Проклятый Маг: книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 18. Наставник.

Лето прошло так быстро, что я и не заметил в окружении своей семьи и с Оубри. За все лето я старался не обращать много внимания на нее, но это получалось очень тяжело. Бабушка осталась у нас два месяца, и то и дело уговаривала согласиться на ее условия, чтобы я смог, наконец, избавиться от своего проклятия. А я уже успел рассказать родителям о договоре с Дракихалой и попросил молчать об этом и скрывать ото всех, даже от Сиху и Кеон. Лучше все думают, что я все еще нуждаюсь о помощи. Так я смогу словить Черных Ворон.

Но сегодня не был для меня радостным, даже если произошли стольких приятных событий. А все из-за моего обещания отцу.

- Ты ведь не забыл о нашем уговоре? – вопросил отец, стоя перед нашим домом.

- Не забыл. – ответил лениво. – А кто сопроводит Сери и Оубри?

- Я сделаю это. – ответила сестра Сиху. – Все равно мое следующее задание в городе Энджи.

- Готов отправиться? – вопросил знакомый мне голос и из пентаграммы переноса появляется Эйс окутанный в черное, как в нашей первой встречи.

- А у меня есть другого выбора? – вопросил я у него.

- Конечно же, нет. – ответил он и создал новую пентаграмму переноса. – За мной.

Я последовал за ним, попрощавшись со всеми.

 

***

 

После длительного путешествия по заклинанию переноса, я наконец чувствовал твердую землю под ногами. Хоть и длилось это два часа, но это были долгие два часа. Я думал, вечность прошел! Из-за головокружения я упал на четвереньки, проклиная всех, кто создал эту заклинанию переноса.

- Как же тошнит… - пробубнил я, держа свой рот. И почему меня укачивает заклинание переноса, а не дирижабли гномов?!

- Вставай, давай. – молвил Эйс, стоя надо мной. Он уже начал меня раздражать. – Нам еще добираться до наставника.

- Разве мы не уже на месте? – удивился, но все же меня вырвало. Пусть простит меня Мать Природа.

- Мы лишь телепортировались на ближайшую местность. – проговорил он. – А туда доберемся путем, которую знают немногие.

- И что это за место такое? – вопросил я из интереса.

- Гильдия наемников. – просто ответил тот.

Мы пошли по извилистым дорогам, где обитают как плотоядные растения, так и хищные звери. Некоторые даже нападали на нас. Но Эйс просто замораживал их, а я все еще не мог прийти в себя после путешествия. Даже свежий воздух не помогал мне. И вот, после долгой ходьбы мы стояли под высокой вершиной, который казался горой.

- Мы пришли. – молвил наемник, а я от удивления даже раскрыл рот.

- Ты что, издеваешься?! – возмутился я и указал пальцем на скалу. – Разве ты не видишь, что это просто вершина, а может и гора?!

- Думай как хочешь. – отмахнулся он и коснулся поверхности вершины. А у меня рот раскрылся еще шире. Поверхность вершины вздрогнул, как капля упавший в воду. Магия иллюзии? Причем очень сильный.

- И закрой свой рот, а то муха пролетит. – добавил он напоследок и вошел через созданный вход. Я незамедлительно последовал за ним.

Я осознал, что магия иллюзии было лишь цветочком, зайдя на территорию гильдии. Да это и не гильдия вовсе! Ее можно сравнить целой деревней! Я следовал за Эйсом и не переставал оглядываться по сторонам. Как же тут красиво. А увидев их герб я просто потерял дар речи. На нем был нарисован черная змея, окутавший двуручный меч на красном фоне. Как я знаю, есть только три самых сильных гильдий по всему миру. И эта гильдия самая сильная из всех. Если Сиху узнает об этом, то умрет от зависти. А гильдия «Грех Ангела» является третьей сильной. Вот значит зачем им сильная иллюзия.

- Мы пришли. – отвлек меня от моих мыслей Эйс. Мы стояли перед домом, который находился в самом центре гильдии, перед которым был вывешен герб гильдии, по краям которого были золотые узоры. Дом главы гильдии, значит. Эйс постучался, и терпеливо ждали, пока оттуда не ответили нам.

- Войдите! – послышался громкий женский голос с другой стороны двери. Глава гильдии - женщина?! Но ведь главу этой гильдии называли Коброй. Разве это не мужское имя? Хотя если подумать, то у наемников есть только псевдонимы и чаще всего их псевдонимы связаны их способностями.

- Рад видеть вас в добром здравии, глава. – молвил Эйс зайдя в дом, подойдя к столу занятой женщины с бумагами и поклонился перед ней. Я последовал его примеру.

Женщина подняла свою голову и посмотрела сначала на Эйса, а потом на меня. Затем снова на Эйса.

- Это он? – вопросила женщина, а Эйс кивнул. – Еще такой молодой, а уже за ним охотятся.

- Он весьма способный мальчик. – произнес Эйс. – И быстро учится. Так же знает много полезного.

- У нас все способные. Еще что-нибудь? – вопросила женщина, вставая со своего места. На ней было одеты рубашка с глубоким декольте, кожаные штаны и удобные балетки.

- Он полукровка. Сын демона и ангела. – ответил Эйс.



Лира Кан

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться