Проклятый Маг: книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 4. Академия ангелов и демонов Морин.

Прошли четыре года. Середина лета и моя семья находился дома. За все эти годы я читал еще больше книг, и как только появлялось возможность, то отправлялся в город за новыми книгами. Теперь у меня есть личная библиотека, которую я собрал за четыре года. Сиху окончила обучение в академии и теперь состоит в гильдии, откуда начнет свой профессиональный рост, и как только появляется возможность, всегда навещает нас и проводит «ритуалы воссоединения» с папой. А Кеон был в последних годах своего обучения, затем он тоже вступит в гильдию и, как он говорил, займется наукой. Серенити так же избегала меня. И да, как мы узнали пару лет назад, она владеет ледяной магией. А мои младшие сестры близнецы с каждым годом становились неразличимыми друг от друга. Даже характер у них было одинаково. Это из-за их стихии? Пока что я не знал ответа на свой вопрос, так как им было всего за четыре. Бабушка же стала навещать нас хотя бы раз в год, и каждый раз пыталась уговорить меня согласиться с ее условиями для моего избавления от проклятия.

Сидел я под одиноким древом и читал книгу, ожидая весточку о поступлении в академию, так как нам исполнилось десять лет. А книга называется «Кодекс мирового правопорядка», и снова читал главу «Личные отношения». Сколько бы ни перечитывал, пункты этой главы мне казались абсурдными, и хотелось бы изменить их. К примеру, нельзя встречаться с девушкой без разрешения родителей, нельзя жениться, не имея определенного статуса в сфере магии или работы, и еще некоторые пункты, в которых написаны расы, с которыми невозможно чадо сделать, и еще многие абсурдные правила. Это меня с одной стороны смущало, но с другой злило. В моей прошлой жизни таких законов не было, и надеюсь, что не будет.

- Сет! - позвал меня знакомый голос, и я повернулся. На мою сторону смотрела и махала рукой девушка лет двадцати, с белыми волосами и несколькими черными локонами и похожими чертами лица как у мамы с красивыми красными глазами. - Мама зовет тебя.

- Иду! - коротко ответил я и закрыл книгу. Встав на ноги, я побежал в дом.

В гостинице сидели все: родители, Кеон, Сиху, близнецы и Сери. На руке отца я увидел бумагу, которая, однозначно, была весточкой о нашем поступлении.

- Братик Сет! - произнесла Аура.

- Пришел! - дополнила Астра. Они так делают лишь позабавить самих себя с самого рождения, но мы уже привыкли, что одна начинает, а другая заканчивает.

- Сет. - посмотрел на меня отец с задумчивым лицом. - Нам пришла весточка о вашем поступлении.

- Нас приняли в Крит? - быстро вопросил я.

- Дело в том, что... - не успел закончить папа, как Сиху перебила его.

- Вы поступили в Академию демонов и ангелов Морин - весело дополнила она.

Куда? Какая академия?

- А Крит? - не веря вопросил. Не может быть такого, что я и сестра поступили в самую опасную академию! А в чем его опасность? Там учатся демоны и ангелы, которые никак не переносят нас полукровок!

- По некоторым причинам, господин Клаус не смог принять вас в свою академию. - ответила мама.

- И какие же? - не унимался я. Родители переглянулись друг другу и тяжело вздохнули, не решаясь сказать самого важного. - Не томите!

- Твоя бабушка... - молвила мама.

- Так решила. - дополнил ее папа с раздраженным и недовольным лицом.

- Эта женщина... - тихо процедил я, отчего вокруг меня накопилось холодная и жаркая аура и все испугались. - Черт с этой женщиной!!

- Братик...

- Злиться. - произнесли Аура и Астра, обнимая друг друга.

Как я узнал за четыре года, из-за моих сущностей, я владею и огнем, и льдом. И как скажите мне контролировать себя в такой ситуации?

 

***

 

- Ну... - протянул отец, провожая нас в академию, которая находится за четырьмя городами с нашего города и находится на горах. - Удачи вам.

- Учитесь прилежно. - молвила мама, держа за руки Астру и Ауру, чтобы они не сбежали и не натворили дела. - Так же передайте привет бабушке, если увидите.

- Если увижу ее, убью. - произнес я, все еще злясь на проступок бабушки. Она не имела права вмешиваться в нашу жизнь!

Мы находились в порту, где прилетают и улетают разных размеров дирижабли, и стояли возле одного из таких, и держали сумки со всеми необходимыми вещами.

- Согласен, сын. - произнес папа недовольным лицом, на что получил злой взгляд мамы, он кашлянул и протянул мне письмо. - Ректору тоже передайте привет и эту записку.

- Зачем? - вопросил я.

- Узнаешь, когда передашь. - ответил он мне. - А теперь идите, пока транспорт не улетел.

Я обнял папу и маму за шею, что сделала и Сери, и потрепал волосы близняшек, которые улыбнулись и рассмеялись.

- Ведите себя спокойно. - предупредил я их.

- Хорошо! - хором ответили они.

- Увидимся летом, что ли? - неуверенно произнес я и, не дослушав ответа, потянул Серенити за собой. Не хочу я им снова показать свои слезы.



Лира Кан

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться