Проклятый - обретя потерять

Размер шрифта: - +

16

 Следующие два дня я просидела в новых апартаментах, так сказать, в целях безопасности, не покидая их. Правда, помня о моей просьбе, Гард передал мне через служанку в первый же день книгу. Это было описание путешествия некой принцессы Деларис к своему жениху королю летающих островов Веспею.

   В связи с тем, что мое перемещение по замку, опять же, происходило ночью и в ускоренном темпе, внимательно рассмотреть обстановку коридоров мне не удалось.  Но уже оказавшись в своих новых комнатах, я не легла спать, пока их внимательно не обследовала.  

  В этот раз меня поселили на втором этаже. Мне достались апартаменты состоящие из двух комнат, гардеробной и санузла. Общая площадь помещений была раза в два меньше, чем та, в которой я жило до этого, но меня это не расстраивало. Так как я понимала, что теперь, чтобы отправиться на прогулку, мне все равно пройдется ходить через общую дворцовую часть.

  Комнаты были светлые, оформлены в нежном фиалковом  тоне, а вот обивка на мебели скорее имела светло-сиреневый цвет. Шкаф же, стол,  стулья и другие детали интерьера выполнены были из светлой, почти белоснежной древесины,  гениальным резчиком по дереву. Я еще долго изучала каждую завитушку, каждый листик и цветок, которые со стороны выглядели как живые. Нет, это была не просто мебель, это были произведение искусства.  Спать я легла далеко за полночь , а утром, открыв глаза, первое что увидело, это была книга.

    Открывала книгу я с опаской. То что я понимала местный язык еще не значило, что смогу на нем читать. Но нет, все же тот, кто меня перенес в этот мир позаботился о том, чтобы с этим у меня проблем не было. Особо не задумываясь я легко, как на родном языке и читала и, судя по всему, писала также. Поэтому, быстро позавтракав, я забралась с ногами на софу, принявшись знакомиться с этим миром.

  Честно говоря, первоначально я восприняла текст как фэнтезийную историю.  Да ту самую, с эльфами, гномами, феями и сильфами. Кстати, к последним и принадлежал жених к которому направлялась эльфийская принцесса. И да, замуж она не хотела и всю дорогу пыталась сбежать, благодаря чему книга оказалась веселой и полной неожиданных приключений. Ожидаемо, Деларис попала в неприятности из которых ее спас собственноручно король  Веспей, после чего они жили долго и счастливо.

   Вот только когда вечером пришел Гард и поинтересовался, понравилась ли мне история мятежницы, то оказалось, что все  описанное в книге это не выдумка, а вполне реальный факт, который произошел менее ста лет назад и не так уж далеко отсюда.  Нет, то что в этом мире есть магия я уже знала, а вот про все населяющие планету расы нет. Первым делом, мне захотелось спросить у короля о драконах. Ведь раз есть оборотни и эльфы, то и летающие ящеры вполне могут существовать в этом мире. Ведь, как бы я ни пыталась забыться, но причина по которой меня вырвали из моего мира и переселили сюда, не стиралась из моей памяти.  Именно эта причина меня примиряла с отшельнической жизнью во дворце Гарда. Так у меня был минимальный шанс встретить этих самых рептилий, которых я якобы должна спасти ценой своей жизни. Да и Гард мне показался тем, кто сможет и защитить и не дать в обиду. Вот только в прочитанной книге ни слова не было о драконах, поэтому свой вопрос я решила попридержать. В конце концов, в моем распоряжении вскоре будет целая библиотека. Чуть что и сама смогу найти все необходимые сведения.

  Вот только не все так сталось как предполагалось.  Уже через два дня я первый раз попала в библиотеку. И вроде бы в своем родном мире не единожды была в таких вот храмах информации и знаний, но они не шли ни в какое сравнение с тем, что увидела здесь.

  Огромный зал, размером в несколько футбольных полей и высотой с четырехэтажное здание, был заполнен стеллажами от пола до потолка, со множеством винтовых лестниц ведущих наверх и чем-то вроде подвесных мостов, позволяющих переходить по верхним ярусам от одних полок к другим. И все это было заполнено книгами.  Сотнями тысяч книг, если не миллионов. Вот зачем одному человеку столько? Это же не открытая общественная библиотека. А частная, королевская. Та, которую могут посещать только избранные. Но ведь столько книг никому не прочесть за всю жизнь. Да что там за всю жизнь, даже за десять жизней длись они хоть по сто лет, все равно это не прочесть.

  Но все это философское отклонение от темы. Вопрос тут в другом. Как мне найти все то, что меня интересует. А именно узнать о географии этого мира, а еще о населяющих его расах. Уверена, здесь должен работать какой-нибудь библиотекарь или клерк который ведет учет имеющихся в наличие фолиантов и раскладывает их по местам. Вот только, перед тем как меня впустить в помещение,  всех имеющихся здесь посетителей и работников попросили покинуть зал. Кстати, это был первый раз, когда я увидела еще кого-то помимо моих охранников и служанки, довольно близко. Правда, этим кем-то оказался всего лишь сухенький старичок, но все равно.  После чего,  приставленная ко мне стража заняла свой пост у входа. Получается я сама должна была разобраться, что где стоит и самой же придется искать необходимую мне литературу. С сомнением окинув еще раз огромный зал, я принялась за дело.   

  Первый день я просто ходила и читала названия секторов на которые было поделено  помещение. На второй, остановила свой выбор на  разделе "дипломатия". Уверена, там точно можно узнать о всех расах и взаимоотношениях между ними, а также о культуре и особенностях стран и народов их населяющих.

  И да, там было много чего. Правда, подавалась информация сухо, но зато без лишней воды. Но при всем при этом, читая выбранные книги уже четвертый день, я все еще не нашла ни одного упоминания ни о каких драконах. Возможно, тот старик поздно спохватился и спасать уже некого? Хотелось бы в это верить. Не то чтобы я желала чего-то плохого этим летающим ящерам. Но жить уж очень хотелось. Тем более, что наши отношения с Гардом налаживались.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться