Проклятый квест

Размер шрифта: - +

Проклятый квест

В кромешной ночной темноте, рассеиваемой лишь светом от фонарика. Слушая завывающие звуки ветра и треск ломаемых веток под ногами, мы с подругой медленно шли по старинному кладбищу, проходя между покосившихся, полусгнивших крестов и посыпавшихся от времени надгробий. 

На этом кладбище уже более двухсот лет никого не хоронят, места нет, но оно считается памятником архитектуры. Поэтому надгробья, кресты и склепы время от времени реконструируют, чтобы они совсем не развалились. Днем сюда водят экскурсии, а ночью здесь частенько бродит молодёжь в поисках острых впечатлений. Вот и нас с подругой сюда привели именно они, а точнее неудержимый характер Катюхи, которая подсела на новомодные квесты. Ещё и меня подтянула.

- Ты уверена, что нам сюда? - спросила дрожащим от страха голосом.

- Конечно! - шикнула на меня Катя. - Я была здесь раз сто... И даже с закрытыми глазами найду этот склеп! 

Ей в ответ, я только скептически цокнула. Моя подруга, как всегда, слегка преувеличивала. Здесь она могла бывать раза три от силы, и то, с её внимательностью, можно и в центральном парке заблудиться. Такая уж натура...

Но при этом, я решила положиться на её чутье, вот оно её точно никогда не подводило. Поэтому уже молча продолжила следовать за ней.

- Вот он! - вдруг взвизгнула она, а я схватилась за сердце в попытке хоть немного его успокоить... 

- Вот и зачем так орать? Ты меня в могилу сведёшь!

- Том, не ной, а?! - подтрунила меня Катя. 

- Я не ною, а лишь пытаюсь тебе вправить мозги! Вдруг охранник не спит, а бродит где-то рядом.

В ответ подруга расхохоталась:

- Да нет тут никого, я не в первый раз здесь. Кроме таких, как мы ненормальных, никто не решится бродить по кладбищу, а охранники тут только для виду. Думаешь, им делать нечего, как ночью по кладбищу лазить?

- Судя по твоему монологу, это нам делать нечего! - не удержалась от очередной колкости. 

Всегда считала, что нормальные люди ночью на кладбище не пойдут. Если бы Катя не пригрозилась, что в ином случае не пойдёт со мной на вечеринку, которую я так ждала и никак не могла пойти одна, ноги моей тут бы не было. 

Кладбище навевало даже не страх, ужас. Казалось, что за очередным крестом или надгробием кто-то стоит и тянет ко мне свои ссохшиеся кисти. От таких мыслей мурашки бегали по телу, а волосы вставали дыбом даже на ногах. 

Подойдя к покосившемуся склепу и осмотрев его со всех сторон, обнаружили небольшое оконце. Судя по всему, раньше его прикрывала решётка, но кто-то её старательно выломал.

- Том, давай ты, - прошептала Катя, - я туда не пролезу. 

- Я? Ты шутишь? Да ни за что! - возмутилась я на такое предложение.

- Том, мы что зря сюда шли? - заканючила подруга. - Нас же засмеют, если мы этого не сделаем.

Уговоры длились ещё минут десять. В конце концов, мне это надоело, и я полезла в узкий проём.

Оказавшись внутри, сморщилась от мерзкого сырого запаха.

- Ну, что? Видишь часы? - донеслось от окна, а я вздрогнула.

- Ищу! - прошипела в ответ. - Здесь только лестница, она вниз идет. Мне страшно спускаться одной!

- Том, ну не трусь. Быстрее найдём часы, быстрее уйдём, - привела действенный аргумент подруга и я, вздохнув, зашагала вниз по лестнице, подсвечивая себе фонариком.

Спустившись, огляделась. В середине склепа на каменной плите лежал человеческий скелет: обглоданные от времени кости, местами сохранившие ошмётки ткани, оставшейся от одежды — зрелище жуткое, но делать было нечего, и я на трясущихся ногах подошла к мертвецу. В нос ударил мерзкий запах, словно этот, когда-то живой человек, умер совсем недавно... Поморщилась и зажала нос, пытаясь дышать ртом, но запах оказался таким въедливым, что я, кажется, даже почувствовала вкус гнилой плоти.

- Чёрт! - выругалась, зажимая рот рукой в попытке проглотить вставший поперек горла ком, но тщетно. 

Содержимое желудка рвалось наружу, как бы сильно я не сопротивлялась этому... Скрючившись в углу склепа, опорожнила всё, что съела за ужином и облокотившись к сырой и покрытой мхом стене сползла вниз, пытаясь хоть немного отдышаться.

"Вылезу отсюда, точно прибью тебя, Катя" мысленно отправила посыл подруге, мирно ожидавшей меня у входа в склеп, в надежде наградить её хоть икотой. 

С трудом встав на ноги, слегка пошатывающейся от слабости походкой, предусмотрительно зажав уже и рот, и нос рукой, направилась к мертвецу, понимая, что это единственное здесь место, где могут находиться злосчастные часы.

Подойдя ближе, заметила легкий блеск внутри грудной клетки скелета. Подсветив фонариком, выругалась, это действительно оказались часы. Однако, лезть внутрь, чтобы их достать, очень не хотелось, но воздух в легких уже заканчивался и я оторвав руку от лица, потянулась за находкой...

Вдруг, скелет вздрогнул, и я почувствовала, как холодная и костлявая рука обхватило моё запястье, а затем и горло, сдавив его...

Мертвец приподнялся с плиты, а на меня, пустыми глазницами, уставился череп. Я хотела закричать, но изо рта вырывался лишь хрип. Забрыкавшись, попыталась свободной рукой ударить ожившего мертвеца, но тонкие, костлявые пальцы, сжали горло ещё сильнее. Я услышала отдающий прямо в голову звук ломаемых костей, поняв, что уже никогда отсюда не уйду...

"Проклятый квест" - пронеслась в голове последняя в моей жизни мысль...



Автушенко Кристина

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться