Проклятый Маг: книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 17. Незабываемое лето.

Утро выдался теплым, что и настроение у меня было хорошо. Но, вспомнив про вчерашний разговор с отцом, сразу все хорошее ушел от меня. И почему же он был таким серьезным, что показал свою сущность? Нет, я понимаю отец, родитель и все такое, но он-то ведь знает, что я не из лыка сшит. Зачем же так волноваться? Впрочем, не важно. Все равно поступлю, как самому хочется. А сейчас нужно сдержать свое обещание.

Умывшись и переодевшись, спустился вниз, и лучше бы спрыгнул из окна своей комнаты. Ненавижу вот такую атмосферу в такие прекрасные дни. Мама улыбалась, отец хмурился, сестра Сиху была на стороже, брат Кеон сел подальше ото всех, в особенности от мамы, а младших не было видно. Видимо еще спали. Но дело не в этом, а в том, что улыбка мамы была не дружелюбной.

- Что ты только что сказала, доченька? – вопросила мама у Сиху.

- Сказала, что какой-то демон начал ухаживать за мной… - запнулась она. Ожидаемо, учитывая улыбку мамы.

- А он не в курсе о законах в нашем мире? – вопросил отец спокойно, сестра пожала плечами и отец разъяснил: - Нельзя встречаться без разрешения родителей. Неужели и ты забыла об этом?

- Но я ведь сказала: не хочу с ним быть! Не люблю его! – возмутилась сестра.

- Когда ты сказала он приедет? – вопросила мама, игнорируя возмущение Сиху.

- Сегодня. – ответила сестра. Намечаются гости на сегодня, значит.

- С родителями?

- Да… - смущенно ответила сестра. – Сказал, будет просить… моей руки.

Впервые вижу сестру Сиху смущенной и неловкой. Как же хочется впечатлить этот момент!

- Доброе утро. – подошел я к ним. А они сидели так же. Ненавижу наши семейные разборки… - Я пойду в город с Оубри и Сери. Пока.

- Не позавтракаешь? – удивленно и заботливо вопросила мама.

- В городе позавтракаю. Сегодня ведь гости придут. – произнес я, взяв спелую яблоку со стола. Повернувшись, заметил девочек и, быстро схватив их за руки, затащил за входной дверью нашего дома.

- Что происходит? – удивилась Оубри.

- Сейчас начнется буря. Нам лучше быстрее уйти отсюда. – ответил я ей. Сестра поняла меня, а вот она, кажется нет.

 

***

 

Через час мы добрались до города на повозке.

- Какой красивый город. – произнесла Оубри завидев когда выходила из повозки.

- В городе Фрост не соскучишься. – произнес я. – Прогуляемся?

Девочки кивнули. Уж что-что, а девочкам всегда нравиться закупаться всякими нужными и ненужными вещами. Что в прошлой жизни, что в этой – девочки есть девочки.

Ходили от лавки к лавке, осматривали все, что есть в торговом центре города. А точнее осматривалась только Сери, а я и Оубри просто шли за ней. Даже не представляю, сколько пакетов буду таскать в конце дня.

- Сери, не закупайся слишком многого. – решил предупредить ее я.

- Обижаешь Сет. Когда я так делала-то? – невинно и обиженно вопросила она.

- Каждый раз, когда мы ездим в город. – ответил я, а Оубри разразилась смехом.

- Простите. Мне просто стало забавно наблюдать за вами. Вы так хорошо ладите. – объяснилась она на наши удивленные взгляды.

- Ты бы видела, как закупается мама. В обморок упадешь. – произнес я.

- А вот братец Кеон-то чего не купит, все книги да растения. – молвила сестра. – Один раз он привез домой целых двух повозок травы и книг. Было забавно смотреть на лица отца и матери.

На этот раз мы все разразились смехом. Сери накупилась еще немногими вещами, и пока мы ходили за ней, на мои глаза попался очень интересное украшение. Заколка для волос была простой с синими камушками, которые светились в лучах солнца. Это мне напомнило нашу с Оубри встречу в запретной комнате библиотеки. Я купил ее и последовал за девочками. Потом направились в сад флоры города. Поскольку на наших землях не так много растений могут жить, их можно было увидеть в саду, в особенности красивых и особенных цветков.

Когда мы немного прошлись по саду, заметили запеканку, и сестра быстро рванула туда. Девочки еще любят сладости и хотят их есть в любых ситуациях: когда грустят, когда рады, когда скучают и так далее. А мы с Оубри сели на ближайшую лавочку.

- Сегодня было так интересно. – произнесла она, улыбаясь. – Никогда не бывала в других городах и в таких прекрасных местах.

- А вот я уже устал. – молвил устало и почесывая затылок. – Вот поэтому был против компании Сери.

- Но не смог отказать ей, поскольку она чуть ли не плача просила тебя. Заботливый старший брат, да? – усмехнулась она, повторив давно выученное выражение моих одноклассников.

- Что поделать? Таково уж быть братом. Кстати, - я взял из кармана заколку и протянул ее ей, - это тебе. Смотря на это, я вспомнил про цвет твоих глаз в запретной комнате.



Лира Кан

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться