Проклятый Механик

Размер шрифта: - +

Глава 6. Встреча

Проснулась я от ощущения одиночества. Что-то такое снилось, о чем я вспомнить никак не могла. Но главное чувство щемящего разочарования осталось. Будто меня обманул самый близкий на свете человек.

Марка рядом не было, и я вдруг испугалась, подумав, что он меня покинул, оставив на съедение жутким монстрам. Однако, высунув нос из-под плаща, я разглядела одинокую фигуру, направлявшуюся со стороны леса к нашему костру.

Марк был хмур. Мы практически молча позавтракали, а потом он собрался и сказал:

- Я пойду в село. Надо поискать следы отряда. Не может быть, чтобы нас не искали. Возможно, оставили какое-нибудь послание.

Я молча кивнула. Просто не знала, что сказать. Пожелать удачи? Так и мне она не помешает. И еще сейчас я чувствовала свою вину перед ним. Как будто обманула его ожидания. Впрочем, возможно я ошибалась, и он сердит на меня по другой причине. Спрашивать не стала, молча проводила прихрамывающего Фира взглядом, пока тот шел в сторону села среди деревьев.

Вокруг падал снег. Было тихо. Лишь потрескивал огонь в костре. Я сидела на валежнике, укрытом поверх зеленым лапником и изредка подбрасывала в огонь хворост.

Думать не хотелось совсем. Что толку строить планы, если не известен расклад сил? Если Марк найдет след обоза, мы пойдем его искать. Хотя, если обоз ушел, то без пегасов нам его точно не догнать. И значит надо все-же уговорить Марка пойти в горы на поиски отца.

Я подняла глаза и всмотрелась в величественно плывущие над лесом вершины, за которыми скрывалась загадочная седьмая аномалия. Было ли мне страшно? Уже нет. После боя, что пришлось принять вчера, сегодня страха не было. Потому что была уверенность - выжили вчера, значит и сегодня получится.

Перебирая мелочи в сумке, наткнулась на брелок, который захватила с собой из дома в последний момент. Зачем? Не знаю. Лошади, скачки, пегасы, ипподром - все мешалось в воспоминаниях и никак не желало выстраиваться в какую-либо упорядоченную последовательность.

Ипподром... Давняя история с неудавшимся враньем отца... «Ты сегодня по Восточной не ходи. Там что-то раскопали... Интересное...»

Видение, в котором отец мне передает перстень... «За мной ходить не надо. Недалеко от этого места в горах...»

Эх, папа, папа... Кто ж так изъясняется? Вот сиди теперь и гадай, что ты хотел мне сказать.

 

Вскоре вернулся Марк. Выглядел вконец расстроенным.

- Что-то случилось? - спросила я, принимая из его рук свой рюкзак и меховой плащ.

- Нет, ничего, - вполголоса пробормотал Марк, сваливая в кучу остальное.

- Что-то нашел?

- Нет. Вернее, следы есть. Они ведут в обратную сторону.

Как это в обратную сторону?

- То есть, ты хочешь сказать, что нас бросили тут на съедение этим вурдалакам, а сами отправились назад в Ленокию?

Марк поежился, точно сбрасывая с себя нечто неприятное.

- Не знаю. Ладно, Марго, похоже, нам с тобой придется проверить, что же там в горах. Ты готова?

- Нет. Но другого пути не вижу.

- Отлично. Давай посмотрим на карту.

Марк развернул сложенный вчетверо плотный лист, на который была нанесена карта северной части империи. Марк водил по ней пальцем, отмечая путь нашего отряда. А потом указал на небольшую черную отметку.

- Это место, где нашли дерево с артефактом.

Совсем рядом был обозначен населенный пункт Утятино.

- А это то самое село? Вроде не так далеко.

Марк вздохнул, теребя каштановую прядь, выбившуюся из-под кожаного шлема.

- Это так кажется, Маргош. Если мы сегодня до этого места дойдем к вечеру, это будет большой удачей.

При звуке своего уменьшительно-ласкательного варианта имени, я сердито зыркнула на Фира, но он, похоже, даже не заметил.

- Собери остатки мяса. Пригодятся. Кстати, будь настороже. Страж я отключил. А ночью вокруг нас бродили гости.

Внутри все похолодело.

- Кто, безглазые?

- Да нет, волки. А волки в этих местах, если помнишь курс краеведения, пострашнее тех монстров в разы.

Я помнила отлично, что из себя представляют эти мутировавшие создания. Обладая способностью трансформироваться, они представляли собой страшное орудие убийства. Было время, когда армейские части устраивали настоящие битвы с этими чудищами, пытаясь уменьшить популяцию. Теперь же было совершенно не ясно, сколько их выжило после Вспышки. Во всяком случае, даже с одной особью нам с Марком будет сладить проблематично.

Я проверила амуницию, поплотнее запахнула меховой плащ. Марк мне передал десятка два болтов к арбалету, и мы пошли в сторону гор.

Вскоре затрясло и пришлось идти более осторожно, обходя большие деревья и подозрительные кочки. Каждая из них могла быть насыпью над пустотами в почве. Марк оказался прав. К дереву мы так и не пришли, остановившись на ночлег у вырванной с корнем сосны.

Марк нарубил лапника, а я собрала хворост, пока не стемнело. Ужинали мы остатками вчерашнего мяса. Благо, холод спасал наши продукты от быстрой порчи. Но нас от холода не спасали даже меховые плащи. Я чувствовала неприятный озноб, грозивший несвоевременной простудой.

Пришлось заваривать хвойный чай с добавками от заботливой Марты. Марк тоже от отвара не отказался.

Когда я укладывалась к Марку под бок, он подгреб меня к себе и равнодушным тоном произнес:

- Спокойной ночи, Марго.

Я ответила «Спокойной ночи» и почувствовала дискомфорт. Как-то это все было не правильно. Ведь прошлой ночью нас обоих сжигала настоящая страсть. И я готова поклясться, что Марк меня вчера любил. Любил по-настоящему, подтверждая слова действием.

Но сегодня... что-то случилось. Впрочем, это не с ним случилось, а со мной. Я поняла, что не доверяю ему на все сто, и это сломало мое состояние.

Засыпала я с тяжелыми мыслями о будущем.



Наталья Романова

Отредактировано: 05.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться