Проклятый мир. Неизведанные тропы.

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

Мать... Тварюка чем-то напоминала древнее животное «саблезубый тигр», вот только клыки его мало походили на сабли. Были не ровные, с зазубринами и капающей слюной с кончиков. Огромная бошка с яркими, пронзительно синими глазами не двигалась, внимательно рассматривая меня.

Дальше все произошло быстро, болт со свистом пролетел возле уха и вонзился зверюке чуть выше глаза. Огромная когтистая лапа взметнулась, кто-то дернул за руку, но тело пронзила дикая боль. Ударившись лбом о землю, поползла к дереву. Все поле зрения мигало красным, куча уведомлений о дебафах. Опустила взгляд на живот, он представлял из себя кровавое месиво. Почему я не умерла? Почему я должна испытывать эту боль, видеть собственные внутренности и не иметь возможности что-то сделать? Когда в очередной раз по телу разлилась прохлада, а жизни с процента скакнули к десяти, я поняла кто это так старается. В окровавленной руке появился нож, взмах и персонаж летит на перерождение.

Пятнадцать минут, и я стою у опустевшего лагеря, огонь все еще горит, а не слишком далеко слышаться крики, грохот и рычание. Система сообщила о смерти пета, видимо малыш отважно кинулся меня защищать. Так, а где Дар? Неужто он так же в бой ввязался?

Моментально исчезла апатия, ноги понесли в нужном направлении.

Чем я помочь смогу не знаю, может пожертвую собой, опять. Вылетев на место боя, была кем-то перехвачена и ловко так спрятана за широким деревом. Я хотела посмотреть кто это, но, действие, развивающееся на месте драки, повергло меня в шок.

Дюнка гоняла я! Точнее мое окровавленное тело, которым ловко управляла Арли. Руки выставлены вперед, ноги на ширине плеч, в ладошках клубится фиолетовыми сполохами магия и на каждое движение ее тонких пальчиков, моя тушка носилась, изгибалась, и чуть ли не летала вокруг монстра. Да какого! Мой демон нервно покуривает в сторонке! Шкура белая, с темными подпалинами, во многих местах испещренная глубокими шрамами. Под шкурой перекатывались мощные мышцы, еще я заметила одну странность. Она слегка клубилась легкой синевой, будто заморожена. Удар, от моего тела разлетаясь на осколки отделяется рука, оставляя на ее месте замороженную культю. Все верно, он такой же, как и пиратская команда, проклят стихией.

Наконец в бой вступает слегка потрепанный страж, четко вижу глубокие борозды на его доспехе, с них сочится кровь. Зверь, ловко увернувшись от атаки, нападает сам. Ян успевает прикрыться щитом, в это же время паладинша совершает рывок и со всей силы, усилив удар каким-то умением бьет кошака в плече. Тот снова успел вывернуться, не получив по макушке, боком отскочил в сторону, приземлившись на земле появилась пентаграмма. Вспыхнув черным оплела лапы, не давая возможности вырваться.

У уха кто-то прошептал «Попался», жизнь повелителя колебалась на середине, у тех, кого сейчас вижу до половины, надеюсь все живы. Арли покачнувшись шлёпнулась на коленки, мое тело утратив контроль развеялось, а к ней подбежали испуганные близнецы. Откуда-то явился Сарин, жизней меньше половины, хотя внешних повреждений не видно. Выбившиеся с хвостика волосы прилипли к мокрому лицу, под глазами синяки, глубоко дышит и еле стоит на ногах. На выручку явился эльф, подхватил под руку, не давая тому упасть. Меня подпихнули в спину, на негнущихся ногах поплелась к некромантке, подальше от скованного и яростно рычащего зверя.

- Какого черта он вылез со своих гор? - рявкнула Мириад нарушая тишину, вокруг ребят вспыхнула зеленная аура, в миг подняв жизни к сотне. 

- Что-то ведь привлекло… - задумчиво протянул Ян, невольно поглядывая на меня. Это уже не честно! Почему я везде виновата? – Скорей всего взрыв, благодаря которому вы выбрались. – теперь говорил это мне, порадовало что не было в голосе осуждения.

- И что теперь? – проскулила я, не могу отойти от увиденного, всё перед глазами.

- Ничего, Дюнка не убить, точнее наших сил не хватит. У него есть хитрое умение, полностью излечиваться. Поэтому уходим пока его держит печать. – правильно понял мой вопрос страж, и мы дружной компанией помогая уставшим товарищам, двинули в сторону метки.

- Я не смогла защитить твоего питомца…- тихонько едва слышно прохрипела девушка, как ответственное лицо, я волочила ее на себе. Почему на них так действует истощение магическое? Прям помирают бедные, в гроб и то краше кладут.

- Ничего, через сутки лично ему вломишь. Только не на смерть! Договорились? – старалась говорить бодро, ее вины в смерти маленького засранца я не вижу.

- Договорились. – на ее красивом личике появилась легкая улыбка, надеюсь дальше себя винить она не будет.

- Сделал? – спросил у подошедшего эльфа страж, тот слегка кивнул.

- Следы спутал, найти не должен. – не ограничился кивков Лар, чем подвел меня к припадку любопытности. Страж довольно кивнул, почувствовал на себе мой взгляд, хмыкнул и эльф обратил на меня внимание. Пришлось сделать вид, будто мне очень интересны одинаковые деревья и редкие кустарники. Хмыкнул. – А ты думала я простой лучник? – в точку попал, так я и думала, правда вид сделала такой, будто не понимаю с чего он это взял? – У тебя все на лице написано. – ну вот и все, хреновый с меня разведчик, однако.

- Я подозревала, но не была уверена. – мой ответ вызвал припадок смеха у всей компашки, нагнав на мои щеки легкий румянец.

- Ты слишком наивная, у всех есть особые умения, так что никогда не недооценивай. – наставительно велел и гордо удалился. Продолжили путь, когда жрец сообщил о кончине печати, ускорились, следы то спутал, но рисковать Ян не хотел. Через пару часов мы пришли к городу.

Перед высоченной стенной располагался ров, наполненный водой и торчащими с нее наконечниками копей. Огромные ворота были подперты массивными смотровыми башнями, на которых располагались дозорные.



Элен Кастро

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться