Проклятый мир. Неизведанные тропы.

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

Откашлявшись осмотрели завал, Дар выругался и злобно уставился на меня.

- Что? – отступила на шаг назад. – Убьешь меня, и останешься здесь один! – тут же заявила когда он сделал шаг в мою сторону. Совершенно молча, прошел мимо и исчез, если бы не тусклое освещение преследующее на каждом шагу. Поспешила следом, остаться одной в этих тоннелях, не особо охота.

Это дровосеки вернулись? Их тогда переименовать нужно, в «камнеломы». Скорей всего он планировал их убить, а я все испортила. Блин, вроде и лучше хотела сделать, а получилось как всегда. Когда мы забрели в очередной грот, он выругался и обессилено грохнулся на лежак. Я заметила, что почти во всех пройденных гротах присутствуют выточенные с камня лежанки.

- Эй, ты чего? – присела рядом, ему было действительно плохо.

- Ненавижу замкнутое пространство. – прохрипел себе в ладошки.

- Почему же тогда тебя, отправили…

- Потому что Сарин сволочь, не захотел идти! – и столько обиды в голосе, вот именно такой, братской. – Скотина… - значит все таки брат, только с такой интонацией говорят о родном человечке. Смесь любви и обиды, вот бы и придушил, а любишь.

- Давай, когда выберемся, я ему штаны подожгу. Хочешь? – его удивленное лицо, моя невинная улыбка. – Или заморожу, будет свое хозяйство отогревать. – ободряюще сжала его плече, говорю я вполне серьезно, почему он смеется?

- Можешь же ты поддержать. – снова уткнулся в ладошки, только плечи мелко вздрагивали.

- Что делать будем? Я конечно рада, что оказалась здесь с симпатичным мужчиной, но, куковать на одном месте не собираюсь. – на меня снова удивленно уставились, покачал головой.

- Где ты такая взялась?

- Где взялась, там больше нет. Ну так что? Ты будешь даму вызволять?

- Даму придушить нужно, чтобы больше так не подставляла. – поднявшись подал мне руку, колкость решила пропустить мимо ушей, по крайней мере, я хоть на мгновение вернула прежнего Дарина. Стоило подняться, и противные волосы упали на лицо. Чтобы такого не было, их нужно расчесывать, они будут ровные и послушные. А не это воронье гнездо, за ушами не держатся, в лицо лезут, бесят! – Выход есть, далеко на севере. Не знаю правда, завален он или нет. Раньше твари отсюда лезли, а выход почти в сам город. Возможно он завален...

- Какие твари? – просипела я, только этого не хватало. Моя тушка почти удрала, такой паники у меня еще не было! Я старалась не думать о туннельных жителях.

- Успокойся…- держа меня за руки, попросил ассасин. – Вдох, выдох…Повторяй за мной…- дыша успокаивалась, пока не увидела за его спиной, под потолком членистоногое чудовище. С груди вырвался только писк, сердце по-моему стало, а ноги подкосились. Машинально убийца спрятал за свою спину, оголил меч готовясь к защите.

Что то похожее на паука прыгнуло, парень напрягся, я почти умерла от разрыва сердца. Перелетая через воду, та колыхнулась взметаясь к твари, прозрачным щупальцем схватила ее и утащила на дно.

- Что за… - протянул тот, а я грохнулась на пол дрожа от дикого ужаса. Ненавижу этих тварей, никого так не боюсь как этих чертовых пауков! Присел рядом, оружие не прячет.

- Вижу, не у одного меня страхи есть…- подхватил под руку, подымаясь закинул ее себе на шею, а свою опустил на талию.

- Их здесь много? – меня начала бить крупная дрожь, убейте меня, я не хочу здесь находится!

- Было много, раньше рейдами ходили, уничтожали. А сейчас не знаю, много их или нет. – медленно двигаясь к туннелю чуть ли не взвыла. Дарчику пришлось волочить меня, пока пыталась умереть. – Танира! Прекрати! Я не хочу умирать, и тебе не дам! Так что соберись, мы выберемся отсюда. – ух, силушка богатырская, одной рукой, так встряхнул, у меня аж в голове зазвенело.

- Умеешь ты поддержать! – схватилась за голову, варвар, хотя в себя я действительно пришла. – Предупреждаю сразу, еще одна встреча с такой тварью, и останешься сам, я умру. – схватив за руку, быстро повел только по ему известному маршруту.

- Давай поможем друг другу, я тебе с твоим страхом, ты мне с моим? – заинтриговал, у меня даже сил больше появилось, помирать буду однозначно позже.

- Продолжай…

- Отвлекай меня, я же буду тебя защищать от Ахари. – кто это такие я догадалась, и была совершенно согласна с его просьбой. Что что, а отвлекать я могу.

- Договорились. Дар, я что спросить хотела. Когда мы с тобой выберемся, научишь меня скрытности?

- Всему научу, что сам могу.

- Честно? И не врешь? – сказала в манере «не верю», пусть теперь доказывает, не будет зацикливаться на замкнутом пространстве.

- Не вру. Мне интересно посмотреть на то что выйдет из тебя, боевых магов у нас нет, есть только маги «мирных» профессий. Ни тебе, ни твоей некромантки учителя нет. – вот это поворот, и что же делать? – Если ты полукровка, Лар попробует обучить магии леса. Дроу у нас один, та еще сволочь, в ученики не берет. Так что придется идти на поклон.

- Охренеть, вот это у меня судьбинушка.

- Вообще эльфы своих чувствуют. Но, в твоем случае, нужна проверка на магию. – по сколько мы передвигались быстро, мое цифровое тело выдохлось, пришлось тормозить.

- Понятно, надеюсь я не дроу. – отдышавшись двинули дальше, ничего уже скоро я тоже так долго носиться буду. – Слушай, а что это за хрень была? Что с воды вылезла? Или то вода была…

- Я не знаю, мало ли что здесь завелось! Не хочу выяснять, веришь? – он даже в глаза мне посмотрел, на миг остановившись. – Тихо…- я открыла рот чтобы согласиться, а он закрыл его ладошкой и прижал к стене. Напряженно вслушивался и всматривался в темноту, или там никого нет, или там искривление туннеля и Дар слышит то, что не слышу я. – Сможешь снова смешать стихии? – прошептал в самое ухо, совершенно не к месту по спине промаршировали мурашки, а внизу живота сладостно потянуло. Активно закивала головой, глав#x434;ное не выдать своего состояния. – Только появится движение, швыряй заклинание, поняла? – снова закивала, хватит мне так горячо в ухо шептать, меня эти ощущения с ума сведут.



Элен Кастро

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться