мной произошедшее, и прислушиваться к интуиции, нашептывающей, дескать – нет предела у фантазии судьбы на каверзы. С другой стороны, вроде бы чего-нибудь совсем уж страшного и не произошло, но… Ощущения продолжали нарастать, будто пласт снега, сошедший с горы. Того гляди и подомнет под себя!
Удрученная внутренними раздорами, я добралась до пустого стола исключительно рефлекторно, пялясь в пространство совершенно пустым взором. Слишком велика была концентрация мыслей, чтобы замечать детали помещения или личностей в нем собравшихся. А зря…
То, что я разместилась аккурат напротив столика, где вальяжно расположились два вампира из свиты Мотэса, сам предводитель сего сборища и, что хуже всего, Лесли, осознала слишком поздно. 
Сердце споткнулось, зацепившись за чарующие, лукавые зеленные гляделки, и ухнуло в пятки, при перекачивании к двум зимним морям. Вот как-то не готова я их видеть вместе! Боюсь, выдам себя без слов и оправданий.

Прода от 05.04.2018, 10:16
Сердце споткнулось, зацепившись за чарующие, лукавые зеленные гляделки, и ухнуло в пятки, при перекачивании к двум зимним морям. Вот как-то не готова я их видеть вместе! Боюсь, выдам себя без слов и оправданий.
Даже замерла на мгновение в полуприсевшем положении, раздумывая – не ограничиться ли сегодня завтраком, но… Под прицелом заинтересованных взоров сразу четырех парней, пришлось все же усесться, да так, будто бы в руках у меня не поднос был, а булыжник эдак размером с бычью голову.
И я как-то сразу поняла – кусок в горло не полезет точно…
Слишком уж заинтересованно на меня глядел Мот, а Лес, напротив, упорно делал вид, будто не придал особого значения встрече. Неужели, только я замечаю, что искусная игра незнания друг друга больше не дается ему легко?
Зато вампиры не удручались совершенно. Нечто живо обсуждая, они то и дело пихали Ширагона, на что-то подначивая, и судя по ответной ухмылочке парня, подзуживания эти его не тяготили. Чего нельзя сказать об отрешенном выражении лица Траста… Слишком уж оно у него сделалось бесстрастным. Я-то знаю, сколько он прилагает сил, чтобы выглядеть вот таким неестественно равнодушным…
- Не прогонишь? – вдруг раздался совсем рядом голос орчанки, которая просьбу подкрепила улыбкой, к слову весьма для нее робкой.
Моргнула, раз, другой, фокусируясь на одногруппнице и на драконе, вновь возвышающимся за ее спиной, и что характерно, улыбавшимся мне, как хорошей знакомой!
- Места не куплены, - ответила, сглотнув, ибо отделаться от пристального интереса никак не получалось. И попыталась улыбнуться, как можно более радушно.
Удивительным делом, стоило ребятам усесться рядом, меня немного отпустило. Степень концентрации чужого внимания слегка разбавилась. И мне даже стало жаль Лиринса, поскольку на него теперь выпускники смотрели весьма выразительно. Но… Парень сосредоточился только на еде, и оставалось позавидовать его нечувствительности к молчаливому предупреждению.
- Лучше обед без аппетита, чем аппетит без обеда, - весело изрекла леди Степной Клинок, обрадованная тем, что я не пытаюсь больше отстраниться от ее попытки завязать диалог. – Что-то ты бледная сильно. Не проголодалась?
- Дав вот… - разумного объяснения моей «застопоренности» подобрать не удалось. И на исходящий паром суп я воззрилась практически с вызовом.
Я обязана заставить себя его съесть! Хватит изображать малахольную блаженную.
- Поф-нят-но, - одновременно и жуя и кивая, - невнятно согласилась Вайя, терзая жаркое в горшочке, будто сухие декокты в ступке для измельчения. – Ты не переживай из-за лекции. Подумаешь, поскалились все немного. О тебе и так сплетен, практически так же много, как об императоре. Одной больше…
Первая же ложка, которую я победоносно запихнула в рот, едва не загубила растущий организм в самом рассвете лет!
- Что? – просипела шокировано, хватаясь за шею.
Вот странно, вроде бы, и пища жидкая, а по пищеводу полетела, как по ступеням, постоянно за что-то цепляясь и провоцируя болевые спазмы.
- Так, а что? – в свою очередь изумилась Вайя. – Личность ты приметная. Проклятийница. С полным отсутствием магических навыков. Уже ли не повод? Знакомства у тебя, опять же, интригующие массы, - посмотрела на меня с намеком и, как бы невзначай, качнула головой в сторону Мота.
Теперь я оказалась разумней, и содержимое второй ложки по рту гоняла дольше, морально готовясь на новое испытание. Проглотила. Порадовалась, что благополучно. И не смогла не заметить:
- Понятия не имею, почему все заклинились на мне и Мотэсе. Будто бы он раньше не…
И запнулась, попытавшись подобрать правильное слово. Ибо все, что я знала о том, что делал темный лорд, со мной не котируется!
- Не ухаживал? – помог Лиринс, оторвавшись от лапши с мидиями.
- Именно, - кивнула благодарно.
- Не поверишь, но до тебя, это случилось лишь однажды, - хмыкнула девушка. – И то… Говорят, раньше Ширагон был более, м-м-м… Живым, что ли? Они вместе учились, и добивался он ее года три, с момента зачисления. А как добился, так и… В общем, дело шло к помолвке. Шло, шло, однако, не дошло. Уж не знаю, что у них там разладилось, да почему, мы тогда только зачислились, не до сплетен было, но… Расстались они скоропостижно, и девушка отчислилась, а Мот… Опять таки доподлинно судить не берусь, поскольку не интересовалась, но думаю, его тоже порядком подкосило. С тех пор, если с кем и связывался, то так - время скоротать и забыть. Так что, Ками, ты везучая, глядишь, и сладится у вас. Раз уж он тебе букеты таскает и на свидания водит. Правда, гляжу, не очень-то ты этому и рада…



Мозговая Екатерина

Отредактировано: 21.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться