Проклятый - обретя потерять

Размер шрифта: - +

25

 Очнулась я от ощущения приятной прохлады на спине. Не разобравшись в том, что происходит, я тут же захотела встать и посмотреть, кто там  со мной что делает, но мгновенно появившаяся боль во всем теле, заставила меня сжаться, замереть и лечь назад.

  - О, нет, нет, нет. Офата Ольга, вам еще нельзя вставать и даже двигаться.

  - Нельзя вставать?

  Будучи какой-то вялой и слегка заторможенной, я не сразу сообразила что со мной. А когда вспомнила, тут же испуганно спросила.

  - Анита, что с моей спиной?

  - О, не переживайте. У вас даже ни одного шрама не останется. Да что там, уже завтра вы сможете встать, а через два забудете обо всем случившемся, как о страшном сне. Его Величество был очень аккуратен. Если бы его приказ исполнял кто-то другой, все могло закончиться гораздо хуже. А  ведь вы у нас такая нежная и очень хрупкая. От десяти плетей палача наверняка калекой остались бы на всю жизнь, а то и богам душу отдали. А так даже кожа нигде не лопнула.

  - Еще скажи, что за то, что король меня не покалечил и не убил, я его  должна поблагодарить.

  Слова служанки меня откровенно взбесили. В моем мире тоже когда-то считали, что если мужчина  бьет свою женщину, то значит, любит. А тут получается, если не убивает, то уже молодец. Феминисток на них нет.

  Но все же от слов Аниты мне стало немного легче. Нет, не из-за того, что меня не убили, а по поводу моей спины. Мне-то казалось, что во время порки с меня кожу живьем плетью сдирали. А оказывается, я просто очень чувствительно восприняла боль. Но оно и понятно. Ведь меня никогда никто не бил. Да что там, родители пылинки с меня сдували, окружая любовью и лаской. Вот и не выдержала я первого же проявления, так называемой, "заботы" обо мне.

  Печальная улыбка скользнула по моим губам. А ведь это, уверена, только начало. Судя по статьям некогда прочитанным мной на Земле, если мужчина начал бить  свою женщину, чтобы он потом не обещал и как ни каялся в содеянном, в будущем, это повториться и не единожды. Так что прощать такие вещи, надеясь на то, что в будущем все  наладиться и образумится, не стоит. Один раз простишь и все, дальше будет только хуже. Вот и я не собиралась прощать. Мой отец на маму никогда даже голоса не повысил, не то, чтобы руку поднять. Как по мне, то мужчина ,однажды ударивший женщину, более таковым не является. Да и как  жить рядом с тем, кого боишься и кому больше не доверяешь? Вот и я говорю, что никак.

   А служанка тем временем продолжала щебетать и одновременно смазывать мне пострадавшую спину какой-то приятно пахнущей травами мазью.

  - Конечно, должны поблагодарить. Ведь за нарушение прямого приказа короля, обычно, назначают смертную казнь. И даже то, что вы иностранка и фаворитка Его Величества, вас не могло спасти от наказания.  И избежать его возможности у вас не было. Ведь король должен показывать пример подданным. А какой он покажет пример, если сам же и будет нарушать свои же законы? Тогда и остальные будут поступать также, находя всевозможные оправдания своим действиям. Но закон-то один для всех. Независимо от их рангов, сословия и положения в обществе. Так что, можно сказать, Его Величество действовал в ваших же интересах. Ведь более рьяные защитники правил, постановлений и буквы закона, захотели бы восстановить справедливость. А так, все видят, что Гард Калагионский, чтит порядки своего королевства, а не только от других требует соблюдать их. При этом, во время исполнения приговора, он попросил присутствовать королевского лекаря, который сразу же, как только закончилась порка и вас положили на кровать в бессознательном состоянии, принялся за свое дело.  Его же Величество,   все это время находился здесь с вами, переживая и держа вас за руку. И если бы не приехали послы из соседнего королевства, то очнувшись, первым делом вы увидели бы возле себя именно его.

    Пренебрежительно фыркнув, я разве что закатила глаза, так как слов для возмущения у меня не было. Сколько, оказывается, можно найти оправданий для мужчины своеобразным и жестоким образом воспитывающего более слабую, чем он, женщину, которая не может ни отпор дать, ни сдачи, ни противостоять, ни даже сопротивляться происходящему произволу. Ну да, и действует он в ее же интересах действовал и хотел как лучше,  лекаря вон сразу вызвал, и переживал, и за ручку держал. А то, что наказывать-то было не за что, на это никто не обращает внимания. Это же такая мелочь. Главное, что после он проявил всестороннюю любовь и заботу.

   Объяснять все эти нюансы Аните я не стала и просто отвернулась в другую сторону.

Несмотря на то, что особо сильной боли, как ожидала после всего случившегося, если не шевелиться, я не испытывала, душа моя рыдала кровавыми слезами. Ведь я Гарда полюбила и полностью доверяла ему, как своему мужчине и защитнику. И даже предположить не могла, что он так со мной поступит. Да я видела, что король довольно жесткий человек и правитель. А, оказывается, еще и жестокий. Возможно, мне было бы не так обидно, если бы я заслужила наказание. Если бы совершила какое-то опасное преступление, да еще и преднамерено, за которое и понесла положенное возмездие. Но ведь нет. Я всего лишь спасла ребенка, а взамен чуть сама не умерла. И ведь если история повторится, я поступлю так же. А это значит, что рано или поздно, все для меня может закончиться печально. Так как своих принципов, в угоду кому-либо или чьей-то извращенной морали, менять не собираюсь. Ведь я не  питомец, который готов выполнять все приказы своего хозяина под угрозой кнута. И даже пряники в этом случае не помогут. Какими бы они нибыли. У меня есть свое мнение. Но, судя по всему, здесь оно никого не интересует. А ведь я не собираюсь менять их правила и законы, даже несмотря на то, что они мне не нравятся, но и становиться такой же бесчувственной скотиной как многие здесь, то же не собиралась. А раз так, то мне лучше исчезнуть отсюда и попытаться начать жить самостоятельно.

  При мысли о том, что могла бы делать и чем заниматься в этом жестоком мире, я в очередной раз грустно улыбнулась. Очень уж мне сложно будет подстроиться под местные правила и нормы морали. Так что лучшим вариантом станет, вернуться в лес к бабе Гате. Надеюсь, она меня примет назад. Жить в городе, мне что-то вот совсем не хочется. Остается только придумать, как покинуть дворец, а еще узнать, где тот лес в котором я нашла Гарда.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться