Проклятый Маг: книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 2. Ошибка и проклятие.

Прошло больше года с моего пятого дня рождения. С того дня я научился писать и читать. Научиться этому, к моему удивлению, было очень легко, так как знаки были простыми и назывались они рунами. После того как научился, я запирался в комнате своего отца и днями напролет читал книги, и вывести меня оттуда было трудно. Даже мама не могла выгнать меня оттуда.

Но сейчас мы были на пикнике, которого мы всегда устраиваем в середине лета, когда вся семья в сборе. И я сидел у берега озера, который был недалеко от нашего места пикника, а Серенити играла, шлепая в воде недалеко от меня. Дезира доверила ее мне, а сама принялась помогать другим подготовить прекрасного ужина. Кеон и Сиху практиковали свои навыки подальше от других, на случай не навредить другим. Папа, свесив удочку в озеро, любовался за радостным поведением Сери, мама же расположилась рядом с ним и не скрывала улыбку. На ее руке уже были мои сестры близняшки, у которых были белые волосы, но отличались цветами глаз: у Астры были синие, и у Ауры – красные. Когда они родились, все удивились, а мама забилась в истеричный смех, чем очень напугала всех нас. Но потом она любя относилась к ним, как и мы все.

Смотря на них, я улыбался от счастья, что родился именно в этой семье. До сих пор не верю своим догадкам, хоть и прошло шесть лет. Но если уж родился заново, то надо насладиться своей жизнью по полной.

- Господин Сетклиф, – вывела меня из моих мыслей голос Дезиры, которая оказалась близко ко мне, – обед готов. Все ждут только вас.

Я обернулся в сторону большой скатерти, где расположились все, кроме меня и ждали только меня. Быстро встав со своего места, побежал к ним.

- О чем задумался, братик? – любопытно спросила Сиху, которая сидела рядом с мамой и держала Астру. Астра же пыталась дотянуться к вкусностям, которые стояли на центре скатерти.

- Да так, о своем. – коротко ответил, и сел рядом с Кеоном, поскольку только там было свободно. Для прислуги, в которой был всего четверо, была расстелена другой скатерть, куда Дезира и ушла. Я посмотрел на папу, и хотел что-то спросить, но не решался.

- Что такое? – заметил он моего неуверенного взгляда.

- На днях я почитал книгу в твоей комнате. – ответил я, начиная с простого. – Ну, в той книге была глава, которая называлась «Личные отношения». Как это может относиться к законам мира, в которых отражены права и обязанности всех рас?

- Ты читал «Кодекса мирового правопорядка»? – удивленно спросил он у меня.

- А, да. – смущенно ответил я ему и заметил, что все удивленно смотрели только на меня. – А что такого?

- Да мой братец гений! – воскликнула Сиху, не знаю как оказавшись рядом и обнимая меня. – Тебе всего лишь шесть, а ты уже читаешь такие сложные книги!

- Сиху, отпусти его. Задушишь. – она и вправду могла задушить меня, с ее то силами это возможно. А братец Кеон продолжил: – Однако, это удивительно. Даже такой книжный червь как я начал читать таких книг с десяти.

- Сет умный? – вопросила моя сестра, не понимая слова старших. Но это нормально для нее, так как она не переродилась с прошлыми воспоминаниями, если она вообще переродилась.

- Рожденный гений! – весело повторила Сиху, а меня уже начало смущать вся эта ситуация.

- И все же, что это значит? – напомнил я свой вопрос. – Пап?

- А. – опомнился он. Кажется, он был настолько удивлен, что упал из реальности. – Прости, задумался. Твой вопрос весьма необычен для шестилетнего, и пока ты не сможешь понять смысл того оглавления так как тебе еще шесть лет. Но… господи! Дорогая, наш сын просто гений!

- Чет… (что значит «Сет»)

-Дени… (что значит «гений»)

Вдруг послышалось со стороны матери и Сиху. Мы все посмотрели на них, и убедились в своих догадках.

- Чет. - повторила Аура.

- Дени. - дополнила Астра.

От такого, радости моих родителей не было предела. Потом мы забыли о моем вопросе, и просто весело провели время.

 

***

 

Настал закат, что значило что пора домой. Я пошел вместе с Сери еще немного поиграть в воде, пока другие собирали вещей для отправки домой. Мама с папой все еще радовались, что близняшки начали говорить, а они то и дело повторяли «Чет» и «Дени» значение которых понимал только я. А Сиху с Кеон решили помочь прислуге.

Мы с Сери играли как дети, хоть такими и являлись, на воде плеская, ее друг другу. На нас никто не обращал внимания, и только наш веселый смех было слышно.

- Лови, Сет! – молвила Серенити, кидая на меня очередные водоросли с озера. Водоросли напечатались на моем лице, чем заставил Сери ойкнуть.

- Сери… - раздраженно произнес я и, убирая водорослей со своего лица, приближался к ней. – Знаешь, что сейчас будет?

- Сет? – напугано произнесла она, и попятилась назад. – Не делай этого.



Лира Кан

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться