Проклятый Маг: книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 7. Незнакомка в запретной комнате.

«Истинная сила демона это в проклятии»

Так сказала ректор после нашей первой тренировки.

Прошли несколько дней с нашей тренировки, и я пытался каждый день вопросить, что она имела в виду в тот раз. Но она каждый раз отнекивалась своими неотложными делами, и оставляла меня без ответа. Ректор сказала, что тренировки будут у нас раз в неделю, а пока нам предстоит писать сочинения в виде пятьсот листов.

Всем классом мы сидели в библиотеке и искали нужные книги для задания ректора. С этих проблем не было, поскольку я уже знал местоположения нужных нам книг. От одного нашего вида Сиа сияла радостью. Она как-то говорила, что любит детей, но поскольку ей уже за четыреста лет она утверждала, что упустила свою удачу найти принца на белом коне или отчаянного глупца.

Сидя в окружении своего класса, заметил, что Оубри, мрачная и не разговорчивая девочка моего класса сидела дальше от нас. Это странно в моих глазах, но другие говорили, может она любит одиночество, поскольку на занятии она тоже не ходила. Но моя голова была забита другим. Словами ректора.

На удивление, я закончил писать сочинению за пять дней, и теперь искал в библиотеке нужную мне книгу о демонах и их силах.

- И что же ты на этот раз ищешь, молодой Сетклиф? – прозвучал знакомый мне голос гарпии. Может, спросить у нее? Поскольку она работает в библиотеке уже долгое время, то непременно должна знать.

- Одну книгу. – ответил я, поворачиваясь к ней лицом. –О демонов и их сил.

- А почему молодому Сетклифу понадобилась такая книга? – в непонимании спросила она.

- Слова ректора беспокоят меня. – ответил я, поскольку доверял ей, и мог сказать поскольку никто из моих одноклассников не обращали на нас внимания. Ни один из моих одноклассников еще не знали о моем проклятии, кроме моей сестры.

- И какие же? – уже заинтересованно вопросила она, рассматривая книг сзади меня.

- «Истинная сила демона это в проклятии» - повторил я слова ректора. На миг Сиа остолбенела и в непонимании посмотрела на меня.

- И к чему она такое сказала? – вопросила она.

- Дело в том, что… - я опустил взгляд от ее темных глаз, но все же решился ответить: - Однажды, когда я с семьей отправился в ежегодный пикник, на мою сестру напал морское чудовище, как я узнал потом Водяной хищник. Я пытался защитить ее и применил ледяную магию без какого-либо на это подготовки, в результате чего на моем сердце теперь есть печать проклятия. И теперь мои руки околдованы запечатывающим заклинанием, чтобы нечаянно не убить кого-то.

- Значить, твоя сила неконтролируемая? – вопросила она, дослушав меня, на что я просто кивнул. – Тогда, ты не в том месте ищешь книгу.

- Значить, такой книги нет в нашей библиотеке? – опечалившись, вопросил я у гарпии.

- Почему нет? – непонимающе вопросила она. Я посмотрел на нее и увидел улыбку на ее лице. – Просто ты ищешь не там, где надо. – она нагнулась на мое ухо и тихо прошептала. – Запретная комната библиотеки.

- Правда?! – обрадовался я. – Можно мне сейчас зайти туда?

- Как я помню, ты еще не заходил туда в этом месяце. – молвила она. – Но сейчас нельзя. Пусть твои друзья уйдут, а потом можно. Давай придешь ночью.

- Спасибо, Сиа! – поблагодарил я и обнял гарпию за шею, на что она радостно рассмеялась.

- Но, с условием, если ты поможешь мне здесь. – поставила она мне условие.

- Обязательно!

 

***

 

Наступила ночь. Даже ночью коридоры академии были прекрасны под лунным светом, что мне было совсем не страшно. Поднялся я до пятого этажа и открыл дверей библиотеки. А там сидела Сиа, читающая книгу под светом магического маленького шара. Она почувствовала мое присутствие и с улыбкой посмотрела.

- Ты пришел, молодой Сетклиф. – молвила гарпия. – Ты ведь знаешь, где находиться запретная комната?

- Конечно. – ответил я ей с улыбкой.

- Тогда пошли. – встала она со своего места. – Не хочу, чтобы были какие-либо проблемы.

Она повела меня к двери, которая находился в конце середины двух разделов. Дверь был из металлической решетки и был зачарован древней магией, и кроме библиотекаря никто не мог открыть ее. Она открывала мне каждый раз, и я читал, а иногда и одалживал книг. Она подошла поближе к двери, и вставила ключ, потом произнесла нужную заклинанию, чтобы через секунду дверь открылся и разрешил мне зайти туда.

- Заходи. – произнесла Сиа и освободила единственного входа в запретную комнату. – Но не задерживайся надолго.

- Хорошо. – поспешил я зайти в комнату, и напоследок снова поблагодарил гарпию, которая улыбнулась.

Искал я нужных книг долго, и теперь листал каждого в надежде найти нужную информацию. Потихоньку стопка книг становился бардаком, а я не находил нужную главу даже после пролистывания больше десяти книг. Неужели это настолько редкая информация? Хорошо, что Сиа оставила дверь открытой, так как у меня такое чувство, будто просижу до утра.



Лира Кан

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться