Проклятый Маг: книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 12. Практический экзамен.

На следующий день после вывески результатов теоретического экзамена, ректор нам сказала, что практическая часть экзамена будет у нас в лесу. Впрочем, как обычно.

После два часа ходьбы мы стояли на открытой поляне леса, где посередине было большое озеро.  Ректор остановилась на краю этого озера и повернулась к нам лицом.

- И так ребята. Ваш экзамен начнется здесь. – огласила ректор. Странно, что она начала свой речь именно так. Попахивает хитростью и подлостью…

- В смысле «начнется»? – вопросил я у нее, на что она хитро усмехнулась. Так и знал.

- Это значит, мой дорогой Сетклиф, что испытания начнутся здесь, а закончиться в академии.

- То есть? – насторожился мой друг.

- То есть вы должны добраться до академии в целости и сохранности… хотя, нет. Вы должны добраться живыми. А теперь, – произнесла она и создала несколько огненных шариков и кинула прямо в озеро! Это значит только одно… – веселитесь.

Миг и она исчезла в красном тумане, и моему мозгу начал доходить смысл ее действий. Озеро, лес, огненные шары, вода, звери… опасные звери… Левиафан!

- Нам крышка… - вслух произнес я, на что все удивленно посмотрели на меня, даже Сери.

- О чем ты, Сет? – вопросил Кайл.

- Если в книгах была написана правда, то нам конец. – более ясно молвил я и посмотрел на них. – Левиафан.

И как будто на призыв, позади меня, на озере, произошел большой всплеск воды, на что я быстро обернулся и увидел его. Боже, за что мне все это? За что ты меня наказываешь каждый раз?

- Левиафаны, – начала Оубри,– опасные морские чудовища, которые на грани вымирания. Являются самыми большими морскими зверями, а внешность напоминает длинного дракона, которые, по слухам лишь бывали в древние времена. По существу безобидны, если не потревожить их от многолетнего сна…

- Что и сделала ректор. – закончил я за подругу.

- И насколько он опасен? – поинтересовалась Юнити.

- Входит в пятерку самых опасных зверей. – ответил вместо меня Дениель.

- И как нам теперь выкрутиться? – вопросила Ноа.

На этот момент зверь начал быстро направляться своей большой головой на нашу сторону.

- Расступитесь! – скомандовал я, и все избежали неминуемой гибели. Обломки разлетелись повсюду, и кого-то точно задели, но все целы. От этого удара все разлетелись в разные стороны и на большое расстояние. Слава богу… или дьяволу? И кстати, а какая у нас семейная религия? Пойду домой разузнаю, а пока ест другие дела…

- Сет! – крикнул Бастер с другой стороны зверя, его голова мешал нам видеть друг друга. – Вы целы?

- Да! – громко ответил я. – А вы как?

- Норм! – крикнули оттуда. Я осмотрелся, и заметил Сери, Оубри, Пэм и Люцифера. Значить, на другой стороне шестеро.

- Дениель ранен. – вдруг произнес Люцифер, на что я удивленно и испуганно посмотрел на него.

- Как это? –вопросила Пэм.

- Спасал Нирвану, и обломок задел его затылок. Сомневаюсь, что он сейчас в сознании. – быстро ответил он и показал в сторону зверя. Пока мы отвлекались на разговоры, он уже пришел в себя и хищно оскаливался на нас. – Но сейчас у нас есть другие проблемы.

Зверь поднял свою голову, и теперь я знаю, насколько он высокий. Больше сто шестьдесят футов, значит не взрослый. И это уже хорошо, потому что взрослые бывают выше триста футов и опаснее младенцев.

- Нам нужен план. – произнес я так, чтобы все слышали. – Этот левиафан еще детеныш, так что у нас есть шанс на победу. Мы должны по-быстрому покончить с ним.

- Но для этого нам нужен план. – повторилаПэм. – И укрытие от него.

- Согласна. – молвила моя сестра.

- Пойдем в лес. – предложил Люцифер. – Пока мы шли сюда, видел укрытие, куда его голова точно не влезет.

- Отлично. Вы идите, а я расскажу куда идти, заодно задержу эту тварь. – произнес я и направился к другим. По звуку шагов, понял, что они уже уходили. Но я слышал не только отдаляющих шагов, приближающихся шагов тоже слышал. Стоило мне обернуться на миг, как увидел Оубри, которая бежала в мою сторону. Вот ведь дура! Почему она пошла за мной?!

«Потому что ты ей не безразличен» - с нотками издевки молвила Дракихала.

- И стоило же тебе появиться сейчас. – произнес я и закатил глаза, после чего заметил атаку левиафана на меня.

- Отражение! – произнесла Оубри заклинанию. Передо мной возник темно-фиолетовый щит шестиугольными клетками. Как только голова левиафана ударился по нему, вся сила удара отразился большим количеством на нем самом. – Ты в порядке? – беззаботно спросила она у меня, на что я сердито взглянул на нее.

- Ты почему здесь?! – сердито вопросил я. – Я же ясно сказал всем уходить вместе с Люцифером!



Лира Кан

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться