Проклятый мир. Неизведанные тропы.

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

- Лови! – раздался чей то крик, через кусты продрался малыш, следом просвистела стрела воткнувшись в дерево. Судя по тому что стреляли на опережение, загоняют. Тут же скастовала обморожение, заставив синий шарик клубиться в ладошке. Светловолосый эльф, так же прыгнувший через те же кусты получил заклинанием в лицо. Малыш радостно скуля спрятался за мной, тяжело дышал и вздрагивал всем телом. Из за куста выбежали два парня с мечами на перевес. Я вытащила нож готовясь защищаться.

- А это еще что такое? - недоуменно пролепетал парень в белом кимоно, длинной было в пол, спереди полы не сходились, поэтому имелся «передник», закрывающий ноги при позе смирно. При движении открывая темные обтягивающие штаны и высокие сапоги под колено. Волосы черные, короткие, забавно падали на глаза.

- Оно кинуло в меня заклинание! – завопил прекрасный представитель эльфийской расы, тыча в меня тонким пальцем. Я ощерилась еще одним, готовая швырнуть синий шарик. Эльф имел длинные русые волосы, связанные в хвостик, одет был в «эльфийскую» одежду. Что то похоже на легкую кожаную броню. С острыми наплечниками, и коротким «передником». Мордашка конечно красивая, почему такие парни только в играх? В руках держал красивый резной лук, с темного дерева. Длинной он был полтора метра, покрыт рунами.

- Это баба? Откуда в этих лесах она? – с презрением выплюнул третий, чем то похож на того, в белом. Во мне проснулась женщина, а лесное чудовище пока утихло, ведь женщинам увидевшим столько красивых мужчин на один квадратный метр, сложно что то доказать а особенно успокоить гормоны. Жаль что цифровые. У Мамы вкус прекрасный.

Третий одет был в темно синюю рубашку, черные штаны, и сапоги по средину голени. На талии имелся широкий кожаный ремень, с левой стороны закреплены ножны. В руках было что то похожее на длинный мачете, и у второго тоже, но, нос был более острый, и по лезвию было что то похожее на накладку золотого цвета. Я точно не знаю, не разбираюсь.

Конечно не самый радужный контакт, я ожидала более «мирного».

- Я девушка! Не оно, не баба! Девушка! – зашипела как можно страшнее, не хочу умирать, я почти уровень получила!

- Девушка, что ты делаешь в этом лесу, и почему щенок жмется к твоим ногам? – пряча оружие в ножны, немного непонимающе спросил в белом. Присмотрелась.

В белом был ассасин 146 уровня, имя Дарин, в синем был Жрец 133 уровня( я только сейчас заметила татуировки по его телу) имя Сарин. Братья что ли? А жрец кого он? Боги ведь погибли, надо будет узнать. Эльф был Лучником 140 уровня, имя Ларриас.

- Демон мой питомец!

- Чудовище!- с правой стороны материализовалась девушка в массивных доспехах, чертова паладинша! Ассасин сбил ее с траектории удара, меня всего лишь зацепило, а жизни скатились в красную зону.

Нанесен смертельный урон! Спрячьтесь в безопасном месте для восстановления здоровья, к минимальной отметке.

Внимание! Ваше здоровье упало к критической отметке! Поешьте выведя жизни из красной зоны.

Индикатор с зеленной полоской мигал красным. Опять.

- Мириад, что ты творишь? Она безобидная. – мурлыкнул эльф, вокруг него на мгновение вспыхнула зеленая аура. Подымаясь на ноги, гасила ярость, нельзя убивать неписей, они ведь не воскрешаются. А я боюсь что сработает шанс на убийство с одного удара. Не хочу проблем, мне и так тяжко.

- Да? А, точно, слабая, и как только выжила? – девушка была красива, с короткими каштановыми волосами, пронзительными синими глазами и высокомерной улыбкой на тонких губах. Сама могла похвастаться 138 уровнем.

- Может ты все же скажешь откуда здесь? – снова доброжелательно заговорил Дарин.

- Не знаю, я очутилась на пустыре в двух днях пути к стенам города. Благодаря Демону прошла его, потом малыша нашла, и вот я тут. – смотрели на меня, как на новое невиданное существо. Даже девушка растеряла свое высокомерие, которому позавидует даже эльф.

- На это способны…- начал было Ларриас.

- Бессмертные. – браво закончила Мириад.

- Как любопытно, не о тебе ли твердят наши старейшины? – больше сам себе задал вопрос Сарин.- В нелегкий час, придя к тропе, ранее неизведанной. Явится бессмертный, способен провести народ к свету. Кто это будет, неизвестно, о появлении узнают все. Вот с этого места несостыковка, никто ничего не узнал о тебе. Просто появилась и все. – мне уже он не нравится, слишком эгоист. Сразу видно, за версту.

- Не о мне речь, но, как вышло. – зябко передернула плечами, черт, холодает. – Не нужно обижать малыша, он хороший. – присела рядышком, его все еще потрушивало от страха, хотела было его погладить, не рискнула. Если укусит убьет.

- Ты знаешь на что способен взрослый Демон? Нет, утверждение о том что он хороший ложное. – чуть ли не завопила мадама паладинша.

- Не знаю, но, его мама меня спасла, при этом погибнув! – зашипела в сторону девушки, та потянулась за оружием.

- А мне вот интересно, почему ты такая чумазая? И почти голая. – вклинился в перепалку Дарин, уйдя со скользкой темы.

- Упала в яму с черной липкой жижей, была присыпана грязью и недавно свежевала животное. – обняла себя за плечи, со рта вырвался пар. Слишком стремительно холодает.

- Держи. – эльф кинул мне сложенную темную ткань, похоже с инвентаря достал. – Мне он не нужен, а тебе пригодится.

- Спасибо!

Обычный Дорожный плащ.

Броня: 11

Требование уровня: 1 – 20

Особенности отсутствуют.

И на этом спасибо! Тут же надела, подогнался по росту, чему я была безумно рада.

- Нужно идти. – появился новый участник действия, крупный мужчина, с большим мечом и щитом.



Элен Кастро

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться