Проклятый Маг: книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 10. Плач Небес (часть 2).

Стоп! Какой меч?! Как же так вышло?!

- С тобой все хорошо? – беспокойно спросила Оубри, стоя в ступоре и не зная, что делать. Еще бы я был в порядке после услышанного! Сейчас мое лицо, наверное, было куда смешнее лица королевского шута!

- Какой меч? – как можно спокойно спросил я, но к несчастью мой голос сорвался из-за удивления.

- Плач Небес. – как-то спокойно повторила она и моргала глазами в непонимании.

- И зачем же она тебе? – спросил я у нее. Ну не буду же говорить сразу, что Плач Небес уже принадлежит мне. – Разве этот меч не просто легенда?

- Все так считают. Но на самом деле это не так. Она до сих пор существует. – ответила она.

- И откуда такая уверенность? – спросил у нее недоверчиво.

- Этот меч когда-то принадлежал моей матери. – ответила она с нотками неловкости. – Она первый носитель Плача Небес.

Так, дайте мне передохнуть. Плач Небес когда-то принадлежал ее матери, и гном Толи каким-то таинственным образом смог найти ее и усовершенствовать. И как тот гном смог заполучить ее? Но это неважно. Важно то, что разве меч не был утерян многие годы, примерно пятьсот лет назад? И как она могла принадлежать ее матери? В мою голову приходит только одна мысль, и тот неприятный…

- Может ли быть, что твоя мать… - но не успел, как я договорить, как меня перебили.

- Она друид. Высший если точнее. – ответила она с нервной улыбкой. Моя догадка оказалась верной. Значить, у нее вечная жизнь, и это объясняет, как меч мог оказаться на ее руках.

- Можешь рассказать об этом поподробнее? – вопросил я, сложив свою руку на лице, и она кивнула. – Только давай сядем.

 

***

 

Через несколько минут мы уже сидели на креслах в библиотеке.

- И так? – вопросительно посмотрел я на нее.

- Плач Небес, как тебе известно, древний артефакт. Ее сила превосходит сил друидов, и есть легенда, что с помощью с ней было убито божество…

- Я этого хорошо знаю. – перебил я ее, и она непониманием посмотрела на меня. – Лучше скажи, как она оказалась у твоей семьи? И как вы смогли ее потерять? А самое главное, зачем она тебе?

- Меч издревле принадлежал моей семье.– начала рассказывать Оубри. – И последней, кто владел мечом была моя мать. Пятсот лет назад именно моя мать остановила орду нежитей, которые восстали с помощью безумного некроманта этим мечом. А после...

- После меч потерялся. – закочил я за нее.

- В каком-то смысле ты прав. – произнесла она с улыбкой. – Но меч не потерялся, а наоборот – ее спрятали. Мама это сделала.

- И никому не сказала о местонахождении оружия? – вопросил я.

- Она боялась. – прошептала она. – Она боялась, что из-за нее мог погибнуть кто-то кто дорог ей. А о себе она не заботилась. Спустя пятсот лет с потери меча, мама встретила некроманта, который вскоре стал моим отцом.

- И? Зачем же он понадобился тебе?

- Чтобы найти маму. – ответила она, и мне показалось что ее глаза опечалились в эту минуту, хоть и челка скрывали ее от меня.

- Ее похитили? – удивился я.

- Частично. – ответила она. – Помимо того, что она друид, она еще является сфинксом. А у сфинксов перья равняются кровью дракона или клыка виверны. Очень ценная вещь. Но редко встретишь сфинкса друида. Вот и мама стала жертвой одной из таких охот. Когда мне было пять, она попыталась защитить меня и попала под удар из-за чего вместо меня унесли ее. С тех пор отец пропадает в ее поисках, а я чувствую за это вину.

Настала неловкая пауза между нами. Ей и вправду пришлось несладко. Мать похитили, а отец вечно пропадает в поисках и за ней никто почти не приглядывает. Кажется мне знакомо это чувство, ведь я тоже оставался дома один в своем прошлом жизни, а родители проподали на работе целыми днями, да и друзей у меня не было. Я был совсем одиноким, и она чувствует того же – в нее вселился чувства одиночества. Но, в голове не укладывается одно из всего, что она сказала.

- Слушай, я понял что ты хочешь найти свою мать, но какое отношение к этому имеет меч? – вопросил я после долгой паузы между нами.

- Плач Небес не просто какой-то артефакт. Меч позволяет своему владыку использовать любую стихию через него, имеет отличную защиту, может менять размер а также изменяться на другие виды оружия. Но причина моего поиска этого меча в том, что Плач Небес с самого начала его существования помнит всех его обладателей, в том числе и мою мать. Также он может найти их.

Вот это да. Я и не знал о таких свойствах меча. Но, если это так, то возможно есть шанс найти ее мать.

- А что если меч уже принадлежит кому-то другому? – вопросил я у нее.

- А такое возможно? – в непонимании вопросила она в ответ. Она серьезна?!

- Слушай, - и снова сделал жест “рука-лицо”, - меч-то был давно потерян, и есть вероятность, что уже кто-то нашел его и пользуется в своих интересах. Тебе в голову такое совсем не приходило что ли?



Лира Кан

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться