Проклятый Маг: книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 20. Потеря.

Академия ангелов и демонов Морин стала для меня как вторым домом. Хоть и были у меня разногласия и ссоры с чистокровными ангелами и демонами, все для меня стали родными. А учителя стали как родителями. Но как нужно поступить если один родитель хочет разрушить все прекрасное не знал. И теперь один из моих учителей являлся таковым. Она хотела разрушить все прекрасное в моей жизни. Она хотела уничтожить всех, кто стал для мня родным.

- Готов к мучительной смерти? – вопросила моя бывшая учительница ангел Александрина с хищным оскалом и жаждой крови.

- Придется. – ответил я ей. Мне не хотелось сражаться с ней. Она сильнее меня и хорошо знает мои слабости. Но я тоже знаю ее слабости.

«Будь осторожен» - услышал я голос Дракихалы. – «Ты не знаешь на что она способна.»

Сери и Оубри сражались с другими Воронами. А другие недруги, которые хотели навредить мне так и не достигали своей цели. Либо я сжигал их своим синем пламенем, либо Александрина пронзала их своими светлыми нитями. И она любила образовать паучьи ноги из своей силы, как и сейчас.

- Он мой. – зло произнесла она. На месте ее правой руки образовался щупалец из ее светлой силы, а на спине были паучьи ноги с острыми концами. Нужно будет избегать острых концов, потому как они сквозь пропитаны ядом. Поэтому я и начал интересоваться разновидностями ядов.

Мы смотрели друг на друга. Она была самоуверенной и противно улыбалась, а я был бдительным. Она начала быстро наступать и в этот миг я быстро призвал Плач Небес с пространственного камня. Ее щупалец столкнулся с моим мечом, и сила удара оттолкнул меня в сторону. Больно-то как. Кажется, сломал несколько ребер. Затем, прибежав ко мне, она ударила с щупальцем на мой грудь. Из-за невыносимой боли я прокашлял кровью. Но она не остановилась лишь этим. Она хотела совершить еще один удар, но я сумел блокировать ее атаку. Я разрубил ее щупалец, отчего она отшатнулась и ушла на безопасное расстояние. Но ненадолго. Она снова начала наступать, но теперь только со своими паучьими ногами. Я снова сумел защититься от нее и оттолкнул ее.

- Занятии с Орфеем не пропали даром? – саркастически вопросила она. Я не ответил.

- Сери! – услышал я голос своей подруги и обернулся к ней. Сери лежала без сознания на плече одного из Воронов. Вдруг почувствовал ужасный боль по всему телу и металлический вкус крови. На глазах помутнело, и я осел на колени. Было трудно здраво мыслить из-за боли, но я четко уловил ее голос.

- Наконец-то яд подействовал. Господин будет в восторге. – молвила Александрина. Значит яд. И как я допустил этого? С этими мыслями я провалился в мутный и болезненный сон, после которого буду винить себя.

 

***

 

Сетклиф провалился в глубокий сон из-за яда. Александрина довольно усмехалась своей победе. Она не была столь невинной, как другие ангелы. В ней остались лишь чувства жестокости, алчности и ненависти. Она была рада служить темной стороне.

- Наконец-то я смогла заполучить его. И не только – ангел с темной душой посмотрела на Серенити, которая так и не пришла в себя. – Я смогла заполучить и его близнеца. Господин будет в восторге.

- Госпожа, сюда идут люди альянса. – прервал ее мысли один из Воронов.

- А они быстры. – сказала недовольно Александрина, а затем усмехнулась. – Зато моя миссия выполнена. Я схватила двух полукровок высшего ранга.

- О каких двух идет речь? – послышался голос демона Орфея, который оказался сзади нее и рядом с Сетклифом.

- Откуда ты взялся?! – рявкнула Александрина от удивления и злости. – Уйди от него!

- Чтобы вы похитили его? – вопросил он, но ангел не ответила. Демон же пристально смотрел на нее. – Я всегда подозревал тебя в каком-то плохом деле и оказался прав. Скажи, как ты могла докатиться до такого?

- Это не твое дело! Отдай мне его! – снова зашипела ангел как змея.

- Скоро здесь будут люди альянса. Лучше сдавайся по-хорошему. – молвил Орфей и поднял бессознательную телу Сетклифа. – А он останется здесь.

- Пусть остается. – молвила Александрина после злобного оскала. И не подумаешь, что она ангел, подумал Орфей при себе. – Мне хватит и одной. Пока что.

Орфей только что обратил внимание другому Ворону, который держал на плече маленькую девочку с белыми волосами. Черные Вороны открыли портал, когда услышали шум и шаги. Александрина довольно усмехалась. Как только Ворон с Серенити шагнул в портал всюду озарил синее свечение. Из-за яркости все зажмурились и даже закрыли глаза. А когда открыли, то не сразу заметили изменения. Александрина заметила и ее лицо стал красным от злости. Серенити лежала рядом с Орфеем, который не сразу заметил девочку. Она приходила в себя. А Ворон уже испарился в портале с другой девочкой.

Ненависть и злость переполнили Александрину, когда она услышала угрозы и предупреждения со стороны.

- Я еще вернусь. – процедила ангел и шагнула в портал за всеми другими.

- Мы упустили их. – молвила ректор с разочарованием. Она оглянулась и увидела лишь Серенити, которая пришла в себя, и Сетклифа, который был без сознания.



Лира Кан

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться