Проклятый граф. Том I. Таинственный замок

Размер шрифта: - +

8

Размышлять в одиночестве о «бренности бытия», как выразился Винсент, Татьяна направилась в гостиную. Может быть, это место было ей выбрано ввиду возможности встретить там Эрика, или Романа с его мажордомом, и, соответственно, выцыганить у того или другого еду для Тионы, а может быть, до этого помещения от клетки хранителя памяти просто было значительно ближе, чем до комнаты самой девушки, - об этом она не задумывалась.

Тем более, что не успела войти в гостиную, как буквально столкнулась на ее пороге с так ожидаемым ею хозяином замка, почему-то до крайности довольным, и… перепачканном в крови.

Ошарашено замерев, Татьяна приоткрыла рот, созерцая это явление и, лишь наткнувшись на откровенно недоумевающий взгляд молодого человека, нашла в себе силы выдавить:

- Ты… ты как?..

Блондин непонимающе моргнул и, растерянно почесав в затылке, с интересом уставился на собственные руки.

- Я? Отлично. А почему ты спрашиваешь? – в этот миг взор его упал на заляпанную красными каплями штанину, и молодой граф понимающе улыбнулся, - Ты беспокоишься из-за этого?

- Если под «этим» ты подразумеваешь кровь, то да, - кивнула девушка, немного успокоенная явно довольно бодрым настроением собеседника, - Что произошло?

- А, ерунда, - Эрик легкомысленно махнул рукой и широко улыбнулся, - Я уже был недалеко от замка, когда на меня набросился какой-то странный тип. Видя остроту его зубов, я решил, что человечество не сильно расстроится, если я избавлю от него мир… Это не моя кровь, - наконец пояснил он, все еще улавливая беспокойство во взгляде собеседницы, - А его. Так что поводов для беспокойства не имеется.

- Ничего себе, не имеется! – Татьяна, слушавшая коротенькую историю с нескрываемым волнением, даже нахмурилась, - Еще как имеется! С чего бы этому странному типу было вообще на тебя нападать? Или ты думаешь, что он просто так взялся в лесу, увидел тебя, и… Эрик! – заметив, что граф де Нормонд, отвлекшись от их беседы с любопытством созерцает давно выпущенную, и теперь трущуюся о его ноги и счастливо мурлычащую кошку, девушка щелкнула пальцами, - Ты меня слышишь?

- Да-да, прости, - интантер виновато улыбнулся и, быстро глянув на собеседницу, вновь перевел взор на ее новоявленную питомицу, - А откуда у нас кошка?

Татьяна мигом ощутила напряжение. Врать она никогда не любила, да и не умела, и тот факт, что пребывание в «проклятом Нормонде», как называла замок легенда, постоянно требовало от нее в той или иной степени прибегать ко лжи, ее совершенно не радовало. Вот и сейчас, вместо того, чтобы поведать человеку, которому девушка уже привыкла целиком и полностью доверять, всю правду и о том, где была найдена Тиона, и о легенде, связанной с ней, Татьяна вынуждена была придумывать какие-то отговорки, более или менее схожие с истиной оправдания… Хотя в этом случае легенда как раз могла сыграть ей на руку.

- Я открыла дверь, а она там сидит, - с самым, что ни на есть, невинным видом, сообщила девушка, - Не могла же я бросить несчастную киску одну посреди темного и страшного леса! К тому же, она хочет есть.

- Кажется, я что-то похожее уже слышал… - задумчиво пробормотал в ответ молодой человек, но, тряхнув головой, не стал заострять на этом внимания и, присев на корточки погладил счастливую до умопомрачения кошку, - В любом случае, думаю, если в замке нашлось место для льва, кошка тут тем более не помещает.

- Как я рада, что наше с тобой мнение совпадает, - Татьяна, едва не запрыгав от радости, широко улыбнулась и проникновенно продолжила, - А может быть, ты так же сумеешь помочь мне решить проблему ее кормления? И, если можно, моего тоже.

- Я думал, что ты ее уже покормила, - чуть усмехнулся молодой человек, - Хотя, конечно, мне не трудно.

- Не-не, - девушка торопливо замотала головой, - Видишь ли, Роман порекомендовал дать ей сосиску, и ушел спать, Анхеля без него вызывать я не хочу, да и не знаю, как сделать это…

- Да и не надо, - подхватил блондин и, щелкнув пальцами, легко создал под столом мисочку с молоком. Кошка, почуяв предлагаемую пищу, моментально забыла о своей внезапной нежности к хозяину замка, и предпочла отдать оставшуюся любовь молоку.

Эрик, глядя на это, улыбнулся и присел на большой, больше напоминающий кресло, стул во главе стола. Татьяна неуверенно подошла к нему, однако, в последний миг от чего-то застеснялась и, вместо того, чтобы усесться блондину на колени, как уже планировала, аккуратно приземлилась на один из стульев.

- Иногда мне кажется, что эти стулья могут развалиться от одного только прикосновения, -  вздохнула она и, нерешительно облокотившись на столешницу, добавила, - И стол тоже.

- А я? – чуть ухмыльнулся ее собеседник, - Я же не намного моложе их.

- Ты таким древним не выглядишь, - негромко фыркнула в ответ девушка, - Так что тебя мне не страшно касаться.

- Действительно? – в явственно потеплевших за последнее время серых глазах мелькнула веселая искорка. Татьяна, каким-то шестым чувством угадав ее значение, как и смысл вопроса молодого графа, поднялась со стула и, не мудрствуя лукаво, все-таки уселась на колени блондину, обнимая его за шею.

- Действительно, - кивнула она и улыбнулась, - Так ты не собираешься и мне молочка налить, как Тио?

- Ты назвала ее Тио? – интантер чуть приподнял бровь, щелкая пальцами. Девушка, глядящая покамест только на него, не заметила, что появилось на столе после его действий, и кивнула.

- Полное имя Тиона. Сокращенно можно Тио, она не обижается, - закончив объяснять, она, наконец, повернулась к столу, и… замерла, недоверчиво созерцая высокий стакан, наполненный белой жидкостью. Несколько секунд она молча разглядывала его, затем медленно, с чувством прокашлялась и, снова оглянувшись на успевшего ее обнять молодого человека, вежливо осведомилась:



Татьяна Бердникова

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться