Проклятый Маг: книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 6. Тренировка в лесу.

Прошли месяцы с тех пор, как я прибыл в академию Морин, и начались зимние холода. Сестра перестала избегать меня, а занятия проходили каждый день с утра до вечера, а если точнее, то до обеда теория, а после – занятии по применению магии и трансформации. А когда была свободная время, то сразу убегал в библиотеку, где Сиа мне разрешила заходить раз в месяц в запретный часть библиотеки месяц назад. Она оказалась очень умной гарпией, и очень доброй. За прошедшие месяцы ректор не проводила тренировок вне академии, что было странно. Да и теории, как мне казалось, хватило всем нам, чтобы начать физическое развитие.

Сидели мы все в классе на занятии «Введение в мир зверей», и ректор перечисляла самых опасных зверей этого мира. Всего их оказалось десять: Сирин, Левиафан, Тифон, Гликон, Онамадзу, Сятихоко, Гарм, Райдзю, Цербер и Орф (описания будут ниже). Один сильнее другого и наоборот, и еще много фактов о них, которых я уже давно знал. Было мне ужасно скучно, поэтому то и дело смотрел на голубое небо за окном, оперившись одной рукой свой подбородок. Рядом сидел Дени, а спереди Люцифер, с которым я так и не нашел общий язык. Но что было странно, так рядом Люцифером сидела моя сестра и мило беседовала с ним, то и дело, обсуждая слова ректора. И когда же они успели так подружиться?

- …поэтому Тифон является самым опасным из всех зверей нашего мира. Не стоит искать встречи с ним. – закончила ректор свою длинную лекцию, и теперь закрыв книгу посмотрела на нас. – Надеюсь, вы сегодня усвоили материала. Завтра у нас начнется физическая тренировка, поэтому подготовьтесь, так как мы выйдем за пределы академии.

- Хорошо. – синхронно ответили мы и ректор объявила об окончании урока.

 

***

 

На следующий день все собрались в классе. Ректор же пришла и сразу сказала нам последовать за ней. Шли мы долго по коридорам академии и наконец, оказались у входа академии, где нас ждала девочка с черными волосами и длинной челкой, которые скрывали ее глаза, кожа у нее была бледная, почти серая, а на ней была форма нашей академии, но вместо шортов на ней была длинная юбка. Очень странная и скрытная.

- Так ты все-таки пришла… - произнесла ректор, заметив девочку, - Оубри.

- Не имею права возражать вам, госпожа ректор. – чуть поклонившись произнесла она.

- Хм, вот как, тогда… - ректор быстро приблизилась к ней и… потянула ее за ухо! – почему не посещаешь занятия, а?

- Извините-извините! Больше не повторится! – быстро просила прощения девочка, при этом держась за руку ректора, чтобы та ненароком вырвала ее ухо. В этот момент я заметил ее глаза, которые чуть показались под ее челкой. Такие красивые, как два черных драгоценных камня. Никогда не видел столь красивых глаз.

- Сет? – обеспокоенно позвала меня сестра, отчего я посмотрел на нее. – Что-то случилось?

- А? – в непонимании продолжал смотреть на свою сестру.

- Твое лицо совсем красное. Ты хорошо себя чувствуешь? –обеспокоенно вопросила сестра и прикоснулась моего лба с тыльной стороны своей руки. – Странно. Жара нет.

- Все в порядке, Сери. – успокоил я ее и убрал ее руку со своего лба.

- Точно? – вопросила она, не веря моим словам, а я кивнул и потрепал ее белые волосы, на что она надула щеки, а я рассмеялся.

- И так. – обратилась ректор к нам, отругав девочку по имени Оубри. – чтобы ни случилось, знайте, что это часть вашей тренировки.

- А куда мы направляемся? – задала Нирвана давно интересующую всех нас вопрос.

- Скоро увидите. – как-то очень спокойно ответила она, что было крайне подозрительно. И я был прав насчет своих подозрений…

 

***

 

Уже как два часа мы ходили в лесу, который расположен у подножия горы, и я не понимал, куда нас ректор ведет. Скоро мы оказались у входа к пещере. Огромной пещеры.

- Вы готовы? – вопросила ректор, образовывая на руках огненного шара. Она кинула шара в пещеру, и там послышалось негромкий взрыв, а за ним… громкий рев! Что за?! – Это ваш оппонент за сегодня. Посмотрим, как вы справитесь с ним. А если не справитесь за двадцать минут, то ждет вас наказание в виде сочинение в пятьсот страниц об этих саблезубых зверях.

Ее высокомерная улыбка заставил понять каждого из нас, в какой тупик мы влезли. Эта женщина, говоря о тренировке, имела ввиду сразиться с медведем, который стоял перед нами! И не просто каким-то медведем! Саблезубый бурый медведь ранга С, который являлся одним из опасных среди саблезубых зверей. Ладно, что он медведь так они еще и умеют испускать огонь изо рта, плюс к этому его шерсть покрывается огнем, когда злиться.

- Сери, стой сзади меня. – не успел перегородить своим телом сестру, как ректор схватила мою руку и потащила в другое направление, и одним толчком на землю ректор полетела на небо. Да что за?!

- А для тебя, у меня есть особый подарок. – спокойно, но с улыбкой ответила она на мой непонимающий взгляд.

- Но моя сестра… - не успел я закончить, как она, приземлившись, швырнула меня на землю.



Лира Кан

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться