Проклятый Маг: книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 13. Загадка стража.

- Вернусь в академию, убью ректора! – уже который раз заявил я свой кровожадный месть.

- Да ладно тебе. Это лишь экзамен. – ответила с опаской Оубри.

Дело в том, что мы уже покончили с левиафаном и теперь следили за огненным путником. Мы были потрепаны и усталые, и нам нужно было поскорее найти других и, как можно скорее, вернуться в академию, чтобы я уже смог высказать все, что думаю о ректоре! Коварная, лживая, хитрая, опасная женщина, которая все еще любит моего отца! Вот кто она такая! Настоящий демон! И даже ведьма! А узнал о ее любви я с самого первого дня. Кстати, можно шантажировать ее на эту тему. Хэ-хэ-хэ…

Потом я заметил яркое сияние нашего путника. Мы уже близко!

- Поспешили Оубри! – сказал я девочке, и побежал за огнем, а она за мной.

После короткой пробежки мы находились перед большой пещерой. Что-то мне подсказывает, что это не пустая безопасная пещера. Меня сразу бросил в дрожь. Что-то мой инстинкт говорить быстро бежать отсюда и не оглядываться. Но, огонь летел в сторону пещеры.

- Кажется, мы их нашли. Давай, поспешим! – радостно произнесла Оубри. У нее что, отсутствует инстинкт самосохранения?!

Что бы там ни было, мы последовали за огнем. И моему великому ужасу обнаружили спящегогликона! Взрослого!А ведь я уже говорил, что они НАМНОГО опаснее младенцев! Только справились с левиафаном и еле стоим на ногах, а теперь сразиться и им?! И вообще, где этот чертов Люцифер?! Он же обещал, что знает безопасное место! А где…

- Сери! – как можно громче позвал свою сестру, и плевать если гликон проснется. Важнее чтобы она была в порядке, а с тварью могу с легкостью справиться. – Где ты? Сере…

- Тихо! – прошипела Оубри, заткнув мне рот своей рукой. – Или гликона хочешь разбудить?!

Я посмотрел на нее раздраженно и убрал ее руку.

- Может, путник ошибся? – предположила она тихо, но я услышал ее.

- Нет. Он не мог ошибиться.–она недоумевающее посмотрела на меня и я объяснил, - Я не впервые использовал эту магию.

- Заботливый старший брат, да? – подразнила она меня. Нет, у меня нет никакого комплекса сестры или еще что-то. Я просто забочусь о ней, так как из-за ее милой внешности у нее бывает немало проблем. И да, тот самый недопанк не был последним, кто осмелился приставать или же угрожать моей сестре. А я защищаю ее от этих проблем.

- Сет? – вдруг я уловил голос своей сестры и посмотрел в сторону голоса. Сери непонимающе смотрела на нашу сторону, но потом она облегченно улыбнулась, пока я благодарил всех богов и дьяволов этого мира и облегченно вздохнул.

- А где остальные?

- Что с этой тварью? – одновременно вопросили я и Оубри.

- Все живы и здоровы, а гликона усыпил Люцифер. – ответила сестра хихикнув. – Только вас и ждем.

 

***

 

- Нам нужно скорее вернуться в академию. – произнес я, пока мы сидели и кушали. Уже три часа прошло с тех пор, как мы оказались в логове гликона, а его усыпили надолго. До следующего дня, так скажем. Мы ждали, пока Дениель проснется.

- Во-первых, не думаю, что ректор оставила в покое других жителей этого леса. – подал голос Люцифер. – И мы все знаем, какова она.

- Она вполне могла пробудить и разозлить всех опасных зверей. – произнес Дениель. – Так что пойти прямым путем не вариант.

- Но и крюком тоже нельзя идти. – добавил я.

- И что же нам теперь делать? – спросила Юни. Она и Сери по сравнению с другими девушками были спокойными. Ну а Нирвана оказалась самой нервной среди нас. Она до сих пор шмыгала носом и сидела с проплаканными глазами.

- Пойдем прямым путем. – и как только я поднял глаза, то столкнулся с непонимающими лицами своих одноклассников. А что такого я сказал то? – У нас все равно нет другого выбора. Да, крюком тоже можно пойти, но оно может оказаться намного опаснее. А так хоть живыми останемся. Сейчас, главное выйти из этого леса. А оттуда до академии уже рукой подать, да и безопаснее.

- Не выйдет. – произнес Люцифер.

- У нас нет другого выбора, Люцифер. – повторил я.

- Сет прав. – подал голос Кайл.

- Я тоже так думаю. – произнес Бастер.

- Мне уже все равно. Лишь бы выбраться отсюда. – а это Нирвана.

- Не попробуем, не узнаем, Люц. – оптимистичная Юни. Не пойму, откуда у нее весь этот положительное настроение и мысли.

- Все равно не выйдет, если у нас нет хорошего плана. – ответил Люцифер.

- И? Каков план? – вопросил я, уже понимая суть его возражения на мое предложение.

- Слушайте.

 

***

 

Уже час как мы ходили по лесу. План Люцифера оказался очень даже простым: защищать слабых. Спереди шел я, с левой стороны нашей маленькой группы Оубри, Бастер и Юни, с правого бока Сери, Кайл и Пэм, а затыкал нас сам Люцифер. По - середине шли Нирвана, которая немного успокоилась, Пэм, которая была в шоке и до сих пор не понимала во что мы ввязались, и Дениель, который был совсем недоволен своим положением, но что поделаешь? План не был моим, а Люцифера. Я сам не был доволен, что иду спереди и все звери нападали на меня.



Лира Кан

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться