Проклятый мир. Неизведанные тропы.

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Глава 10

В себя привел навязчивый писк, прям в голове. Казалось будто в глаза чем-то светят, вот мигает что-то и всё. Разлепляю глаз, ага, системное окошко мигает на поле зрения, оно же и пищит.

Опасность! ∆∆∆∆∆, ∆∆∆ ∆∆∆ ∆∆∆∆∆, ∆∆∆∆∆∆∆∆!

Выйдите из игры!

Ммм, спасибо, я все поняла, что там написано, вот честно, прям все. Почему мне нужно выйти? Я конечно понимаю, что произошел сбой, могли бы и устранить эти треугольнички и выслать нормальное объяснение. Ладно, давай выйдем.

Вызвала интерфейс, мысленно тыкнула на выход, ничего.

- Выход! – ноль реакции. – Алло! Товарищи, выйти из игры! – такое же было и с остальным, ничего не работало, только интерфейс с энциклопедией. Даже настройки отключились.

Полежала еще с пару минут, и тут дошло.

- Твою мать! – резко подрываясь заорало чумазое существо в моем лице. – Да не может этого быть! – поджала к себе коленки, нужно успокоиться, меня вытащат, такой сбой явно был замечен. – Все будет хорошо Тань, у тебя есть еще 13 дней, даже не так, у них есть эти дни. – я раскачивалась из стороны в сторону, пытаясь утешить саму себя. Ну же, соберись… Когда меня тронули за плечо, мои волосы почти поседели, даже грязь на них похоже светлее стала.

- Так и знал, что ты, здесь. – с улыбкой, рядом присел ассасин.

- Что вообще случилось? – распознав знакомую рожу, немного успокоилась.

- Сами не знаем, ты шла, вскрикнула и завалилась вперед. Спасать уже было поздно, моментальная смерть. В обороне около получаса сидели, не могли понять кто тебя убил. – и посмотрел на меня с выжиданием.

- Сама не знаю. – пожала плечами, а что мне ему говорить?

- Надеюсь такого больше не будет, каждый раз за тобой возвращаться, это слишком. Пошли. – подал мне руку, помог встать. Как-то неожиданно приятно было прикосновение, совсем другие ощущения. На мои круглые от удивления глаза, парень приподнял бровь. Нужно кое-что проверить!

- Поможешь мне? – на вопрос поднялась и вторая бровь, неуверенно кивнул, а я краснея обняла его. Да, так и есть, настройки на максимум выкрутились. Теперь самое главное, избегать ситуаций где мне могут сделать больно.

- Может уже отпустишь? - задумалась одна, наверно ассасина смутила больше чем себя.

- Ой. Куда идем? – отошла шага на три назад, сцепила руки за спинной и постаралась улыбнуться, надеюсь я его еще сильнее не напугала.

- Пойдем сразу в сторону Элуджана. – тут мой мозг завис, куда? – Ну да, ты же не местная, так называется город, в котором мы живем. – ага, у кого-то фантазия хорошая.

- А почему не к остальным?

- Приказ Яниса, ему виднее. – больше ничего не объясняя ушел, я понеслась следом.

Шли мы опять не в сторону метки, куда-то ближе к горам. Еще какое-то задание у него? Ведь если был приказ топать в город, а мы этого не делаем, Дарин или дезертир или не сказал мне всю правду. Хотя, он и не обязан этого делать, а вообще обидно, ведет фиг знает куда, вдруг извращенец? Мою цифровую честь еще никто, не отменял.

- Ты перестанешь так злобно сопеть? Мне уже страшно. – повернув голову с улыбкой поинтересовался парень. Шел он немного впереди, по правую сторону, поэтому хитрющую рожу я прекрасно рассмотрела.

- Точно извращенец! Караул! – я и шага сделать не успела, в полной мере убедилась, что он опасный, так ловко скрутил, мало того, что к себе прижал, еще и рот рукой закрыл. Куда я попала? Кто эти люди?!

- Хочешь, чтобы нас услышали? Ты то бессмертная, а я нет! И вообще, почему это я извращенец? – мою тушку тут же отпустили, сердце колотилось как бешенное, дыхание как у загнанной лошади. – Черт, как же с тобой сложно. Я должен провести тебя в один грот, там есть древние купальни. С особой водой, или думала, что стража пустит тебя в таком виде? – судя по его выражению лица, «караул» должна была кричать не я. Честно, покраснела, и вообще можно было и сказать, а мне тут думай всякие пошлости. – Пошли, извращенка. – хохотнув ассасин пошел дальше, периодически бросая на меня взгляд, и вздрагивая от сдерживаемого смеха.

- Прости. – обиженно прошипела, сколько ржать то можно? Увидев мою рожицу, его просто прорвало, схватившись одной рукой за живот, а второй прикрывая рот, он в наглую сполз по дереву на землю. Не будь так опасно, лес бы услышал дикий смех ассасина. Меня переполняли эмоции, обида, стыд и ярость. Надувшись скрестила руки на груди и демонстративно отвернулась. Не выдержала, судя по звукам он там умирает. Обернулась. – Ну что смешного?

- Ты же страшная, откуда такие мысли? – вытер скупую слезу, стряхнул ее, сделал вдох выдох, и все, вроде успокоился.

- Страшная, не страшная, я девушка, могу же помечтать. – чувствую себя полной дурой, как я могла забыть о том, что грязная? Дарин внимательно меня осмотрел, будто пытаясь понять какая я на самом деле.

- Ладно, мечтательница, пошли. Посмотрим какая ты. – топали дальше пару часов, он все шутил, подшучивал и подтрунивал меня. Злобы не было, только ответная колкость.

Только я открыла рот, дабы изречь очередное гениальное творение, моего воспаленного мозга. Ассасин толкнул меня в грудь, с такой силой, что летела моя тушка быстро и метко в колючие кусты. Успела только заметить длинный хвост Рыскаря, пока выползла, все было кончено. Дарин щелкнул застежкой на ножнах, вернув меч на место.

- Выходи, опасность миновала. – мрачно проговорил он, и лучезарно улыбнулся. Заметила я и в нем изменения, уровень поднялся. Этот товарищ стал еще сильнее.

- Ты мой герой… – прошипела, выдергивая колючку с руки, они на кончиках с зазубринами, что причиняло проблемы в их извлечениях. – Почему кусты?



Элен Кастро

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться