Проклятый Маг: книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 3. Бабушка?

Прошли несколько месяцев. Я привык к своему проклятию. Как я понял потом, мое проклятие действует только через мои руки. Кеон и Сиху уехали в академию, а Сери начала избегать меня, из-за чего мне бывало скучно. Без ее компании я дочитал всех книг, которые находились в нашем доме. Сейчас же лежал в саду под тенью высокого древа и размышлял о своем. Интересно, если бы не спас Сери, чтобы случилось? Может отец успел, и спас бы нас… или же мы оба умерли? Это худший исход. Как бы я не размышлял, все сходится к этому. Так что поступил я правильно. Но, с другой стороны внутри себя чувствовал обиду и… ненависть? Да. Именно этого я чувствовал уже несколько месяцев.

- О чем задумался? – нависла надо мной мама, выведя меня из своих мыслей.

- Мама? – удивился я ее приходу. После рождения близняшек, нечасто увидишь, как она гуляет без них. – А малыши?

- Они спят. И не проснутся пару часов. – ответила она, сажаясь рядом со мной.

- А почему пришла сюда? – задал я следующий вопрос.

- Подышать свежим воздухом. – ответила она, и посмотрела на меня с улыбкой. – Ну и поговорить со своим сыном.

- И о чем же? – саркастически вопросил.

- О многом. – просто ответила она мне. – К примеру, какой автор тебе нравится, твоя любимая книга, твой любимый цвет, ну и еще другие.

- Не смешно. – пробубнил я, а мама, не успел я опомниться, схватила меня и уложила на свои колени. – Чего?!

- Просто лежи. – мягко произнесла она и начала гладить меня по волосам. – Чтобы ни случилось, Сетклиф, знай, что твоя семья будет всегда рядом, и мы всегда поддержим тебя.

- К чему все это? – скорее вопросил у себя, чем у мамы.

- Я знаю, как ты себя чувствуешь сейчас. Не надо скрывать это от меня. – произнесла она. – Твой отец и господин Клаус делают все, чтобы найти решение твоей проблеме.

- Мама… - тихо произнес я.

- Можешь рассказать, все что накопилось.

- Мне очень тяжело…

- Понимаю.

- Но, я ведь не мог поступить иначе. Сери бы умерла, если бы я не сделал этого…

- Правильно ты поступил.

- Тогда почему теперь я проклят? Почему теперь не смогу использовать свой лед?

- Это не твоя вина, и уверена, найдется решение.

- Я хочу плакать, но ведь мальчики не плачут…

- Можешь не сдерживать свои слезы передо мной. – и когда я посмотрел на нее, она поднесла свой указательный палец на губы. – Никому не скажу.

И больше я не был в силах сдерживать слезы, и уткнулся в одежды мамы, а она меня просто обняла и любя гладила мои волосы. Плакал я очень долго и уснул на коленях мамы.

 

***

 

На следующий день я проснулся почти в полдень. Спустившись вниз, я услышал суетливую возню, которой занимался прислуга и мама.

- Что-то случилось? – вопросил у мамы, подойдя к ней. Серенити не было видно. Наверное, еще спала. И Дезиры тоже. Может за младенцами приглядывает.

- А я не говорила? – удивленно сказала она. – Сегодня придет твоя бабушка.

Я стоял в ступоре минуту. Кто? Бабушка? Разве она у меня есть?

- Это шутка? – не веря вопросил у мамы.

- А что не так? – не понимая вопросила она. – Разве не здорово, что у вас есть бабушка?

Мама принялась за работу, а моему удивлению не было границ. Чего?! У меня есть бабушка?!

 

***

 

Скоро я разузнал у мамы, какая моя бабушка. По ее рассказу, ей уже двести лет, но выглядит моложе своих годов. Она достигла титула Серафима, что является самым высоким среди ангелов, и теперь руководит всем советом ангелов, который называется «Белое Крыло». Мама сказала, что она еще в каком-то совете состоит, но названия так и не озвучила. А еще она предупредила нас не злить бабушку, иначе настигнет кара смертная. Из всего, что мама сказала, бабушка выглядит женщиной средних лет, очень энергичная и вспыльчивая из-за своей стихии. А также она не выносит моего отца, так как он демон, но старается поддерживать хорошие отношения для своей дочери.

- Сладости готовы… - уже который раз проверяла мама, а я, сидя на стуле, лежал на столе. – Мясные еды готовы… напитки готовы… салаты готовы… а льда не понадобится? – все покачали головой, когда мама посмотрела на прислугах. Им тоже надоело… - Ладно тогда. А какие посуды вы поставили на стол?

- Самых лучших из всего что имеем. – ответила женщина которая была средних лет и такими же чертами лица как Дезира. Она была ее матерью.

- А приборы? – вопросила мама.

- Поставили серебряных, как вы и просили. – ответила женщина.



Лира Кан

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться