Проклятый мир. Неизведанные тропы.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Представляете, наконец то решилась! Да, я заказала себе капсулу виртуальной реальности! Сил моих больше нет, Таня сделай то, сделай это, съезди в один конец города, нет никого? Так значит в соседнем! Фигли ты хотела? Личный помощник генерального директора корпорации «Декса – Люкс». Ведущей мега компании по разработке игр. Они совсем недавно сделали рывок в создании полного погружения. Это поистине великое просто шедевральное творение, но, как по мне немного жестокое и мрачноватое. В общем, я никогда не была приверженцем подобных игр, и игр вообще, но, переклинило.

Нет сил моих! Так, похоже повторяюсь, ну да ладно. Уволилась, какой скандал был! Благодаря моему отцу я получила эту должность, да, признаюсь, он влиятельный и не бедный человек. Всунул меня в эту компанию: «что бы дома не чахла». Так вот, этот самый директор наехал на меня, якобы я, должна ему ноги целовать, потому что «такую бездарь, не возьмут даже полы мыть». А мне и не надо, и так благодаря родителям не побираюсь. Если бы не влияние папы, этот упырь такую бы характеристику накатал, действительно не взяли бы даже поломойкой.

Ладно, не об этом сейчас, получила неустойку и на радостях, купила капсулу. К слову, «Декса – Люкс» сотрудничает с фирмой моего отца, он же разрабатывает эти капсулы, поэтому удалось выбить прототип. Последняя модель «Декс – 7», (они выкупили право названия), имеют свойство после десяти дней плавить мозги, десяти дней непрерывного пребывания в ней. Хотят создать более щадящую машинку. И вот, спустя пол года им это удалось, портативная капсула «Декс – 7. Люкс» позволяет «залипать» в игре пятнадцать дней, но, так же плавит мозги. Говорят, с ней игра ощущается как реальный мир, только персонажи, владеющие способностями, «чувствуют» ее в себе.

Именно из за этой информации, услышанной накануне от отца, я решила действовать. Совершенно не жалею, может наконец то познаю все прелести жизни, пусть и игровой. Раскинувшись на мягкой софе, закинула уставшие ножки на кофейный столик, не успела расслабиться как зажужжал телефон. С печальным вздохом привстала, так как ногой телефон взять не вышло.

- Ало. - устало мурлыкнула в трубку.

- Здравствуйте. Вас беспокоит оператор фирмы «Model Technology», уточните ваш адрес и желательное время доставки. – такое требование меня удивило, у них что все с доставки бездельничают?

- Здравствуйте, да хоть сейчас. – продиктовала адрес, пожелав мне хорошего дня, отключилась. Сказала ожидать в течении часа, что же, думаю я успею душ принять.

Уже заваривая себе кофе, в дверь позвонили. Одернула халатик и пошла к двери.

- Добрый день. Служба доставки. – за дверью стояла молодая девушка, в фирменной одежде, белый верх, синий низ, я его вместе с папой придумала. Ничего сверх одинарного, просто и со вкусом. За ее спиной стояли два не маленьких мужчины, держали они на весу большую, длинную коробку, и чуть поодаль топтался худой паренек, техник видимо.

- Проходите. – отступив в сторонку пропустила. – Ставьте возле компьютерного стола. - живу я в студии, поэтому все на виду, проводить никуда никого не нужно. Техник увидев мои голые коленки запнулся о ковер, и если бы не я, то загреб бы его своим фейсом к противоположной стене.

- Спппасиббо. - смущенно заикнулся паренек и быстро выровнявшись пошел к мужчинам, аккуратно распаковывающих капсулу.

- Осторожнее. – доброжелательно ему улыбнулась, нервничающий техник мне тут не нужен, еще напутает что то, и мозги вскипят через час после начала использования.

- Вас проинформировать по поводу использования этой модели капсулы? – оживилась девушка, вообще я знаю, у меня там друзья есть, но, пусть расскажет, может что новое узнаю. Кивнула ей. – Это прототип новой капсулы «Декс – 7. Люкс», оснащенная новой щадящей системой нейростимуляции. При запуске система калибруется с нервной системой, подстраивается под нее, не вызывая неприятных ощущений. Благодаря этому, нервная система больше выдерживает неприродное воздействие. Помимо этого, встроены нового поколения стимуляторы, безвредно влияющие на организм, позволяя получать телу все необходимые компоненты для существования. Удалось продлить нахождение в виртуальности до пятнадцати дней. Рекомендуемое время использования пять дней, перерыв в сутки, обильное питье и питательная пища помогут полностью восстановиться, без последствий для здоровья. Ежели время пребывания больше десяти дней, рекомендуем сделать перерыв в три дня, и дополнить свое питание большим количеством витаминов. – пока она набирала воздух в легкие, я переваривала этот поток информации, работу свою она знает!

- Все, все! Я поняла, спасибо. – угомонила ее, а то судя по выражению там заготовлено текста еще больше, выдохнув она благодарно кивнула. – Может есть совет лично от себя? Без этого стандартного текста?

- Есть, капсула прототипная, то есть могут быть сбои, конечно же она откалибрована, но, мало ли что может случиться, лучше делайте почаще перерывы в несколько часов. – вот так бы и сразу, конечно я сама согласилась, но, блин, я думала, что меньше инфы будет.

- Спасибо. – за это время капсулу вынули с коробки и техник, ушел полностью в свою стезю, активно и просто неуловимо порхая пальцами над панелью.

- Ну вот и все. – радостно вскрикнул паренек, и смутившись своего поведения потупился. В подтверждение его слов, подсветка капсулы мигнула зеленым. Отлично, диагностика окончена, можно использовать. Девушка снова оживилась, из за пазухи выудила планшет, и протянула мне. Ознакомившись с договором поставила свой отпечаток, появилась надпись: «Благодарим за покупку!». Вернула обратно, коробку попросила вынести на мусор, и так места не особо много, а с ней его вообще не будет. Выпроводив всех, радостно поскакала к капсуле, ух, какая хищная у нее форма. Не зря же дизайн под игру подбирали, внутри она оказалась мрачного темного цвета, с мягким даже на вид ложе.



Элен Кастро

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться