Проклятый Маг: книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 19. Нападение.

Прошло больше четырех месяцев с тех пор, как я вступил в ряды гильдии «Черная змея». За это время я познакомился со многими из гильдии, тренировался под надзором Кобры и вместе с Бриар, и даже нашел библиотеку, где есть множество книг. Там даже были книги о ядах. В последнее время мне стало интересно алхимия и разновидности ядов. Как раз могу изучать то, чего хочу.

Бриар оказалась очень надоедливой соперницей, как она себя назвала, когда я вопросил почему все время достает меня. Но была хорошим оппонентом, чтобы улучшать мои боевые навыки. Ведь, как говорила Дракихала, я должен буду вернуть ей всю силу, которую позаимствую у нее за ближайшие пару десятков лет.

Сейчас я сидел в библиотеке и читал книгу об основах алхимии. Глава, связанное с перьями сфинксов, очень заинтересовал меня. Оказывается, сфинксы были редкими в нашем мире пару сотен лет назад, так как на них была охота из-за их бесценных перьев. Их перья были бесценными потому как они использовались как в лечении тяжелых болезней, так и в научных исследованиях. Их перья оценили как лечебным так и опасным, так как можно было их ковать с металлом чтобы улучшить свойства оружия. Ходили даже легенды, что если смешать прах перья сфинкса с драконьей кровью, то можно оживить мертвого. И именно из-за того, что на них охотились долгое время, они стали замкнутыми и стеснительными. И вдруг я вспомнил одну полусфинкса, которая все время ходила закрытой одеждой, а челки ее закрывали глаза. Как же я скучаю по ней… по всем.

«А ведь я говорила, что ты любишь ее» - послышался голос надоедливой драконихи, которая возникла прозрачным телом передо мной и сидела с улыбкой. С тех пор, как я достиг среднего уровня Оливий, она начала появляться таким образом.

- От тебя ничего не скроешь. – не стал я отрицать. – Слушай, Драки, а почему ты выбрала меня?

- Откуда такие вопросы? –вопросила она с подозрением.

- Оубри уже как-то говорила мне, что Плач Небес выбирает себе хозяина сам. Ну и ты тогда утвердила это. Вот и стало интересно. – ответил я ей.

- Ну… - протянула она, - Это потому, что ты очень сильный несмотря на твой возраст.

- Не эту причину я имел ввиду. – молвил я.

- Но это правда. – сказала она, хлопая глазами, а я не верил своим ушам. – Впервые за многие годы я встретила столь сильного мага и физически, и духовно. Ты очень силен и стремишься большему. А также не забываешь своих близких и друзей. Всегда ценишь то, чего имеешь, и стараешься помочь всем. Даже сейчас твое стремление уничтожить Черных Ворон не потому, что ты затаил на них обиду, а потому, что хочешь защитить других от них.

- И почему ты в этом столь уверена? – вопросил я, удивленный от откровения Дракихалы.

- В день практического экзамена, когда на вас напали, ты чувствовал, что должен защитить других, так как они уже были измотаны, а у тебя были еще силы в запасе. Тогда ты осознавал, что, если используешь свой лед, то можешь умереть. Но ты рискнул собой, и скрыл всю свою заботу под усталостью и злостью на ректора.

- В тот день я и вправду был зол на ректора. – пробубнил я, скрыв свое лицо за книгой, чтобы она не видела мое смущение.

- Считай как хочешь. И бесполезно скрывать свое лицо за книгой. – произнесла она с издевкой. И почему она чувствует все, что чувствую я?!

- Потому что мы связаны контрактом. – прочитала мои мысли она.

- И читает мои мысли… - добавил я раздраженно.

 

***

 

После того, как прочитал несколько книг в библиотеке я понял, что мне нужен хороший учитель по ядам. С этой целью я направился в дом главы. Но я остановился у двери так как услышал голоса. Это были Кобра и Бриар.

- Дела плохи. – уловил я голос наставницы. – На академию напали так неожиданно. Если бы не Эйс, я бы не успела отправить туда людей из гильдии.

- Что мне сказать Сетклифу? – вопросила Бриар.

- Пока что ничего не говори. – ответила Кобра. – Пусть сначала разберутся с этой проблемой, а ему нужно сейчас тренироваться.

- О чем вы говорите? – вопросил я, ворвавшись в дом без предупреждения. Они удивленно посмотрели на меня. – Что вы скрываете?

- Дело в том, что… - запнулась Бриар, не зная, что сказать.

- На твою академию напали. – не стала скрывать глава.

- Что? – в испуге молвил я. – Кто напал?

- Думаю, ты их хорошо знаешь. Они ведь охотятся и на тебя. – ответила Кобра.

- Черные Вороны. – со злостью молвил я и вспомнил, что в академии учатся не только ангелы и демоны, но и полукровки. И среди этих полукровок была моя сестра… и Оубри. – Я пойду туда.

- Ты не можешь. – процедила она, а мой взгляд перемещался удивлением и злостью.

- Как это не могу?! – вопросил я, не скрывая свое возмущение.

- Твой отец доверил мне твое безопасность и твое обучение. Я не могу отправить тебя туда в такое рискованное время. – ответил она.



Лира Кан

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться